82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 광화문 교보 갈 수 있을까요

... 조회수 : 1,952
해마다 3월초에 광화문 교보가서 새책 냄새도 맡고 희망을 가득 품고 옵니다. 
아래 글중에 광화문 집회라 대중교통 광화문 통과한다고 하는데요
광화문 교보 못갈까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '21.3.1 12:01 PM (59.10.xxx.135)

집회를 한다고요?
    어처구니없다.

• 2. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:02 PM (218.236.xxx.61)

지하철은 가능하지 않을까요?

• 3. ...
    '21.3.1 12:02 PM (14.138.xxx.55)

판새가 집회 허용했다고ㅠ
    비오는게 그나마 다행요

• 4. 5호선
    '21.3.1 12:02 PM (223.38.xxx.131)

전철 5호선 광화문역 내려
    올라가면 교보문고 나와요
    저는 그렇게 다녀요

• 5. ...
    '21.3.1 12:03 PM (14.138.xxx.55)

저도 그렇게 다녀요^^
    오늘 광화문역에 정차하느냐가 궁금해서요

• 6. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:05 PM (223.38.xxx.68)

저라면 굳이 안 갈거 같아요
    저도 가려다가 오늘 집회 어쩌고 그래서 생각 바꿨어요

• 7.
    '21.3.1 12:05 PM (106.101.xxx.191)

3월 초는 일주일은 여유가 있어요..
    다른날을 선택하세요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.3.1 12:06 PM (113.90.xxx.78)

확진자 1000명 넘을때도
    민노총 집회 했어요
    다닥다닥 붙어앉아
    노래하고 구호외치고
    다 했음

• 9. 원래
    '21.3.1 12:07 PM (223.38.xxx.131)

코로나란게 바이러스란게
    죽을만큼죽어야 끝난다고 봤어요
    미국은 50만 죽어야 마친다더니 그정도 사망해서
    이제 좀 괜찮고
    일본도 그렇고
    여긴 아직 무서운데 걱정이네요

• 10. ..
    '21.3.1 12:13 PM (58.79.xxx.33)

굳이 오늘 갈 이유가 없죠. 지하철 통과 안해도 집회세력들이 바글바글할걸요? 점심때부터 담배피우고 술먹고 다니는 사람도 많고. ㅜㅜ

• 11. 글세요
    '21.3.1 12:18 PM (223.38.xxx.161)

혹시 시위대에 휩쓸려
    코로나라도 걸리면 어떡해요. ㅜㅜ

• 12. 저위 글
    '21.3.1 12:22 PM (223.38.xxx.161)

'광화문 정차'글,
    교보에 있는 따님 글 쓰신분이
    현상황 올리셨네요.
    참고하세요

• 13. 하필
    '21.3.1 12:35 PM (175.120.xxx.219)

오늘같은 날..

비도오고 별로죠.

• 14. ..
    '21.3.1 12:38 PM (218.39.xxx.153)

태극기부대 할배들이 스피커 틀어 놓고 우르르 다닐텐데요
    비도 오니 할배들 교보로 많이들 갈거 같아요