82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니멋대로? 네멋대로 해라? 드라마 보신 분 계세요?

vV 조회수 : 2,247

그 드라마 어떤가요?
연휴 동안 발리에서 생긴 일 봤다가 
휴유증으로 너무 힘들었는데
하지원 나오는 남녀 바뀌는 드라마 
너무 재미 없어서 제목도 제대로 기억 안남
그거 봤다가 유치해서 중간에 스톱하고
이리 저리 흘러가다보니 니멋대로 해라인가 
그거 좋다고 하는 글들이 나오는데
네멋대로 해라 그거 볼까 하는데 
이거 볼만 한가요?
발리 대비 어느 정도 인가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.16 2:14 AM (112.214.xxx.223)

강추합니다

개인적으로 인정옥 작품 별로라 하는데
    네멋은 참 오래 기억되네요

• 2. ...
    '21.2.16 2:16 AM (112.214.xxx.223)

대사나 줄거리도 좋지만
    신구 윤여정 양동근 연기가 일품이예요

• 3. ..
    '21.2.16 2:19 AM (116.39.xxx.162)

드라마 잘 안 보는데
    재밌게 봤어요.

• 4. ..
    '21.2.16 2:21 AM (14.63.xxx.224)

헐 그거 지금 보면 헉스러워요.ㅜ
    그냥 그 시절에 그 또래에 봤으면 좋았죠.
    시대와 나이가 공유하는 감성이 있으니까.
    지금 보면 넘 오글거릴텐데.
    이나영 발성, 방황하는 청춘. 그게 지금 보면
    뭐 재밌을라나..

• 5. ...
    '21.2.16 2:21 AM (73.140.xxx.179)

보면서 마음 가벼운 드라마는 아니에요. 양동근 신구 윤여정 연기 보느라 봤네요.

• 6. ....
    '21.2.16 2:23 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

저 21살때 했던 드라마인데
    후반부는 좀 늘어지긴하는데
    초반.중반은 볼만 합니다
    그때 광장히 핫했어요

• 7. ..
    '21.2.16 2:25 AM (106.102.xxx.238)

진짜 개개ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ개강추
    슬픔속에 그댈 지워야만 해 전주만 들어도 가슴이 찢어짐 ㅜㅜㅜㅜ
    복수야 고복수~~~~

• 8. 강추
    '21.2.16 2:25 AM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

그당시ᆢ
    그 드라마는 정말 충격적일만큼 매력적이었어요

• 9. ..
    '21.2.16 2:25 AM (39.7.xxx.104)

저 20대 초반 대딩때 재밌게 봤다가
    나이 먹고 다시 봤는데 진짜 유치해서.
    딱 양동근 밥알 튀기며 입틀어막고 우는
    그 장면 빼곤.
    약간 새드한 트렌디 드라마일뿐이었구나 느꼈어요.

• 10. 그럼
    '21.2.16 2:33 AM (222.110.xxx.248)

추천해 주실 다른 드라마 있으신가요?
    시크릿 가든 보다가 유치해서 그만 뒀는데
    발리는 오래 됐지만 정말 인상 깊었어요.

드라마 안 본 것들이 많아서 아니 다모, 프라하의 연인 빼고는 본 게 없어서
    좋다는 거 봐볼려고 하는데
    김은숙식의 트렌디한 말놀음 드라마는 프라하는 그냥 저냥, 좀 끌리지가 않는 것 같아요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.2.16 2:43 AM (114.205.xxx.41) - 삭제된댓글

경성스캔들 (코믹, 멜로, 역사)
    환상의 커플 (코믹, 맬로)
    아들과딸 (연기, 스토리, 시대극)
    별에서 온 그대 (코믹, 전지현구경)

• 12. 원글님
    '21.2.16 2:44 AM (217.149.xxx.136)

신의보세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.2.16 2:46 AM (114.205.xxx.41) - 삭제된댓글

손더게스트 (귀신, 연기)
    조장풍 (코믹, 사회풍자통쾌)

이상 김은숙 유치해서 못보는 드라마 싫어하는 여자의 추천입니다.

• 14. 000
    '21.2.16 2:48 AM (114.205.xxx.41)

손더게스트 (귀신, 연기)
    조장풍 (코믹, 사회풍자통쾌)

이상 김은숙 유치해서 하나도 못보는....
    어지간하면 드라마 안보는 사람의 추천입니다.

• 15. 000
    '21.2.16 2:52 AM (114.205.xxx.41)

고맙습니다(연기, 코믹) 추가요

• 16. 그당시
    '21.2.16 2:57 AM (125.186.xxx.54)

챙겨보진 않았지만 양동근 연기때문에라도
    다시 보고 싶네요 그렇게 힘빼고 매력적으로 연기하는 모습을
    양동근 이후로는 본적이 없는것 같아요

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.16 5:06 AM (223.38.xxx.87)

얼마전에 봤는데 여전히 좋았어요 풋풋한 그때의 배우들도 좋았고
    양동근 최고였고 신구님도 좋았어요

• 18. 기억남는 드라마
    '21.2.16 5:33 AM (125.189.xxx.41)

저도 추천합니다..

• 19. 양동근 리스펙트
    '21.2.16 9:25 AM (223.38.xxx.203)

양동근씨 아니면 탄생할 수 없는 드라마죠
    유일한 소장 드라마
    전 대사를 다 외워요ㅎㅎㅎㅎ
    김은숙 드라마에 알러지 있어요 저는ㅋ

네멋은 10점 만점에 100점입니다
    그리고 유나의 거리 추천해요.
    그리고 고맙습니다도 괜찮은 편~~

• 20. ...
    '21.2.16 11:18 AM (180.65.xxx.50)

김은숙 작가 드라마들 재미있고 감동있는 작품들 많아요~ 시크릿가든도 상상력의 끝판왕 하지원 현빈 남녀 역할 바꿔 연기도 잘했죠 지금보면 소리지르는 장면들은 불편하지만요

네멋대로해라 MBC 홈피에서 이번 1주일간 무료 다시보기하고 있어요
    양동근 연기 좋아하시는 분들 tvn 하백의 신부 보시면 분량은 많지 않지만 자연스러운 연기 또 보실 수 있어요

• 21. ...
    '21.2.16 12:15 PM (221.140.xxx.227)

제 인생 드라마...
    저도 김은숙 드라마 잘 못 보고요ㅎ

• 22. ...
    '21.2.16 1:25 PM (45.124.xxx.69)

참고 보다가 포기했어요. 대체 언제 재미있어지는 건지...

• 23.
    '21.2.16 3:01 PM (222.110.xxx.248)

참고 보다가 포기했어요. 대체 언제 재미있어지는 건지...

진짜요?