82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등남아 비타민D Iu4000 괜찮은가요?

hjiuyws 조회수 : 2,417
Iu 1000~4000까지
있던데
초등정도면 4000같이 먹어도 될까요
Iu가 뭘나타내는건가요?
밖에잘안나가고 온라인수업하고
그랬더니 비타민디가 부족한지 어지럽다는말을 좀하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '21.3.3 8:01 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

이번에 내과에서 비타민d관련해서 설명들었는데 1000에서 1500이면 매일 복용 4000에서 5000정도면 일주일에 두번정도 복용하라고 하시던데 아이가 4000먹으면 많을듯 싶네요

• 2. 노노
    '21.3.3 8:02 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

성인 남자 기준이였어요

• 3.
    '21.3.3 8:05 AM (27.177.xxx.151)

어지럽다고 하면 철분제 먹여보세요. 남자애들도 한창 클 때는 철분이 부족할 수 있어요.

• 4. ...
    '21.3.3 8:12 AM (218.155.xxx.202)

몇학년인지요
    동네 약사가 키 마구 크는 성장기 초등고학년 중등은 3~4000먹이랬어요
    아니면 1000

• 5. .....
    '21.3.3 8:13 AM (180.65.xxx.60)

매일복용
    1000정도면 충분하다네요

보건소에 써있기로는 400iu이상 매일복용하면 된다고 하는거 봤어요

• 6. 난엄마다
    '21.3.3 8:24 AM (211.196.xxx.185)

혈액검사 하고 결과보고 먹이는거에요 30이상이 정상인데 저희애는 0이 나와서 10000으로 2년 먹고 5000으로 줄여서 2년 먹고 30이상 나오는거 보고 400으로 줄여서 1년 먹다가 다시 낮아져서 5000으로 2년 먹고 45 나와서 1년째 쉬고 있어요 5월에 다시 피검사 해서 또 결정할거에요 초등5헉년때부터 먹었고 지금 고3이고 아들이에요 다리가 휘는거 같아서 병원 갔는데 비타민디 부족이었고 빨리 발견해서 천만다행이지요 다리는 다시 곧아졌어요

• 7. 0o0
    '21.3.3 8:28 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

격일도 가능해요. 걱정되면...

• 8. 초등맘
    '21.3.3 8:31 AM (211.205.xxx.33)

초등남아인데 캡슐이라 까서 반만 먹이는데
    2500먹인다고 봐야하는데 진짜 쪼끔씩이나 먹여야겠군요.
    묻어서 배워갑니다.

• 9. ...
    '21.3.3 8:33 AM (14.51.xxx.138)

명의에서 의사샘이 800~1000 용량 먹으라고 했던거 같아요

• 10. 비타민D
    '21.3.3 8:44 AM (112.154.xxx.188)

초31000짜리 먹었는데 피검사하니 낮드라구요
    5000짜리 먹이고 있어요

• 11. 수치가
    '21.3.3 9:12 AM (125.180.xxx.92)

낮을경우 하루 1000으로는 부족하다고 해요
    그게 몸에 흡수율이 적어서...

피검사 해 보시고 조절해 보심이...
    아니면 이틀에 한번씩 먹여도 괜찮을듯
    비타민디는 저장이 된다고 하니

전 비타민디 복용전에 검사는 하지 않았었는데
    2년정도 매일 5000 먹고 수치 35인가 나오더라구요
    그 뒤로도 가끔씩 빼먹기도 하고 5000 복용하고 있어요

• 12. ...
    '21.3.3 11:15 AM (189.121.xxx.50)

상태 모르면서 먹이지 말고 피검사 하고 수치 보고 처방받아 먹이세요
    글고 주사는 비추

• 13. 아이고
    '21.3.3 11:56 AM (183.107.xxx.233)

몸에서 빠져나가지도않고 쌓이는걸
    피검사도 안하고 그냥 맘대로 먹이시게요?
    여기 의사가 있어도 피검사 안했으면 몇짜리 먹이라소리
    함부로 못해요
    다른 초딩이 몇먹는다고 따라하는것도 안돼구요
    애가 어지럽다고 할정도면 당연히 병원가서 수치부터 보셔야죠

• 14. 처음이면
    '21.3.3 12:41 PM (220.85.xxx.141)

4000iu 1년 먹여보시고
    피검사 해보세요
    저는 5000iu 1년 먹었더니
    간신히 정상 턱걸이 했어요
    생각보다 흡수율이
    아주 낮더라구요