82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차규근 출입국본부장 "김학의 해외도피 방치하는게 옳았나"

뉴스 조회수 : 1,495
https://news.v.daum.net/v/20210305102224290?x_trkm=t
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.5 11:58 AM (211.219.xxx.63)

검찰 개판이군

• 2. 힘내세요
    '21.3.5 11:59 AM (39.7.xxx.74)

고생이 많으시네요

• 3. ..
    '21.3.5 12:01 PM (211.58.xxx.158)

저분 생각이 상식적인거죠

• 4. 그러게요!
    '21.3.5 12:01 PM (211.54.xxx.9)

진짜 코메디예요

• 5. 이게
    '21.3.5 12:03 PM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

현실인가 싶어요.

죄지은 사람 잡아도 죄인가?

• 6. 고추마요들
    '21.3.5 12:05 PM (106.101.xxx.97)

별장도 같이 간건지
    수간 김학의를 너무들 감싸네요
    못 도망가게 막은 사람 구속까지 시키려ㅉㅉ

• 7. 불법
    '21.3.5 12:12 PM (223.38.xxx.29)

불법으로 얻은 정보는 안되죠.

민간인사찰로 그사람의 잘못을 잡아내는게 문제가 되죠?
    김학의가 나쁜놈인것과는 별개로 불법적인걸 알았다면 역시 문제가 됩니다.

범죄자가 나쁜놈인걸 알았으면 법적으로처리해야지 내맘대로 가서 죽여버리면 내가 살인범이 되듯이 말입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.5 12:12 PM (110.11.xxx.242)

이걸 문제시 하는 사람
    공범

• 9. 그니까요.
    '21.3.5 12:12 PM (14.5.xxx.38)

아니 범죄자를 잡으려고 도움을 준 사람을 도리어 잡는다는게 말이되나요.
    인권타령은 정말 우습지도 않은게
    검찰에서 참고인 조사받다 자살한 사람이 작년 짜장시절에만 3명이었던걸로 기억해요.
    그건 왜 제대로 수사 안하죠?
    김학의는 당연히 출국금지 해야하는게 상식 아닌가요?
    그럼 해외로 도피할수 있게 묵인해야 했다는게 검찰이 주장하는 건가 보네요.

• 10. ...
    '21.3.5 12:13 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

그저 반대 힘 잡으려고 머리 굴린 윤석열이 수사할 게 그것밖에 없었나 봅니다.
    이성윤 지검장을 잡으려고 꼼수 쓰다 이짓까지 하게 된 겁니다.
    조금만 참으세요. 길이 있을 겁니다.

몰래 출국하려고 자신은 변장까지 하고 사촌인가를 자신처럼 만들어 먼저 내보내고
    뒤에 나가려다 잡히지 않았나요.
    아무래도 별장도 갔나 봐요.

그리고 뿌옇게 처리한 우리도 알아보는 김학의를 두 눈을 감은 것도 아닌 검사들이
    못 알아 본다잖아요. 그런 인간이 대권에 나간다고 자신이 영웅이나 된 듯 썰 푸는 것 보면 ㅉㅉㅉ

• 11. 뻔히
    '21.3.5 12:18 PM (115.164.xxx.214)

보이는 얼굴도 못알아보는 개검들은 눈이 가자미눈

• 12. ....
    '21.3.5 12:19 PM (108.41.xxx.160)

다른 사람은 도피 증거인멸로 구속까지 하는 양아치가
    출금이 뭐가 어쨌다고 지롤인지

이성윤 지검장 잡으려고 시작한 겁니다.
    조금만 참으세요. 길이 있을 겁니다.

• 13.
    '21.3.5 12:22 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

누구를 위한 법인지..참

이래서 누가 죄인을 잡겠어요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.3.5 12:22 PM (211.219.xxx.63) - 삭제된댓글

223.38.xxx.29)

• 15. ...
    '21.3.5 12:23 PM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

이걸 문제시 하는 사람
    공범 새퀴들222222

• 16. ㅇㅇ
    '21.3.5 12:23 PM (211.219.xxx.63)

223.38.xxx.29

• 17. ...
    '21.3.5 12:29 PM (108.41.xxx.160)

불법이래. 뭘 알고 떠드는 건지 ㅜㅜㅜㅜ
    무뇌라 윤짜장 검찰이 말하는 건 다 맞대요.

• 18. ...
    '21.3.5 12:34 PM (118.38.xxx.29)

불법 '21.3.5 12:12 PM (223.38.xxx.29)
    불법으로 얻은 정보는 안되죠.
    민간인사찰로 그사람의 잘못을 잡아내는게 문제가 되죠?
    김학의가 나쁜놈인것과는 별개로
    불법적인걸 알았다면 역시 문제가 됩니다.
    범죄자가 나쁜놈인걸 알았으면 법적으로처리해야지
    내맘대로 가서 죽여버리면 내가 살인범이 되듯이 말입니다.
    ---------------------------------------------
    얄팍한 개소리 하고는...

• 19. 불법이래.. 헐
    '21.3.5 12:34 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

만약 자기 가족이 피해자라면
    그런말 못 할텐데..
    피해자중 자살하신 분도 있다고 하던데.

• 20. ㄱㅎㅇ는
    '21.3.5 12:35 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

그럼 합법한 짓을 했나요?

• 21. 검찰이
    '21.3.5 12:40 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국민앞에서 개그콘서트를 하고 있는건 지들만 모르지 ㅉㅉ

• 22. ㅡㅡㅡ
    '21.3.5 12:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

검찰개혁 시급.