82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 내년 대선에서 민주당 이재명 vs 국민의 힘 윤석열로 결정되면

lllllllllllllllllll 조회수 : 1,689

누구 찍을 건가요?

1.  이재명

2.  윤석열

3.  기권.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.3.4 8:03 PM (182.209.xxx.180)

그런일은 일어나지 않아요.
    왜냐면 이재명이랑 윤석열 지지층이 겹쳐서

• 2. 이재명보다
    '21.3.4 8:04 PM (58.231.xxx.192)

윤이 더 싫어요

• 3. 김칫국
    '21.3.4 8:05 PM (59.8.xxx.178)

그럴 일 없음~

• 4. Re:....
    '21.3.4 8:06 PM (210.2.xxx.143)

그럴 수 있을 걸요?

여론이야 바뀔 수도 있지만 어쨌든 지금 민주당 후보로는 이재명이 젤 높게 나오고

보수쪽은 윤석열이 입당할 지 모르겠지만 윤석열이 제일 높쟎아요. 국민의 힘에서 사바사바해서

나와달라고 할 수도 있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:06 PM (203.229.xxx.254) - 삭제된댓글

기권.
    국민이 용써봐야 정치는 이토록 개쓰레기구나
    절망하고 다 포기

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.3.4 8:06 PM (175.119.xxx.29)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:06 PM (175.210.xxx.248)

대한민국 국운이 다하지 않는한 그럴일은 없을거같네요.

• 8.
    '21.3.4 8:07 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

끼고 있네

• 9. 절대
    '21.3.4 8:08 PM (119.203.xxx.52)

그런일은 없어요
    이죄망이 민주당 대선후보 될일은
    죽었다 깨어나도 없어요

• 10. 그러면
    '21.3.4 8:08 PM (210.2.xxx.143)

82러들은 누가 민주당/ 국민의 힘 최종 후보가 될 거 같으세요 ???

이낙연 vs 홍준표 ??

• 11. never
    '21.3.4 8:09 PM (211.202.xxx.47)

그런일 절대 never 일어나지 않아요

• 12. 으이구
    '21.3.4 8:11 PM (223.62.xxx.56)

재수없는 소리 좀 하지마세요

• 13. -;;
    '21.3.4 8:13 PM (222.104.xxx.139)

윤이 나올일은 절대 없을듯 한데요 김치국

• 14. Re: never
    '21.3.4 8:15 PM (210.2.xxx.143)

정치에 절대, never 라는 건 없어요.

안희정이 저렇게 한방에 사라지고

노회찬 의원이 그렇게 허망하게 갈 거라고 누가 알았나요.

현실적으로 지금 여론조사 보면

이재명은 이낙연에게 , 그리고 윤석열은 홍준표에게 월등히 앞서쟎아요.

• 15. 희망고문
    '21.3.4 8:16 PM (211.109.xxx.136)

혜경궁이랑 쥴리가 이글 보고 설렐 듯

• 16. 웃겨.
    '21.3.4 8:16 PM (123.213.xxx.169)

국민 너무 쉽게 보네..

• 17. ..
    '21.3.4 8:16 PM (211.58.xxx.158)

재수 없게 자꾸 이제명 끌고 오지 마세요
    아까 어떤 사람 보니 이제명도 좋고 윤석열도 좋고
    하던데... 국짐이 좋아하는 두사람 극혐이에요
    홍준표가 은근 인기가 있어서 나중에 대선으로 한번
    더 나올거 같아요
    민주당은 아직까지는 이낙연이죠

• 18. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:16 PM (124.111.xxx.62)

참내 우끼고자빠졌네
    원글님이나 많이 찍으세요

• 19. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:17 PM (124.63.xxx.234)

여기 댓글 적는 분들도 사실은 이재명 대통령 후보 될꺼라는거 잘 알죠
    그냥 아직 인정하는게 아닐 뿐..

• 20. ...
    '21.3.4 8:17 PM (125.252.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 대선후보가 되는 일은 충분히 가능할 뿐이라 거의 확정적인 일입니다. 실제로 지난번 대선에선 예비 대선후보로 막판까지 경쟁했었고요.

