82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"LH 직원 투기…총리실 아닌 검찰 나서야"

ㅇㅇ 조회수 : 1,982
유승민 "LH 직원 투기는 '중대 범죄'…총리실 아닌 검찰 나서
야"

그는 "감사원의 조사에 대해 청와대가 '조사 착수 시기가 늦어진다'고 하는데 이는 감사원을 '패싱' 하기 위한 핑계에 불과하다"며 "대통령은 이 문제를 대충 넘어가려 해서는 안 된다. 총리실은 조사에서 손을 떼고 감사원과 검찰이 나서서 수사해야 한다"고 재차 요구했다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.3.4 11:50 PM (39.7.xxx.168)

https://n.news.naver.com/article/052/0001558266

• 2. 이런일 하라고
    '21.3.4 11:51 PM (115.140.xxx.213)

감사원이 있는거 아닌지??

• 3. ㅇㅇ
    '21.3.4 11:51 PM (39.7.xxx.168)

택지 개발을 하는 LH의 직원이나 가족이 미공개 정보를 이용해서 땅 투기를 한 것이라면, 고양이에게 생선 가게를 맡긴 거 아닌가?"라며

"이는 용서할 수 없는 중대 범죄로서 엄정히 조사하고 법대로 처벌해야 한다"고 말했다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.3.4 11:52 PM (39.7.xxx.168)

총리실이 뭔 조사를 한다는 건지ㅉ

• 5. 이어
    '21.3.4 11:54 PM (39.7.xxx.168)

이어 "부산에서도 비슷한 일이 발생했다. 오거돈 전 부산시장 일가가 가덕도 인근의 땅 수만 평을 보유한 것이 투기라는 의혹이 제기된 것"이라며 "가덕도 신공항은 오거돈 전 시장의 대표 공약이었던 만큼, 오거돈 일가의 토지매입은 투기 의혹을 피할 수 없다"고 적었다.

그러면서 "특히 267억 원이나 드는 보궐선거의 원인 제공자가 오거돈 전 시장인데, 그 일가가 선거용으로 급조된 가덕도 신공항 개발의 혜택을 입는다는 것을 국민이 납득할 수 있겠나?"라며 "문재인 대통령과 이재명 지사는 오거돈 일가의 가덕도 땅 투기에 대해서는 왜 꿀 먹은 벙어리인가?"라고 따져 물었다.

• 6. 역시
    '21.3.5 12:13 AM (210.2.xxx.143)

참 보수 유승민.....

• 7. ..
    '21.3.5 12:13 AM (124.49.xxx.58)

국토부 전체 다 전수조사해야합니다.
    개발계획 짜는자들이 그걸 돈벌이로 악용하는
    죄질 나쁜 비리입니다.

• 8. ...
    '21.3.5 12:31 AM (211.212.xxx.150)

총리실이 수사를 할 능력이 되나요?
    시의원 국토부 국회 다 전수조사해야합니다

• 9. 전문가
    '21.3.5 12:48 AM (223.131.xxx.17)

감사원 있잖아요. 왜 내부에서 감찰을 하죠? 감사원에서 해야 공정성 있다고 봅니다!!!!!!

• 10. ㅇㅇ
    '21.3.5 2:21 AM (211.219.xxx.63)

웃기는 검찰이 잘도 하겠다

• 11. ㅇㅇ
    '21.3.5 3:06 AM (218.238.xxx.34)

야당이 야당 노릇을 못해요.
    해봤어야 알죠.ㅠㅠㅠ
    문재인 정부도 언제나 꽃놀이패아닐겁니다.
    혹 담 정부서 파헤치니 지금 자정하길요.
    진 정치인들 다시 안믿고 싶네요.

• 12. 탐정 변창흠
    '21.3.5 8:02 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

천재탐정 변창흠 소년이 조사하고 총리실은 '지휘'만 해요.
    아침부터 가짜뉴스네요.
    총리실이 조사한다니...

• 13. ㅎㅎ
    '21.3.5 8:36 AM (125.128.xxx.77) - 삭제된댓글

검찰을 젤 못믿겠는데 뭔 똥소리