82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬머리 아들 매직해보신 분 계세요?

.. 조회수 : 1,215
초등 4.5학년까지 완전 직모에 머리결도 좋았는데 곱슬머리 아빠탓인지 갑자기 곱슬머리가 됐어요

애가 너무 스트레스 받아하니 보는 저도 속상해요

고데기로 펴봐도 초보라 그런지 마음처럼 되지도 않아요

그래서 매직해줄까 싶은데 너무 쫙 달라붙어 어색해질까봐 걱정이예요

남자라 뒷머리는 짧아서 못 할 것 같고 윗머리 위주로 할 것 같은데 그렇다고 저렴하진 않겠죠?

곱슬아들 매직 만족도 궁금해요~

그리고 남성미용실에 쓰여있는 다운펌이 뭔지도 궁금해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.3.3 9:30 AM (220.78.xxx.78)

요새 미용실 기술이 얼마나 좋은데요
    볼륨매직으로 매달해요

• 2. ....
    '21.3.3 9:35 AM (1.212.xxx.227)

저희 아이 완전 악성곱슬머리인데 투블럭으로 컷트하고 매직했어요.
    아이가 찰랑찰랑하다며 정말 만족해합니다.
    요즘은 길이가 짧아도 시술이 가능하더라구요. 대신 3,4개월마다 다시 해줘야 해요.ㅜㅜ

• 3. 볼륨매직이죠
    '21.3.3 9:36 AM (175.223.xxx.242)

딸도 곱슬머리
    매년 한번씩해요
    근데 남자라면 금방 머리자르니 효과는 별루일듯

• 4. ..
    '21.3.3 9:39 AM (220.78.xxx.78)

남자아이들은 한달에한번씩 자르니
    스트레스 받아하길래 그냥 매달 해줘요
    곱슬일때보다 얼굴도 반듯해 보이고

• 5. ..
    '21.3.3 9:41 AM (1.240.xxx.32)

댓글 달아주신 분들~
    매직하시나요?볼륨매직 하시나요?
    매직은 넘 딱붙을까요?

• 6. 볼륨매직했어요.
    '21.3.3 9:43 AM (175.199.xxx.119)

그냥 매직은 너무 붙고 볼륨매직하니 적당하게 컬도 있고 이 뻐요

• 7. 그때
    '21.3.3 10:03 AM (203.251.xxx.77)

5학년정도 되면 호르몬 변화로 곱슬기가 확 올라온다고 하더라구요. 매직해주세요~

• 8. ..
    '21.3.3 10:06 AM (222.237.xxx.88)

다운펌은 옆머리를 아래로 누르는거에요.

• 9. 악성
    '21.3.3 10:14 AM (61.254.xxx.90)

곱슬 고1 아이 중3때 매직 한번 해봤어요.
    본인이 원래 머리가 낫다고 다신 안한다네요.
    주위에서도 곱슬이 낫다고.
    뭔가 외국 배우 느낌도 나고
    미용실에서도 곱슬머리 낳아준 부모님께 감사해하라고 하더라구요.
    본인이 원하면 한번 해주세요.
    이후는 본인의 판단 ㅎ

• 10. ..
    '21.3.3 10:17 AM (1.240.xxx.32)

윗댓글 아드님은 예쁜 곱슬인가봐요
    울 아들은 구부르지면서 뻗쳐서 제가 봐도 그냥 두기 그래요

• 11. 그게
    '21.3.3 10:19 AM (175.120.xxx.219)

볼륨매직이요.

• 12. ..
    '21.3.3 10:35 AM (218.148.xxx.164)

제 아들이 직모에 머리결 좋아다가 초등 5학년 때부터 앞머리가 곱슬머리로 변했거든요. 마치 구불구불 파마한 것 처럼. 앞머리만 매직해줬어요. 몇 년간. 그랬더니 지금은 대딩인데 매직 안 해줘도 거의 직모로 돌아왔어요.

• 13. 우리애는
    '21.3.3 10:57 AM (223.38.xxx.37)

철사같은 수세미형이라
    모아서 화장실 바닥 청소하면 잘 닦일것 같아요.

• 14. 소소한일상1
    '21.3.3 11:38 AM (121.137.xxx.85) - 삭제된댓글

매직은 차분하게 착 가라앉고 머릿결도 생머리처럼 보이구요
    다운펌은 머릿결은 그냥 비슷한상태로 볼륨만 줄어들어요
    저희아들도 두가지 다 해봤는데 매직은 너무 촥 붙어서 싫다고하더라구요 다운펌은 당시엔 가라앉아 좋은데 한달정도 지나니까 머리가 뜨기시작하더라구요 이번엔 매직하고 앞머리쪽은 펌으로 웨이브줬는데 차분한 곱슬? 처럼 머리가 나왔더라구요 본인은 너무 만족하구요 일반매직도 3개월지나면 원상태로 되긴합니다 남자애라 머리길면 자르고하니까요

• 15. ...
    '21.3.3 11:46 AM (210.222.xxx.1)

집에서 약사다 해주세요..
    쫙 펴지지는 않지만 허수아비처럼 되지는 않아요.
    귀찮긴 하지만..저는 아주 만족^^