윤씨가 국민짐당 대선후보가 되는 일은 아마도 없으리라 봅니다. 왜냐하면 그가 빛을 발한 것은 어디까지나 전직 대통령에 대한 수사와 권력에 대한 수사와 개김에 의한 것이었고 그건 어디까지나 검찰이라는 프레임 안에서만 가능한 것이었습니다. 스스로 정치에 대한 욕망을 드러내어 1년전 자퇴한 일, 그리고 더이상 검찰이 아닌 점 때문에 그는 앞으로 최대한 잘 되어봤자 국회의원입니다. 어쩌면 제3당의 당수가 잠시 될수는 있겠죠. (국민짐당은 원초적인 죄가 있어 내년 대선에 이용당한 이후엔 팽당합니다) 딱 그것 뿐입니다. 아마 황교안만도 못한 쓰임이 될것이고 이번 일을 계기로 민주계열과도 완전히 등을 돌렸습니다. 가족 수사로 향후 큰 시련과 쓴맛을 겪을 확률이 높습니다. 결국 정치권에도 붙지 못하고 잊혀지겠죠. 그리고 이름값을 이용해 나중에 그나마 알려진 변호사로 돌아오게 되겠죠. 예전의 박찬종씨처럼요. 뻔히 보이는 결말입니다.

• 21. 그런데
    '21.3.4 8:17 PM (122.34.xxx.60)

대구경북은 유승민도 아직 용서(?)를 못하고 있는데, 윤석열을 받아들일까요?
    그리고 이재명과 윤석열은 지지층이 상당수 겹칩니다. 그래서 둘이 싸우다가 둘 다 나가떨어지게 되어있어요
    일단 김종인이 윤석열을 받아들일 리가 없잖아요
    홍준표도 링 위에서 만나면 윤석열을 어찌 대할 거 같으세요?
    무엇보다 이재명이 민주당 후보가 될 일은 없습니다 그럴 정도가 되면 이재명이 민주당 나가야죠

• 22. Re: ...
    '21.3.4 8:21 PM (210.2.xxx.143)

더불어민주당 지지층에서는 이 지사가 46%, 이 대표가 27%의 지지를 받았다.
    국민의힘 지지층에서는 윤 총장이 27%, 홍 의원이 10% 순이었다

------------------------------------------------------

이낙연은 당내 기반은 있는지 몰라도 일반 국민들 지지층이 얇아서 본선경쟁력이 밀려요.

게다가 지난 번 박근혜 사면론으로 대차게 삽질을 한 번 하셔서....

• 23.
    '21.3.4 8:21 PM (223.62.xxx.81)

윤석열이 이재명과 손 잡고
    깨문이들 부셔줬으면 좋겠뜸!ㅎ

• 24.
    '21.3.4 8:21 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이재명 윤석열 띠울려고 맨날
    만약
    그런 일은 안생길듯

• 25. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:21 PM (124.111.xxx.62)

낙지사
    왕짜장
    엄중씨 될일 없어요
    꿈깨.....

• 26. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:21 PM (223.39.xxx.51)

생각만으로도 끔찍하네요

• 27. 국민을
    '21.3.4 8:24 PM (121.154.xxx.40)

이리 우숩게 보다니 떼찌

• 28. Re:...
    '21.3.4 8:26 PM (210.2.xxx.143)

여기 그나마 이재명이 왜 지지율이 높은지 파악하고 있는 합리적인 분도 있네요.

다만 윤석열의 미래에 대해서는 저랑 조금 생각이 다른데.....그걸 얘기하려고 했던 것은

아니니 생략할게요..

저는 사실 이재명이 되든, 윤석열이 되든, 국민들 살림살이 팍팍한 건 더 심해지면 심해졌지

별로 나아질 건 없을 거라고 봅니다.

각자도생의 시기는 점점 더 심해지겠죠.

• 29. 그럼
    '21.3.4 8:31 PM (124.54.xxx.37)

이나라는 다시 이명박 박그네 시절로 돌아가는거죠.집값이나 그리되면 좋겠구만요

• 30. 헛된꿈
    '21.3.4 8:34 PM (122.36.xxx.47) - 삭제된댓글

이재명, 윤석렬 구도로 대선을 치를 가능성은 없다고 봅니다

• 31. ..
    '21.3.4 8:35 PM (116.88.xxx.163)

그런 일 없어요

• 32. 헛된꿈
    '21.3.4 8:35 PM (122.36.xxx.47)

이재명, 윤석열 구도로 대선을 치를 일은 없다고 봅니다

• 33. 둘다
    '21.3.4 8:36 PM (116.125.xxx.188)

둘다 나올일 없음

• 34. ...
    '21.3.4 8:37 PM (61.99.xxx.154)

이재명만 아니면 됨.

