82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증은 얼마나 오래가나요?ㅠㅠ

고민 조회수 : 4,935
이석증 걸리셨던분들 얼마나 오래가나요?
진단받은지는 12일정도 됐는데 그날은 천장이 빙빙도는 극한의
어지러움이었구요 사실 진단받고 생각해보니 그전부터 증상이
있었던것 같아요
저는 오른쪽돌이 빠져서 왼쪽으로 돌렸을때 눈동자가 움직이더라구요
이석증땜에 이명도 심해지고 제맘대로 뒤척이며 잠을 못자고 조심하며
자다보니 온몸이 결리고 난리도 아니에요
심하진 않지만 아직 어지러움이 남아있고 이명이 더짜증나요
백프로 재발한다고 하는데 조짐이 보이면 바로 병원가야 하는건가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이석증
    '21.3.4 5:04 PM (121.165.xxx.46)

이석증은 면역력이 떨어져서
    귀안의 돌이 움직여 어지러운거라
    이 병원 저병원 자꾸 다닐게 아니라
    자꾸 많이 누워있어야한대요
    보통 반년 누워있으면 된다고 봤어요.

• 2.
    '21.3.4 5:07 PM (1.245.xxx.212)

40대후반인데
    작년에 발병했는데
    계속 일하니까 그런지
    불쑥 불쑥 어지럽고 힘들어요
    약은 잔뜩 받아놓고 조금 어지럽기 시작하면 먹고 있어요

• 3.
    '21.3.4 5:07 PM (119.196.xxx.229) - 삭제된댓글

일주일정도 푹쉬고 영양제 먹고 했더니 괜찮아지더라구요
    심하진 않았나봐요.. 병원 안가구요..

• 4. ^^
    '21.3.4 5:08 PM (223.39.xxx.217)

이빈후과~~치료 꾸준히 받아야
    전 치료받고 많이 좋아졌어요
    재발?ᆢ안하던데요

• 5.
    '21.3.4 5:09 PM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

5년간 계속 재발했어요.

먹고 먹고 또 먹고..
    몸이 건강해지고 없어졌어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.4 5:11 PM (61.76.xxx.244)

저도 두달전 심하게 어지러웠고 그뒤로 이명이 심하게 와서 이빈후과 갔더니 돌발성난청 이랍니다.
    스테로이제 처방뿐이라서 지금 10일정도 약먹는중인데 이직까진 이명이 안나타나고 소리도 잘들리네요.
    갱년기 전후라서 면역력이 떨어질때라서 나오는 질병들이 많나봐요.
    관리 잘하세요

• 7. 혈관과도
    '21.3.4 5:14 PM (211.117.xxx.56)

관련있어서 몸 따뜻하게 하세요. 평소에...

• 8. 올리브
    '21.3.4 5:15 PM (112.187.xxx.87)

저도 한 4-5년간은 꾸준히 재발했던거 같아요.

• 9. 이석증
    '21.3.4 5:17 PM (121.101.xxx.115)

이석증 오래 간대요
    잔 어지러움은 6주에서 8주까지 간다네요
    저는 딱 6주 걸렸어요
    겨우 살 것 같아요
    무조건 잘 먹고 쉬고
    한약도 먹었어요.
    어지럼증 무섭더군요
    몸 잘 챙기세요

• 10. 로긴
    '21.3.4 5:20 PM (121.171.xxx.167)

이비인후과에서 이명 오래되면 힘들다고 1년안에 고쳐야한다고 했어요

• 11. ..
    '21.3.4 5:33 PM (39.116.xxx.173)

