82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나가 끝난다면. 어떤풍경이 펼쳐질까요

흠흠 조회수 : 5,483

봄에 벚꽃축제를 시작으로

지역마다 나들이며 축제며 들썩거리겠죠

아이들은 학교에 가서 친구들과 떠들고 놀테고

소풍이랑 학예회도 다시 하겠지요

공항에는 해외여행가는사람들로 가득하고

그동안 집에만 있던 사람들 다들 쏟아져나와

거리 상점마다 가게마다 사람이 바글바글

활기차고

마스크안쓰고 다들 자유롭게 돌아다닐거구요

그런날이..다시..오겠...죠???
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.10 9:34 AM (218.148.xxx.195)

전 오히려 마스크의 일상화가될듯해요

• 2. 저도
    '21.2.10 9:35 AM (116.34.xxx.184)

계속 마스크 쓰려고요

• 3. 마스크
    '21.2.10 9:36 AM (121.137.xxx.231)

일상화는 아니더라도 쓰는 거에 익숙해질 것 같아요
    예전엔 봄에 황사,미세먼지 심해도 마스크 쓰는 사람이 별로 없고
    마스크 쓰면 은근히 쳐다보는 시선이 좀 불편했는데
    이젠 그런게 없어질 듯.ㅎㅎ

• 4. 우아여인
    '21.2.10 9:36 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

7년 걸린데요.
    코로나 이전생활

• 5. 흠흠
    '21.2.10 9:37 AM (106.101.xxx.8)

쓸사람은 쓰겠지만 지금보다는 조금 자유롭겠지요

• 6. ...
    '21.2.10 9:39 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

마스크 쓰고 살더라도 자유롭게 살았으면 좋겠어요 . 장사하는 분들도 일상으로 빨리 되돌아가셨으면 좋겠구요 ..ㅠㅠ

• 7. ...
    '21.2.10 9:39 AM (222.236.xxx.104)

마스크 쓰고 살더라도 자유롭게 살았으면 좋겠어요 . 장사하는 분들도 일상으로 빨리 되돌아가셨으면 좋겠구요 ..ㅠㅠ자영업하시는 분들도 많이 힘드셨을것 같아요 .. 사회적거리두기 이런것 때문에 매출에 영향 많았을테구요 ..

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.10 9:40 AM (211.36.xxx.106)

한여름 야외 빼고는 마스크 계속 쓸거 같아요
    그리고 극장 같은 밀폐된 실내에서도 쓰고 있을 거고요
    겨울철엔 감기 예방에 방한 효과 크고요
    봄/가을엔 미세먼지, 황사 있으니까요
    화장 안 해서 편한것도 있네요

• 9. ~~
    '21.2.10 9:40 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

사스 때 조심한 이후로는 쭉 문에 손잡이들 거의 안 만지고
    팔뚝으로 밀거든요.
    한번 예민하게 버릇된 게 잊혀지려면 엄청 오래 오래걸릴 듯해요.

• 10. ...
    '21.2.10 9:41 AM (182.231.xxx.124)

안 끝날거 같아요
    아마존 사장이나 일론머스크가 우주사업에 뛰어드는것만봐도 지구와 인류에 큰 변화점이 다가오고 있는듯
    승리호에서 마스크뒤집어 쓴채 지구에 살아남은 살아도 산것같지 않은 인간들보니 인류 미래가 저렇지 않을까 싶던데요
    원래 영화감독이나 시나리오 작가들 크리에이티브한 직업 가진사람들 영적능력 가진 사람들이 많아요
    자연에서 선몽받아 시나리오쓰고 영화만든다고
    드라마나 영화에서 일어난 사고나 일들이 몇십년뒤에 일어나는게 그런 원리라네요
    자연은 미리 인간들에게 미래에 이런일이 일어난다고 보여주는거구요

• 11. 헉~7년
    '21.2.10 9:43 AM (175.208.xxx.235)

7년이나 마스크 써야 하나요?
    진짜 전쟁수준이군요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.10 9:44 AM (121.152.xxx.195)

저 손씻는거 보면 남들이
    깜짝 놀라는데
    의사들이 권장하는 30초 손씻기
    정석대로 하거든요
    사실 30초도 넘게 씻죠
    신종플루 때 배워서 한번 그리 하고나니
    그다음엔 그냥 습관이 돼서
    대충은 씻을수가 없어요.
    문손잡이ㅈ안잡고 여기저기 터치
    안하는것, 마스크 등등도
    앞으로 생활화될듯 해요

• 13. 우아여인
    '21.2.10 9:44 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

지구의 종말이라..
    머스크와 제프조스의 꿈...
    얼추 맞아들어가는듯도하네요.

• 14. 마스크
    '21.2.10 9:49 AM (222.106.xxx.155)

마스크 쓰고 개인그릇, 손씻기 기본. 아무튼 사람 모이는 곳은 꺼릴듯 ㅜㅜ

• 15. 나무
    '21.2.10 9:49 AM (118.235.xxx.186)

원글님 글 대로 상상만 해도 즐거운데 댓글들이 다 무섭네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 16. 마스크는
    '21.2.10 9:51 AM (1.230.xxx.102)

코로나 이전에도 호흡기 안 좋아 마스크 거의 착용하고 출퇴근 했는데,
    코로나 이후엔 의무화 아니어도 쓰고 다닐 거 같아요.

• 17. 리슨
    '21.2.10 9:52 AM (122.46.xxx.30) - 삭제된댓글

아뇨~, 안 옵니다.
    과거로의 회귀는 이제 없어요.
    일상의 비일상이 남았을 분...