• 35. 00
    '21.3.4 8:38 PM (58.123.xxx.137)

그럴일은 없네요

• 36.
    '21.3.4 8:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

둘다 결승까지 못갑니다

• 37. 손가락간보기
    '21.3.4 8:43 PM (183.99.xxx.114)

.

• 38. ㅇㅇ
    '21.3.4 8:48 PM (49.142.xxx.14)

이쯤 되면 누가 해도 뭐 문재인 504호 예약해야 할듯
    누가 되든지 알아맞혀봅시다 딩동댕~

• 39. 손꾸락들아
    '21.3.4 8:56 PM (110.70.xxx.239)

간 좀 그만 봐.

이제명이 탈당설 계속 나오는 이유는 너도 알고, 나도 알고 이제명도 알지.
    절대 민주당 후보가 못 된다는거.
    아마도 이제명과 윤석열 홍준표등이 야당후보 경쟁할 수도 있겠지.

• 40. .....
    '21.3.4 9:01 PM (175.123.xxx.77)

무엇보다 이재명이 민주당 후보가 될 일은 없습니다 그럴 정도가 되면 이재명이 민주당 나가야죠
    ----------------------------------------------------
    말이야 ㄸ 이야? 이런 헛소리를 자랑스럽게 써대는 결기 하나는 인정합니다.

• 41. 칠칠이 정신차려.
    '21.3.4 9:09 PM (110.70.xxx.239)

20.9.11 12:54 AM (175.123.xxx.77)

이낙연이 악랄한 것 같아요.
    자기 보다 지지율이 높아지니 어떻게든 죽일려고 쫄따구들 동원했네요.
    전해철이 이낙연한테 붙은 듯.'

• 42. 허허
    '21.3.4 9:11 PM (210.2.xxx.143)

내년 4월에 봅시다. 과연 누가 민주당 대선 후보가 되어 있을 지.

대선 후보는 테마주랑 같아요. 내가 좋아하는 주식이 아니라 다수가 좋아하는 주식이 테마주가 되는

것처럼 82에서는 싫어해도 딴 사람들이 선호하면 이재명이가 대선 후보 되는 거에요.

• 43. ...
    '21.3.4 9:39 PM (182.212.xxx.96) - 삭제된댓글

본인 프사걸린 sns계정으로
    변기에 대가리를 넣으라는 수준낮은 정치인은 내손으로 절대 뽑을 일 없습니다

• 44. 글쎄
    '21.3.4 9:50 PM (110.70.xxx.239)

민주당 당원투표에서 95%가 이제명 내쫓아야 한다고 했어요.
    제명이는 민주당 후보가 못된다니깐요. 어서 당원가입이나 하시구 말해요. 아참 2월까지가 마지막. 틀렸네요.

황교안도
    안철수도
    반기문도
    김무성도
    윤석열도 다 30프로대를 훌쩍 넘던 사람들.
    스러져간 인물이 한둘이 아니었단다.

• 45. 정신차려요
    '21.3.4 10:04 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

전과4범은 민주당 후보는 절대 안돼
    당원들이 싫다는데...능력도 안되는 게 욕심낼 걸 내야지

• 46. 전과자는
    '21.3.4 10:11 PM (180.68.xxx.158)

여기든,저기든,거기든
    아웃.
    망신살 뻗칠일 있나 원~

• 47. ...
    '21.3.4 10:17 PM (210.117.xxx.45)

그런 일 없습니다
    꿈 깨세요

• 48. ㅡㅡㅡ
    '21.3.4 10:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

또 설레발.
    그럴 일 없어요.

• 49. 근데
    '21.3.5 6:39 AM (119.203.xxx.52)

실제로 저 둘이 붙게되면
    윤석열이 되겠네요
    검찰 캐비넷에 들어있는
    이죄망 아킬레스건
    조중동 언론이 며칠만 떠들어도
    이죄망은 그냥 나가리 되는거잖아요
    벌써 중앙은 윤가랑 손잡았다던데ㆍ
    윤가 미는 조중동이
    흠많은 이죄망 그냥 두겠어요
    투표 하기도전에
    터트릴게 한두개가 아닌데ㆍ
    거기다 제티비시 방송부터