저는 이비인후과에서 돌 제자리로 넣는다고 머리를 이리저리 돌린후 4시간이상 눕지 말라고 해서 앉아서 잤어요(머리 이리저리 돌릴때 토하고 난리도 아니었어요ㅠㅜ)
    누울때도 조심조심 눕고 누웠다가 일어날때도 천천히 고개를 갑자기 돌리지말고 천천히 돌리기 등등 생활할때 좀 조심해야하구요 돌 제자리 넣은후 며칠은 잔어지러움이 좀 있는데 며칠 지나면 괜찮아져요
    재발도 잘 하는데 저는 이번 설명절때 시댁에서 자다가 옆으로 돌려눕다가 베게에 머리가 콩 부딪히면서 어지럽더라구요ㅠㅜ(일이 많은 시댁이 아니라 스트레스는 없는데 이성과 달리 몸이 스트레스를 받나?라는 생각도 해봤어요ㅋ)
    이비인후과나 신경과 가서 돌 제자리 넣기 하고 재발하면 집에서도 병원에서 한것 처럼 하면 되겠더라구요

• 12. 고민
    '21.3.4 5:49 PM (182.220.xxx.176)

이석증 오래가나보네요 진짜 조심해야겠어요.

• 13.
    '21.3.4 5:50 PM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

10년전 초기발병땐 화장실에서 쓰러져 죽을수도 있겠구나 싶게 심각해서 응급실로 갔구요 검사한다고 몸을 돌릴땐 죽을만큼 공포스러웠는데 그후 재발할땐 처음처럼 극심하진 않았어요
    2년에 한번정도 일주일정도 지속됐어요
    동네병원 의사샘은 증세가 있을땐 누워있지말고 앉아있어라 유튭에 머리돌리는거 보고 따라해라해서 그대로 하고있어요
    약은 진정제의 일종이지 치료약은 아니다
    완치는 없고 재발간격이 길어지면 좋아지는거라 하네요 참 한의원에선 기가 빠져서 그렇다며 한약먹고 낫는다했는데 저의경우엔 전혀 효과가 없었네요

• 14. 치료
    '21.3.4 5:55 PM (106.102.xxx.202)

이비인후과 치료
    잘하는 곳으로 가세요
    처음 갔던 곳 오래 걸린다고 해서
    기다렸다가 낫지를 않아서
    다른 병원에 가서 치료 받고 바로 나았어요

• 15. 카라멜
    '21.3.4 5:57 PM (125.176.xxx.46)

저도 가끔 생기는데 한 일주일 이주일 지나면 저절로 없어져요 댓글보니 심각한거군요
    명절때쯤 경미하게 생겼다가 그러고보니 며칠전부턴 괜찮아졌네요 ;;

• 16. 저는
    '21.3.4 6:10 PM (39.117.xxx.163)

조금씩 눈앞이 어지러운 증상은 있었으나 괜찮겠지 하고 넘긴게 7년 정도 됐었어요.
    그러다가 어느날 아침 일어나서 밥하려니 어지럽고 그자리에 주저 앉아 구토에 아무것도 못하고 죽을것 같은 고통으로 119불러 응급실에 갔었어요.
    헌데 시골이라서 이빈후과가 없어 ct찍고 치료는 못하고 진정제만 맞고 퇴원했었어요.
    치료 하려면 큰병원으로 가야 한다고 했는데, 2시간 차를 타고 가야지 큰 병원에 갈 수 있는데 도저히 차를 못타겠더라구요 ㅠㅠ 그렇게 하고 집으로 왔는데 거의 한달은 누워 있었어요.
    많이 움직이지도 못하고 차 타면 어지럽고 정말 힘들어 죽을뻔 ㅠㅠ

그 이후로 회사 그만 두고 쉬었어요. 너무 심해서요. 회사가 일이 많고 스트레스가 심했거든요.
    이석증은 재발 한다고 하는데, 회사도 그만두고 운동하며 집에서 요양해서 그런가 4년 정도 지났는데 아직은 괜찮아요^^

• 17. 노화현상 이에요
    '21.3.4 6:17 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

전 일주일만에 나았는데 아직까지는 괜찮네요.

누웠다가 일어날때는 갑자기 말고 천천히 일어나야하고
    면역력 높은 음식 평소에 자주 챙겨 먹어야.

