82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 전세가 소강상태, 매물도 쌓이네요

음.. 조회수 : 4,339
송파구 대단지구요 전세가가 확실히 다소 내렸네요. 물량도 많아졌고 매매건수도 확 늘었어요. 미친듯이 치솟는 느낌이 확실히 가라앉았어요....시장이 어떻게 흘러갈지 팝콘들고 구경하렵니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갖고
    '21.2.15 10:59 PM (121.154.xxx.40)

있자니 세금 걱정
    비싸게 팔자니 안팔리고

• 2. ..
    '21.2.15 11:04 PM (49.166.xxx.56)

상반기에 더 물량 쌓일듯..

• 3. *****
    '21.2.15 11:06 PM (112.171.xxx.164)

원글님 처럼 저도 팝콘을 들고 즐길까 뭘 들고 즐길까 고민 중.
    그러게 작년 연말에 장기보유공제도 받고 팔았어야지 버티다가 종부세 두들겨 맞겠죠

• 4. ㄴㄷㅈ
    '21.2.15 11:08 PM (175.214.xxx.205)

대폭락하길

• 5. 집값
    '21.2.15 11:11 PM (210.104.xxx.83)

대폭락하길 바라는사람들은 무주택자라서 그러는건가요?

• 6. ..
    '21.2.15 11:12 PM (223.38.xxx.69)

이런글에는 부동산 알바들이 얼씬도 안한다는거

• 7. 글쎄
    '21.2.15 11:15 PM (58.234.xxx.21)

재밌네요 이런글 ㅎ
    두어달 후에 어떨지...

• 8. 대폭락
    '21.2.15 11:15 PM (112.152.xxx.46)

까지 하랴만서도...세금에 유지비를 치르고 집을 짊어지고 앉아있기가 빡빡해진건 확실한듯요. 요즘 흘러가는 추세를 보면 집 없이 살아도 큰 문제 없을듯요. 임대물량도 획기적으로 많아지는데 절대인구수가 감소하고있고...서울요지엔 노인이 넘 많아서 생기가 없어요. 외곽이 오히려 젊은이도 많고 생기있더라구요. 오전오후 올공은 정말 탑골공원같을 지경.....

• 9. ..
    '21.2.15 11:19 PM (49.166.xxx.56)

진짜 갭투자는.완정 망설이는 분위기더라구요

• 10. 폭락
    '21.2.15 11:21 PM (121.154.xxx.40)

아니라도 정상적으로 내려가야죠

• 11. 속단은 금물
    '21.2.15 11:48 PM (211.212.xxx.185)

원래 겨울방학때 이사할 집들은 이미 다 계약 마쳤고 설 이후 4월중간고사까지 비수기예요.
    비수기로 인함인지 실제 부동산대책 영향인지 좀 지켜봐야해요.

• 12. 노노
    '21.2.15 11:51 PM (112.152.xxx.46)

작년에 정신없이 오를땐 비수기고 뭐고 없었어요. 진짜 혼빠지게 오르기만 하더군요. 지금은 확실히 달라요!

• 13. ...
    '21.2.15 11:54 PM (125.176.xxx.76)

원글님, 말씀하시는 대단지 초성으로라도 알려주시길 부탁합니다.
    저 이사 계획이라 간절해서 그래요.
    ㅈㅅ 거주인데 전세금이 너무 올라서...
    아이 학교때문에 송파구를 벗어날 수 없어서요.

• 14.
    '21.2.16 12:18 AM (125.176.xxx.8)

아직 가격은 안내렸어요.
    오르진 않고 그자리에 멈추어 있어요.
    이제는 공이 위로 튈지 아래로 튈지 ᆢ궁금하네요.
    저는 개인적으로 내렸으면 좋겠어요.
    공이 아래로 튀기를 ᆢ

• 15. .,.
    '21.2.16 12:28 AM (121.129.xxx.84)

송파구 대단지면 헬리오네요~ 세대수가 워낙 많으니 전세물량이 많겠네요..작년에 헬리오도 엄청 올랐던데..2년전 헬리오 임장갔을때 그때 샀어야했는데 ㅜㅜ 친구가 헬리오사는데 아이 키우기 넘 좋다하더라구요~ 그런가요?

• 16. ....
    '21.2.16 7:15 AM (39.124.xxx.77)

전세가는 멈춘거 같고.. 매물은 그래도 작년처럼 없진 않고 생기는것 같아요.
    그나마 다행이죠.. 전세가 너무너무 없었는데...

• 17. 00
    '21.2.16 9:43 AM (14.36.xxx.246)

저도 잠실인데 기사에도 났어요. 전세가 떨어지고 있다고.
    집 한채인 사람은 집값 내렸으면 좋겠어요. 정말..
    세금이나 두들겨 맞지 올라서 좋을게 하나도 없거든요.
    내 집 오르면 남의 집은 뭐 가만히 있나요?
    똥줄타는 사람이야 갭투자나 영끌이, 다주택자겠죠.
    제일 걱정되는건 이삼십대 애들이예요. 막판에 영끌로 뛰어들어서.
    회사에서 모이면 일은 안하고 아파트 얘기만 하는거 보니 막판까지 다 갔다 싶어요.