82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역 건너 임대아파트 짓는 땅이요

뭐지 조회수 : 2,219
국가가 공시지가로 현금주고 뺏으려고 한다고 난리났대요.
사람들말이 거기는 거래도 별로 없어서 시세랑 공시지가랑 차이가 엄청 나는데 날강도도 아니고 왜 이러는 건가요.
세금으로 더 걷던지 사유재산을 이렇게 강탈하는 나라가 있나 싶어요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.10 12:15 PM (223.38.xxx.38)

새금으로 더 걷던지 라니요..
    여기저기 돈 뜯어 간다고 난리자나요

• 2. 거기
    '21.2.10 12:18 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

동자동 말씀하시는거죠?
    변창흠이 거기 콕 찍어서...
    거기 난리 났어요.
    수십년 살고 갖고있던 땅 건물주와 상의는 커녕 의견도 묻지않고 뜨악 어느새 발표.
    그러면서 그들이 반대하면 그들탓하기 딱 좋죠.
    그럼그렇지..
    25째예요?
    부동산정책?
    그냥 가만~~~~

• 3.
    '21.2.10 12:19 PM (106.101.xxx.116)

거기..낙후지역이고 공시지가로 가격메기고 나가라고 하면
    거기살던사람은 서울서 집살곳이 없어요..
    강제추방이나 다름없어요.
    이런게 사람이 먼저인가요..어이없네요

• 4. ...
    '21.2.10 12:26 PM (121.165.xxx.164)

촛불혁명 일어나야해요
    전국 발목잘린 무주택자들
    집도 못사게 임대*만들고
    강도군요
    졸속대책에 강도보다 더합니다

• 5. whoo
    '21.2.10 12:27 PM (222.108.xxx.165)

나랑 직접적인 관계는 없지만 나오는 대책마다 뭐낙 고구마 세 개먹은 느낌..
    정말 그냥 가만히만 있어도 중간은 갈텐데..

• 6. 국민
    '21.2.10 12:47 PM (220.149.xxx.70)

미친 ㄴ이죠. 욕도 아까운 ㄴ. 어떻게 장관을 뽑는 다는 게 그렇게 인물이 없는 거 예요? 머리에 똥만 들었는 지.
    구의지하철사건구설수, LH사장시절 구설수. 얼마나 더 해 쳐 먹으려고 그럴 까요?

• 7. ...
    '21.2.10 12:52 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

구의역 피해자 두고서 한 말 보고 놀랐어요.
    어떻게 그런 말을 할 수 있는지..

• 8. 구의역
    '21.2.10 12:59 PM (14.35.xxx.21)

피해자는 하나의 부속물, 수단으로만 보는 시각이죠. 걔가 조심했으면 그럴 일 없었을텐데..
    동자동 토지소유주도 하나의 부속물, 수단으로만 보는 시각이죠. 나 업적 쌓아야하는데 왜 이리 잡음을 내는거야. 주는대로 받고 조용히 찌그려져있지..

• 9. ...
    '21.2.10 1:41 PM (121.165.xxx.164)

구의역피해자는 하나의 부속물, 수단으로만 보는 시각이죠. 걔가 조심했으면 그럴 일 없었을텐데..
    동자동 토지소유주도 하나의 부속물, 수단으로만 보는 시각이죠. 나 업적 쌓아야하는데 왜 이리 잡음을 내는거야. 주는대로 받고 조용히 찌그려져있지..22222222

싸패같아요 자동차세 안낸 사람이 국토부 장관?

• 10. ..
    '21.2.10 1:57 PM (223.38.xxx.148)

문재인같은 악마는 없을 거예요. 무슨 사패같아요. 임명하는 장관들도 하나같이 싸패에 비리 종합선물셋트. 문체부장관도 기막히고요. 저럴꺼면 청문회는 왜 하는지 몰겠어요. 김대중, 노통 때는 능력있어도 위장전임 하나에 낙마. 하늘에 계신 노통은 이상황을 어찌보실지? 이번 정책 강제몰수구요. 이 정권은 야비한게 없는 사람 등쳐먹어요. 자기들같이 서울 요지에 몇채씩 집있는 기득권층은 절대 안걸들임

국민들이 들고 일어나야해요

• 11. ㅡㅡ
    '21.2.10 3:26 PM (223.38.xxx.47)

이 정권은 야비한게 없는 사람 등쳐먹어요. 자기들같이 서울 요지에 몇채씩 집있는 기득권층은 절대 안걸들임
    ㅡㅡ

서울역앞 쪽방촌 건물주인들은 대부분 강남에
    거주한다는 몇년전 조사결과가 있었어요
    한사람이 두세채 , 미성년자녀도 한두채
    그리고 원래 국가가 토지수용하는곳은 큰돈 못받아요
    민간업체가 들어오는곳이나 크게 보상받을수있지
    거기 살던 쪽방촌 입주민들을 위한 주택 공급은
    따로 지어서 하기로 합의했다합니다
    저기 사는 쪽방촌 노인들은 어디로 가나 걱정돼서
    찾아봤어요
    문빠아님

• 12. 카더라
    '21.2.10 3:35 PM (223.62.xxx.53)

말고 정확한 근거 부탁드립니다.

• 13. 어떤 근거요?
    '21.2.10 4:18 PM (125.132.xxx.178)

쪽방촌 주인들이 강남 산다는 거요?

