82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에나 코로나 걸린 남성 20%가 무정자 후유증이라네요

ㅇㅇ 조회수 : 5,632
다른 커뮤에 퍼져있는 내용이에요.

신종 코로나 감염된 후 완치되었어도 20%의 남성은 무정자증 후유증을 겪는다는 충격적인 연구결과.
신종 코로나에서 회복 한 남성 5 명 중 1 명이 정자가 전혀 생산되지 않는 "무정자증 '이 되어있었다고 미국 대학의 연구가 밝혀냄

참고문헌
COVID-19 may lower sperm counts, small study finds

원논문
Semen impairment and occurrence of SARS-CoV-2 virus in semen after recovery from COVID-19
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:44 AM (211.219.xxx.63)

그럼 나머지 80%도 불량률이 높겠군요

• 2. 남자만
    '21.2.17 9:47 AM (175.199.xxx.119)

그럴까 싶네요

• 3.
    '21.2.17 9:48 AM (124.5.xxx.197)

43명의 연구대상자로한 연구인데요.
    연령이나 기저 질환도 알아봐야겠지요.
    장기적으로 회복 가능한지도요.

• 4. 자연이
    '21.2.17 9:49 AM (175.223.xxx.113)

분노하여 인간들에게 벌을 내리나 봅니다.
    인구 많이 줄겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.17 9:50 AM (211.219.xxx.63)

개독들에게 구상권 청구 엄청나겠군요

• 6. 이 바이러스는
    '21.2.17 9:50 AM (1.228.xxx.58)

확실히 지구에게 인류는 적이다 규정하고 인류는 없애는게 낫겠다고 나온 바이러스 같음

• 7. .....
    '21.2.17 9:53 AM (203.251.xxx.221)

볼거리도 마찬가지였네요

볼거리 걸리면 집에서 쉬라고만 하는데
    종합병원가서 한시라도 빨리 치료 받아야 한대요.
    볼거리 휴유증이 무정자증이라네요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.17 10:03 AM (39.118.xxx.107)

이거는 중증환자였는지 경증환자였는지가 중요하죠..본문보니 중증환자에서 무정자 비율이 높다고 되어있네요 ..그니까 어차피 중증으로 앓으면 어떤 장기든지 망가진다는거죠..그러니까 걸려도 중증환자 비율을 낮춰주는 백신을 맞는게 중요한거임..
    Moreover, participants with serious COVID-19 infections — those who were hospitalized or admitted to the intensive care unit (ICU) — were more likely to have azoospermia after their infection, compared with those who faced less serious infections, according to the

• 9. 블루그린
    '21.2.17 10:26 AM (118.39.xxx.92)

이하선염 볼거리 바이러스 후유증이 조기폐경인데 비슷한가보네요

• 10. ..
    '21.2.17 10:31 AM (223.38.xxx.57)

그런거보면 자연이 참 신기하고 무서워요
    바이러스를 못 견디는 개체는 후손을 남기지말라는거잖아요.ㅠㅠ

• 11. 0-0-
    '21.2.17 10:36 AM (121.165.xxx.46)

인구조절 바이러스가 맞네요. ㅠㅠ

• 12. 당연
    '21.2.17 10:36 AM (39.7.xxx.228)

코로나 중증환자 경우 사망에까지 이르는데 당연 기능 안될듯요.

• 13. 경증에서
    '21.2.17 10:39 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

환치되면 항체형성이 안된다고, 그래서 재감염 사례들이 나오는 것이라내요.

• 14. 앞으로
    '21.2.17 2:32 PM (211.206.xxx.180)

정상 가정 이루려면 결혼 전 검사받아봐야.

• 15. 자연의 천벌
    '21.2.17 3:35 PM (121.167.xxx.243)

이 아니고 중국이 만들어낸 재앙이죠
    우한 바이러스 연구소에서 에이즈 바이러스에다가 독감 바이러스 혼합해서 새로이 만들어낸 바이러스잖아요
    씨를 말릴려면 중국 공산당이나 중국 내에서나 퍼뜨릴 것이지
    왜 전세계에 이런 재앙을 전파하는지 용서가 안되네요.