82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 노래 최애곡은?

ㅇㅇ 조회수 : 2,556
진짜 여러곡인데 굳이 두 곡 뽑았어요.
저는 마이크드롭과 빠이어~~
저도 제가 이런 노래를 계속 듣게될줄 몰랐어요.
평생 조용한 발라드 이런것만 좋아하는 줄.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.7 2:11 AM (39.7.xxx.136)

아무리 생각해봐도 한 두곡으로 좁힐수가 없네유

• 2. 저두
    '21.2.7 2:42 AM (220.72.xxx.193)

암만 생각해도 도저히ㅠㅠㅠㅜ
    전 입덕곡이 낫투데이라 못빼고
    유포리아 좋아하는데 단체곡들이 막 땡기고
    둘셋 들으며 힘을 내봐서 이 곡도...
    매직샵도....앤서. 아임파인. 보조개...봄날...
    사이퍼 ㅠㅠㅜㅜ 못골라요 ㅠㅠㅜㅜㅜ
    뭐 하나 추억과 이유가 없는 곡이 없네요
    다 좋아~

• 3. 사실
    '21.2.7 2:44 AM (220.72.xxx.193)

어느 곡이든 전주가 흐르면 다 심쿵~이라 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.2.7 2:56 AM (121.127.xxx.178)

아리랑
    경쾌 발랄하게 부른것인데도
    외국인 청중들이 떼창을
    하는 장면을 보면
    울컥해지면서 눈물이.

• 5. 맞아요
    '21.2.7 3:00 AM (39.7.xxx.16)

저도 가끔 생각하거든요 ...나의 최애곡은 뭘까???
    모르겠어요 ㅎㅎ 즉 너무 많다는거죠 ...
    불타오르네 낫투데이 에어프래인파트2 마시티 ...21세기소녀 전 대체로 빠르고 센(?) 노래를 좋아하는듯 하네요

• 6. ㅌㅌ
    '21.2.7 5:16 AM (42.82.xxx.142)

전 아이돌만 들어요
    방탄팬이 아니라서 많은곡을 듣지는 못했지만
    그중 아이돌이 가장 좋아요

• 7. 00
    '21.2.7 5:25 AM (182.219.xxx.172)

전 세이브미 입덕
    에피파니
    에플파2
    하우스 오브 카드 등등
    듣다보면 너무 좋은 가사에
    다 좋은거 방타곡들
    랩라인 곡 티어에
    땡도 좋고 ㅋㅋ 뭐하나 뺄게 없어요

• 8.
    '21.2.7 6:00 AM (211.117.xxx.212) - 삭제된댓글

mic drop 이 젤 좋은데 주로 타이틀곡보다는
    수록곡들을 많이 듣게되네요 가사들 음미하면서요 방탄노래 80프로는 너무 좋다 10프로는 그냥 그렇다가 계속 들어보면 너무좋다로 바뀌고 여전히 10프로 정도는 취향은 아닌데 팬심으로 듣습니다

• 9. ...
    '21.2.7 7:07 AM (14.138.xxx.55)

진 어비스
    아니쥬

• 10. 방탄탄
    '21.2.7 7:09 AM (175.223.xxx.132)

봄날, Ma City요! 유튜브에 Ma City 라이브 영상 보세요. 가사며 애드립이며 에너지가 넘칩니다.

• 11. ...
    '21.2.7 7:22 AM (221.154.xxx.221)

전못진이요..
    정말 명곡인데 라이브는 건질만한 게 하나도 없어서 슬퍼요.

• 12. 최애곡
    '21.2.7 7:38 AM (118.235.xxx.105)

young forever 입니다
    힘들때마다 위로가 되고 격려가 되는..
    꼭 들어보세요

• 13. 리메이크
    '21.2.7 7:46 AM (125.183.xxx.243)

저람 완전 똑같으시다ㅎ
    마잌드랍 불타 제일 좋아하구요

낫투데이, 세이브미도 명곡이죠.

그리고 파리콘 아리랑도 별거 아닌 겋 같지만 너무 좋고 메이킷라이트, 베스트오브미, 앤써, 둘셋, 봄날...

• 14. 어랏
    '21.2.7 8:05 AM (111.99.xxx.246)

저도 마잌드랍이 최애인듯 한데 역시 낫투데이, on, 아이돌이 제일 많이 듣는 듯 해요.
    그리고 힐링곡은 전 answer. 오래도록 입덕 부정 중이지만 방탄에 눈 뜨게하고 감탄하게 한 곡은 역시 answer이네요.

• 15. answer
    '21.2.7 8:48 AM (222.96.xxx.44) - 삭제된댓글

정말 많은데ᆢㅠ

영 포에버 앤써 진짜 명곡

• 16. 나나
    '21.2.7 8:57 AM (182.226.xxx.224)

let me know, tear, am l wrong, 이사, 그리고 RM 플레이리스트 mono요
    여기에 절대로 안 빠지는게 둘 셋과 magic shop입니다.

• 17. 어렵당
    '21.2.7 9:00 AM (222.96.xxx.44)

앤써 영포에버 세이브미 RM의 mono

• 18. ..
    '21.2.7 9:19 AM (175.36.xxx.71)

전하지 못한 진심

• 19. 너무 많지만
    '21.2.7 9:34 AM (223.62.xxx.21)

유포리아
    불타오르네
    쩔어

• 20.
    '21.2.7 10:32 AM (119.64.xxx.164)

Outro her 과 trivia:LOVE 좋아합니다
    럽셀콘 극장에서 보다가 LOVE 에서 눈물이 났네요
    우리 리더 너무 멋진 사람 ㅠ
    방탄노래 너무 좋은노래가 많아서 리스너로써 행복합니다

• 21. 방탄자체가
    '21.2.7 10:38 AM (116.41.xxx.141)

곧 장르 라 하더니
    진짜 다양한 장르 곡 다 있네요
    저는 라틴쪽이라 필터 에어플2 ..

• 22. 이사
    '21.2.7 11:01 AM (175.208.xxx.230)

타이틀곡, 히든곡, 플레이리스트곡들 다 좋죠.
    그런데 방탄에 관심갖고 예전고들까지 들어보듼 시절
    확 꽂힌곡은
    이사
    7명이 같은 방에서 자던 그 집을 떠나는 덤덤한 소회.
    조금 더 커진 좋은 집으로 떠나면서
    이곳에서의 연습생시절 그 마음을 서랍에 꼭 접어 넣어두겠다는 가사.
    그냥 곡이나 퍼포먼스, 외모 말고도 인간으로도 참 매력적으로 느낀 곡이었어요. 이런곡들 많죠 사실. 로스트나 바다 등등
    우울할때 특히 자존감 떨어지는 날이나 회사에서 분노가 치미는날
    방탄노래 들으며 퇴근하면 분노가 스스르 없어지는 매직을 경험하고 삽니다.
    참 고마운 아이들

• 23. ...
    '21.2.7 12:34 PM (223.62.xxx.160)

So what
    봄날
    아이돌
    소우주
    Answer
    Born singer
    Young forever
    다이너마이트
    Intro:persona
    내 방을 여행하는 법
    Ego
    A brand new day
    등등 하나만 말하기는 힘들어요.

그리고 잠깐 소녀시절로 보내주는 컨버스 하이 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '21.2.7 2:42 PM (211.178.xxx.171)

전 음감이 떨어져서 노래를 잘 몰라 최애는 따로 없지만.
    댓글에 나온 제목은 다 아는 곡이네요.
    남편의 전화벨은 danger
    만만해 어 날 갖고 노는 거니~ 딱 맞아요 ㅎㅎ