82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스콘 구웠는데요..남은건 비닐에 넣어두면될까요

잘될꺼 조회수 : 1,309
스콘 굽고 남은거
내일먹어도될까요

어떻게 보관해서 먹을때 데워서 먹으면되나요.
아님 그냥 식은 그대로요.?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 4:49 PM (121.152.xxx.127)

하루 정도는 실온
    나모지는 냉동후 먹기전 오븐에 살짝 구움

• 2. 식은채
    '21.2.17 4:49 PM (112.154.xxx.63)

식은 상태에서 밀폐용기 담으셔도 되고
    겉면 바삭한 느낌 좋아하시면 뚜껑 안덮어도 되고요
    다음엔 반죽 상태로 남겼다가 드실만큼 구워드세요

• 3. 그냥
    '21.2.17 4:49 PM (121.135.xxx.24)

하루 정도면 그냥 두세요. 내일 오븐에 샐짝 데워 드시면 돼요

• 4. 스콘은
    '21.2.17 4:51 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

식어서 맛있는거랬어요

그런데 저도 빵이나 쿠키를 굽는데 무조건 따뜻한게 맛있던데 ㅎㅎ

사오는것도 먹기전에 에어프라이어나 오븐에 좀 다시 구워먹습니다... 아 맛있겠어요 원글님^^

• 5. 잘될꺼야!
    '21.2.17 4:53 PM (122.34.xxx.203)

하루정도 그냥 두라는 말씀은
    비닐이나 밀폐용기 넣지말구
    공기중에 노출시킨채 두라는 말씀인가요

• 6. 어휴
    '21.2.17 4:54 PM (111.118.xxx.150)

공기중에 그냥 두면 마르잖아요

• 7. 모를수도 있지
    '21.2.17 4:55 PM (222.106.xxx.42)

몰라서 묻는건데 어휴까지

• 8. ㅎㅎ
    '21.2.17 4:55 PM (121.152.xxx.127)

ㅎㅎㅎ 집락 넣어서 상온에 두라구요

• 9. 잘될꺼야!
    '21.2.17 5:01 PM (122.34.xxx.203)

크크
    넵~

• 10. 공기노출
    '21.2.17 5:14 PM (121.135.xxx.24)

돼도 상관없어요. 어차피 스콘 겉면이 바짝 구워져서 코팅역할을 해서 잘 마르지 않아요. 저도 매번 구워놓은 스콘이 남아 그냥 뒀다 다음 날 오븐에 데워먹어요. 갓 구운 것 같아요.

• 11. 아아아
    '21.2.17 5:33 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

스콘 베이킹 경험 많지 않아도 성공할 수 있을까요? 이 글 읽고나서 간만에 겉바삭 따끈 스콘 먹고 싶네요. 난이도 높지 않으면 레시피 공유 부탁드려요^^;

• 12. 재미있어요
    '21.2.17 6:31 PM (219.115.xxx.157) - 삭제된댓글

공기 중에 그냥 두면 마를 거 뻔한데 그걸 묻냐는 둘째 언니같은 댓글에, 몰라서 묻는 건데 어휴까지라고 원글님 감싸주는, 큰언니 같은 댓글. 크크 넵~으로 가뿐히 넘기시는, 성격 좋은 세째 같은 원글. 별 거 아닌 걸로 툭탁이지만 알고 보면 사이좋은 자매들 같은 느낌이예요.

• 13. 재미있어요.
    '21.2.17 6:34 PM (219.115.xxx.157)

공기중에 그냥 두면 마를 거 뻔한데 그걸 물어보냐는, 약간은 쌀쌀 맞은 둘째 언니같은 댓글에, 몰라서 묻는건데 어휴까지라고 원글님 감싸주는, 큰언니같은 댓글. 가뿐히 크크 넵~으로 대답하는, 성격 좋은 세째같은 원글.
    별거 아닌 걸로 툭탁이지만 알고 보면 사이좋은 자매들 같아요.