• 18. ..
    '21.3.4 6:29 PM (211.184.xxx.190)

이석증 비슷하게 메니에르 왔었는데
    극한의 두통과 어지러움을 겪고 3일 물도 못 넘겼었어요.
    4년~5년마다 재발하는것같은데
    그 후 이명 생겨서 괴로워요.
    여러 조치를 취해봐도 안 없어지더라구요.

작년에 되게 피곤했는지 또 극심한 두통 동반한
    돌발성 난청 심하게와서
    다시 열흘 죽다 살아났었어요.
    다 면역력저하 때문이라고 하는데
    노화도 같이 와서 그런 거겠죠.
    다이어트고 나발이고 전 그냥 스트레스 안 받고
    밥이랑 간식 잘 먹어요.
    잘 먹고 뭐든 신경 놔야해요.

• 19. 나이들면
    '21.3.4 6:38 PM (58.231.xxx.9)

이석증도 오래가요.
    삼십대에 왔을때는 반나절 누워 자니 진정되던데
    오십되니 잔 어지럼증이 몇달 가네요.
    이석증이나 귀질환 재발 흔하고요.
    전 이석증보다 더 어지러운 전정신경염으로도 반년 고생 했고
    백프로 완치는 안되더라구요
    운동하고 카페인 끊고 칼슘 부족도 체크하세요.

• 20. 인생무념
    '21.3.4 7:54 PM (121.133.xxx.99)

노화현상이라는 댓글이 있어..노화현상은 아닌것 같아요.
    주변에 30대 후배들도 많이 생기더라구요..스트레스나 면역력 저하로..
    일단 혈액순환이 잘 되어야 한다고 하던데,,
    제 친구는 탕목욕을 하면 좀 좋아진다고 하더라구요.

• 21. ...
    '21.3.4 8:15 PM (1.241.xxx.220)

전 재발해도 처음처럼 심하진 않았어요.
    미미해서 몇일 머리 격하게 안움직이고 조심하면 나아지는 정도요.
    너무 걱정하진 않으셔도 되요.
    처음처럼 당황스럽진 않아서 느낌 아니까~

• 22. 원글
    '21.3.4 8:26 PM (182.220.xxx.176)

이석증땜에 고생하신분들 많네요ㅠㅠ
    돌발성난청은 증상이 어떤가요?
    저도 이명땜에 걱정되는데 검사를 해야 난청인지 나오나요?
    아님 갑자기 자기도 느낄정도로 소리가 안들리나요?

• 23. ㅡㅡ
    '21.3.4 9:45 PM (58.176.xxx.60)

전 정밀검사하니 전정신경염이었고 토할정도로 와서 4주 쉬고 나았는데 애낳고 재발해서 몇달에 한번씩 겪었어요
    다시 왔을 땐 경미하게와서 2,3주 조금 어지럽다 지나가요
    지금도 3주째 경미하게 남아있는 중 ㅠㅠ ㅠ
    기넥신 상비약으로 두고 있어요

• 24. ?...
    '21.3.4 9:58 PM (211.184.xxx.190)

메니에르였다고 댓글 단 사람인데요.
    귀 이명 때문에 분당 난청센타도 가보고 했는데
    큰 효과 못 봤구요. 신경안정약만 주더라구요.

청력검사도 여러번 했는데
    정상이지만 겨우 경계선?...진단받았어요.
    7년 지났는데 오른쪽 귀는 좀 잘 안들리는것같아요.
    그리고 이명은 조용할 때 더 심하게 느끼니까
    잔잔한 클래식 4중주라던지..이런거 듣고
    심사안정하라고..의사가...조언해줬었고
    링거도 많이 맞아봤는데
    큰 효과는 없었어요.

최근에는 피곤하면 머리전체가 굉장히 윙윙
    울리거든요.
    평소에 숙면취하고 잠 많이자야해요