82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상으로 과외해 보신 분 계실까요?

혹시 조회수 : 997

아이가 중2인데 영어를 많이 못합니다.

학원 보내다가 공부방 보내다가 그냥 놀리다가

얼마전에 소개받고 대학생 과외를 시작했는데요.

주 2회 1시간 30분 수업 과외비는 35만원입니다.

이제 8번 수업했는데 선생님이 차분하고 수업준비도 잘 하시고 해서 만족하는데

문제는 다음주부터 아이가 다른 전공수업(예체능)  때문에 기존의 영어과외 시간이 안 맞네요.

과외가 원래는 수, 토요일인데

수요일 대면수업이 안되어서 토요일은 기존대로 수업하고 수요일 대면수업을

화상수업으로 전환해서 하면 어떨까 저혼자 생각중인데.

지금 그래머 존 기초편 교재로 수업중인데

아이가 영어가 많이 쳐져서 저는 주 3회로 하고 싶었는데 선생님 시간이 안된다고 해서 2회만 하고 있거든요.

화상으로 바꾸면서 월. 수 화상수업 1시간 / 토요일 대면수업 1시간30분 (과외비 동일)

이렇게 제안해보려고 하는데

어때 보이나요?

수업은 하루에 교재 1~2단원 정도 나가고 숙제로 해당 워크북과 워드마스터 매일 1차시씩 외우기구요.

다음 수업시간에 단어테스트 선생님이 프린트 해오신걸로 테스트 봅니다.

비효율적인지.

무리해서라도 기존처럼 대면2회로 하는게 나은지

아니면 괜찮아 보이는지

선생님 집에서 우리집까지 편도 40분 정도 걸려요.

시간대비 나쁘지 않은 제안 같은데 물어보는게 실례는 아닐지 싶기도 하구요.

조언 부탁드립니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '21.3.4 7:21 PM (14.50.xxx.31)

비용이 같다면 선생님 입장에선 좋아요
    근데 효율이 떨어지는 건 감수하셔야 하구요.

• 2. ..
    '21.3.4 7:23 PM (14.47.xxx.152)

편도 40/분이면 오고 가는 시간이 꽤 걸려서

선생님은 괜찮지만

줌 수업은 학생입장에서 집중도 면에서 손해죠.

• 3.
    '21.3.4 7:35 PM (210.99.xxx.244)

온라인은 수업료가 적어요 다받는다고하나요? 숙제도 체크해야하고 전 별로

• 4. 과외샘
    '21.3.4 7:44 PM (211.227.xxx.172)

딸아이가 방학동안 과외를 했는데 진도 한바퀴 돌려주고 서울 기숙사로 올라갔어요.
    과외학생 부모가 연락해서 학기중에는 화상으로라도 부탁한대서 밤 늦게 화상 과외하고 있어요.
    저도 학생 입장에서는 별로 일것 같은데 또 학생이 강력히 원하면 그렇게라도 하는거 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.4 7:48 PM (103.111.xxx.219) - 삭제된댓글

괜찮은 플랜 같은데요. 구글쉬트 같은 걸로 공유해서 질문할 거 남겨놓고 해도 효율적이고요.

수요일 한 번이 월수로 늘어나니 준비만 잘 하면 나쁘지 않을 거 같아요. 토요일에 대면 과외도 따로 하고요.
    선생님이랑 상담해보세요.

그리고 기초문법
    유튜브 빨간모자샘 기초문법 강의 추천해요.

• 6. 원글
    '21.3.4 8:31 PM (175.223.xxx.237)

수요일 1시간30분 수업이
    월, 수 1시간씩이니
    주당 총 30분 늘어나긴 해요

수업료에 부분에서는 무리한 제안이 아닌거겠죠?

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.4 9:16 PM (103.111.xxx.219) - 삭제된댓글

아니라고는 생각하는데
    선생님 스케쥴이랑 선호도 같은 것도 맡춰봐야하니
    여쩌보세요~

• 8. 근데
    '21.3.4 9:58 PM (125.252.xxx.28)

온라인이 선생님 입장에서는
    훨씬 기빨리고 힘들어요
    아이들이랑 직접 소통이 안되니까

아이는 받아들이는게 15-20프로는 흘릴수 있어요
    수업료 깎는건 부모입장에서는 그럴수 있는데
    선생님은 힘은 더들고 일은 더해야하는 ㅠㅠ

• 9.
    '21.3.4 11:31 PM (122.35.xxx.41) - 삭제된댓글

일부만 읽었는데 과외를 대면으로 제안하고자 한단거죠? 그런 학생 손해나는 짓을 왜...??? 과외하는 이유가 옆에서 선생이 직접 풀이과정보고 학생이랑 소통하면서 빠르게 오개념 잡아주고 그러는건데요????

• 10. iii
    '21.3.4 11:34 PM (122.35.xxx.41)

과외를 대면으로 제안하고자 한단거죠? 그런 학생 손해나는 짓을 왜...??? 과외하는 이유가 옆에서 선생이 직접 풀이과정보고 학생이랑 소통하면서 빠르게 오개념 잡아주고 그러는건데요???? 선생님 입장에서야 과외비 동일하면, 본인집에 컴퓨터랑 조용한 장소도 마련 가능하고 하다면야 마다할 이유는 없겠죠.

• 11. 어머나
    '21.3.5 1:07 AM (182.226.xxx.224)

과외비는 그대로 횟수는 늘리고
    에이 그건 좀 너무해요
    줌수업 진행하려면 선생님이 훨씬 준비 할 것도 많고 기빨리는데
    차라리 횟수는 두번 그대로 두세요은근슬쩍세번으로 늘리려고 하지마시고