2019년 기사네요

쪽방촌 뒤엔 큰 손 건물주의 빈곤 비지니스

[지옥고 아래 쪽방] 누가 쪽방으로 돈을 버는가
    서울 쪽방촌 318채 등기 전수조사…
    강남 건물주ㆍ지방 부유층 등이 실소유주
    “재개발 땐 대박” 투기 행렬…
    쪽방 주민 기초생활수급비, 집주인 주머니로 ‘쏙’

https://m.hankookilbo.com/News/Read/201904181641056941

편들놈들을 편들어야지요

• 14. 근데
    '21.2.10 4:25 PM (113.118.xxx.33) - 삭제된댓글

공시지기로 보상하는 게 다연한 거 아닌가요?

• 15. 그러게요
    '21.2.10 4:29 PM (125.132.xxx.178)

그러게요. 도로건설 할 때 고향집 토지 일부 수용될 때 공시지가 보상하던데 공시지가 보상에 불뿜는 거 보니 쪽방촌 주인인가 싶기도 하고. 공시지가 보상이 부당하면 진작에 공시지가 변경 해달라고 하고 세금도 그에 맞에 꼬박꼬박 냈어야하지 않나 싶어요.

• 16. 도로와는
    '21.2.10 4:32 PM (223.38.xxx.78)

다르지요. 본인들 집을 어느날 갑자기 상의 한마디 없이 공시지가로 보상받는다고 생각해보세요. 무조건 정부편만 들지 말고.

• 17. 113.118님
    '21.2.10 4:34 PM (39.117.xxx.200)

내가 5억에 빌라 사서 들어왔어도
    공시지가는 2억이나 1억 될 수 있어요.
    님 같으면 5억에 빌라 사서 들어왔는데
    현금청산할테니 1억만 받고 나가라고 하면 나가실거예요?

사람들이 괜히 정부가 현금청산이라는 명목으로
    1주택자 마지막 남은 자산마저 강탈한다고 하는 게 아니예요.

2월 4일 이후 구매한 사람도 다 현금청산 대상이고
    2월 4일 이전 구매한 사람도
    1주택 아니면 다 현금청산 대상이더군요.
    땅이나 건물 소유주들이 얼마나 동의할지 모르겠네요

• 18. 수수팥떡
    '21.2.10 9:17 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

도로로 수용되는 토지는 시세 거의 다 받아요. 큰손해는 없죠.
    그리고 도로나 항만 , 학교, 군사시설 등은 나도 이용할 수 있는 공공시설이죠.
    하지만 아파트가 공공시설인가요?

아파트 짓는 땅이 수용되면 공시지가 보상이죠. 헐값에 땅만 뺏기고 양도세까지 내는 것 .
    LH가 하는 일이 국민 땅 공시지가로 뺏어서
    땅 팔아먹고 , 아파트 팔아먹는일 ㅋ
    동양척식주식회사보다 더한 놈들이죠.
    지들이 맡겨놓은 땅인양, 잔말말고 공시지가에 내놓으라는 마인드를 가진 사람들이 LH

국민 땅 헐값에 후려쳐서 빼앗아 개발이익 먹고
    지들끼리 억대 성과급 잔치나 거나하게 하고
    개발이익금이 어디에 어떻게 쓰였는지는 왜 안밝히나?

• 19. 수수팥떡
    '21.2.10 9:58 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

공시지가로 보상하는게 당연하다는 사람들은
    공시지가가 뭔줄 모르면
    부모님 사시는 집
    공시가에 팔아봐요.
    입으로 떠들지 말고 .

• 20. ?
    '21.2.11 7:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

거래가 별로 없어서 공시지가가 낮다면서요?
    공시지가가 낮은 이유가 있어요.

• 21. 수수팥떡
    '21.2.11 11:28 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

에휴 ...참나 부동산을 누가 공시지가로 사고파느냐구요..
    농지는 시세가 공시지가의 3배라구요..
    공시지가가 100만원이면 사고파는 가격은 300만원이라구요.

• 22. 수수팥떡
    '21.2.12 5:52 AM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

살고있는 아파트가 공시가격이 얼마인지 알아보고
    얼마에 거래되고 있는지 알아봐요.
    https://www.realtyprice.kr:447/notice/main/mainBody.htm

• 23. 뭐가 문제?
    '21.2.12 7:16 PM (112.159.xxx.46)

https://blog.naver.com/partnermin12/222233788418

쪽방촌의 특징을 곰곰히 생각해보고 비판해야 할것 같은데요..

• 24. 수수팥떡
    '21.2.12 11:24 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

공공 수용의 문제점 : 공공이라는 명분으로 ‘토지보상법’ 들이밀고 공시지가로 강제수용금 주고. 토지 강탈해 가는 것 .
    즉 실거래가로 정당한 보상을 하자.
    공시가 , 공시지가로 국민의 사유재산 강탈하지 마라.

• 25. 수수팥떡
    '21.2.12 11:37 PM (59.7.xxx.16) - 삭제된댓글

공공수용의 문제점 : 공공이라는 명분 붙여 “토지보상법” 들이밀고 , 공시지가로 계산해서 강제 수용금 주고 토지 강탈해 가는 것 .

그래서 하고 싶은 말 ?
    공시가, 공시지가로 국민의 사유재산 강탈하지 마라 .
    즉 실거래가로 보상하라,