• 18. 리슨
    '21.2.10 9:52 AM (122.46.xxx.30)

아뇨~, 안 옵니다.
    과거로의 회귀는 이제 없어요.
    일상의 비일상만이 남았을 뿐...

• 19. 양극화
    '21.2.10 9:53 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

극빈자와 상류층만 남겠죠

우리나라 같이 자영업 비중이 높은 나라에서 자영업의 몰락은 너무 걱정됩니다

• 20. 자영업자 몰락
    '21.2.10 9:56 AM (115.140.xxx.213)

그래서 이재명이 기본소득을 그렇게 주장하는거겠죠
    상류층보다는 극빈층 표수가 압도적일테니까요

• 21. ㅜㅜ
    '21.2.10 9:57 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

7년 걸려 이전으로 돌아가면 다행인데
    변이 코로나 바이러스나
    완전히 다른 종류의 바이러스가
    걱정되요
    마스크써도 소용없는 그런...
    코로나 시절엔 그나마 자유로왔다고
    그리워할지도 모르는...
    그런일이 없기만을 바랄뿐입니다

• 22. ....
    '21.2.10 9:57 AM (59.13.xxx.247)

끝나긴 할까요....?
    어제 뉴스보니 세계 집단면역 8년 걸릴 수 도 있다는데 ㅜㅜ

• 23. 제 생각은
    '21.2.10 10:00 AM (175.120.xxx.219) - 삭제된댓글

코로나 가면 또 새로운게 올 것 같아요...
    이 생활에 익숙해져야하지 않을까 합니다.

• 24. 절망
    '21.2.10 10:05 AM (121.165.xxx.46)

그렇다고 절망하지말고
    새로운 쪽으로 살아갑시다
    적응력과 면역력키우기

• 25. 테이크아웃포장
    '21.2.10 10:07 AM (221.149.xxx.179) - 삭제된댓글

아무리 분리수거를 잘해도 재활용 100프로
    되는것도 아니고 알바해보니
    포장재쓰레기 정말 정말 엄청납니다.
    그릇가져와 포장해가야 희망이나마
    있지 솔직히
    시간이 늦춰지는 것뿐
    지구는 결국 한계가 있다 생각들어요.
    코로나 이후 아직 쎈 녀석은 오지도 않았다면서요.
    중국이든 미국이든 생화학무기 포기 않하는 이상
    치명적인 변이바이러스가 실수든 뭐든
    또 사단내지 않는다는 보장도 없지요.
    마스크는 그냥 생활화 스스로를 보호하는게
    최선이다 생각합니다.

• 26. 테이크아웃포장
    '21.2.10 10:08 AM (221.149.xxx.179)

아무리 분리수거를 잘해도 재활용 100프로
    되는것도 아니고 알바해보니
    포장재쓰레기 정말 정말 엄청납니다.
    그릇가져와 포장해가야 희망이나마
    있지 또 현실적으로 그렇게는 못하죠.
    솔직히
    시간이 늦춰지는 것뿐
    지구는 결국 한계가 있다 생각들어요.
    코로나 이후 아직 쎈 녀석은 오지도 않았다면서요.
    중국이든 미국이든 생화학무기 포기 않하는 이상
    치명적인 변이바이러스가 실수든 뭐든
    또 사단내지 않는다는 보장도 없지요.
    마스크는 그냥 생활화 스스로를 보호하는게
    최선이다 생각합니다.

• 27. ..
    '21.2.10 10:17 AM (211.36.xxx.242) - 삭제된댓글

코로나 아니어도 겉잡을 수 없는 환경오염과 초미세먼지 등등..좋은 시절 다 갔다고 봅니다..

• 28. ..
    '21.2.10 10:29 AM (125.177.xxx.201)

백신이나 치료제 나와도 코로나 이전시대로 돌아가지 않는다고 전문가들이 말했어요.

• 29. ...
    '21.2.10 10:31 AM (119.69.xxx.167)

원글님 글 보다가 갑자기 눈물이 났어요ㅜㅜ
    벚꽃축제...학교가는 아이들 소리..소풍ㅜㅜ
    저 코로나 우울증 왔나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 30. 우리나라만
    '21.2.10 10:50 AM (211.36.xxx.113) - 삭제된댓글

끝난다고 될 일이 아니라
    전세계가 끝나야 종식이 되는건데
    못사는 나라는 종식이 될까요?
    그런 나라 갔다가 코로나 걸리면 끝이 날 수가 없죠

• 31. 여행
    '21.2.10 11:05 AM (106.255.xxx.18)

여행 엄청 비싸질것 같아요 ㅎㅎ 너도 나도 갈려고해서

• 32. 저는요.
    '21.2.10 11:52 AM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

락다운 빡세게 두 달여하고 일상생활하는 나라 살아요.
    저는 일상이지만 사실 국경을 막아서 일상이라 하긴 어렵긴해요.
    그래도 애들 학교 다 다니고 저는 코로나전에 살던 때랑 똑같이 살아요. 마스크도 작년 락다운 때 시장 볼 때 몇 번 쓰고 쓸 일이 없었어요.
    달라진거는..
    여행 가요. 국내 여행만 가능하긴한데요.
    그 전엔 돈 아낄거라고 여행도 미루고 그랬는데 이 상황이 또 어떻게 될지 알 수 없으니 절약이고 뭐고 일단 갈 수있을 때 가고 싶더라고요.
    지금 즐길 수 있는건 지금 하자고. 마음이 그렇더라고요.

• 33. ..
    '21.2.10 12:48 PM (221.146.xxx.236) - 삭제된댓글

마스크벗는건 10년은걸릴듯