82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달 리뷰 진짜 문제네요

...... 조회수 : 6,232

자기 마음에 안들면 리뷰 완전 악의적으로 적어서
업체 곤란하게 만드는것, 점점 도를 넘고 있네요.
자기야 마음껏 써지르면 그만이지만
그 댓글 하나하나가 저분에겐 생계가 걸린 문젠데..

https://news.v.daum.net/v/20210206184929058?x_trkm=t

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.2.7 1:23 AM (175.119.xxx.29)

https://news.v.daum.net/v/20210206184929058?x_trkm=t

• 2. 저도
    '21.2.7 1:34 AM (121.165.xxx.46)

뭐 만들어 팔다가 공산품 섬유쪽
    악성댓글 리뷰덕에 망했네요
    오도가도 못했죠

• 3. ....
    '21.2.7 1:52 AM (61.77.xxx.189)

식당도 개선할게 너무 많아요. 노력해야죠.
    저는 동남아식당에서 볶음밥 시켜보고 정말 사기꾼 같더라고요. 너무 성윽없는 음식. 가격은 부르는게 가격. 그래서 솔직한 쓴소리 했더니 사장이 경쟁업체 사장이냐고 되려 화내는 댓글을 달았더라고요. 그냥 부르는게 값이고 너는 그냥 이거 먹고 꺼져 그런 고객을 호구로 보는 마인드는 성공하기 힘든데 그런 마인든의 사장들이 생각외로 많아요.

• 4. 원글
    '21.2.7 1:56 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

네 그렇죠 서로.
    근데 저는 한번 시켜먹고 말아라 같은 느낌의
    음식은 한번도 못봤어요;;
    요즘 배달업체 서로 경쟁 심해서 그런가
    퀄리티 괜찮던데요.
    코로나 이후로 가끔 이것저걱 시켜 먹었는데
    대부분 만족스러웠어요.

• 5. 원글
    '21.2.7 1:57 AM (175.119.xxx.29)

네 그렇죠 서로.
    근데 요즘 배달업체 서로 경쟁 심해서 그런가
    퀄리티 괜찮던데요.
    코로나 이후로 가끔 이것저것 시켜 먹었는데
    대부분 만족스러웠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.7 2:21 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

음식은 아니고 최근에 내의 사서 입고 정말 너무 한다 싶은 경우가 있었어요.
    어떻게 이렇게 만들어 팔까 싶게요.
    쓴소리 무조건 나쁘다 할수 없어요.

• 7. ....
    '21.2.7 2:29 AM (61.77.xxx.189)

저도 많이 배달해 먹지만 이유없이 쓴소리 올리지 않아요. 귀찮거든요. 그럼에도 글을 올리는건 정말 기분이 상했기 때문이죠. 그런쓴소리듣고 식당이 개선하고 변해야죠.
    물론 진상 손님도 많겠지만요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.7 2:57 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 많이 주문해먹는데..
    좋은후기도 귀찮아서 잘 안남기는데 나쁜후기는 정말 열받지 않는이상 안남기죠
    저는 두번다시 주문하지 않아요.
    근데 진상은 어디에나 있구요.
    리뷰하나만 도드라지게 이상한건 고객들도 알아요.
    저도 리뷰보고 이상하게 삐딱한게 보이면 진상이 진상짓 했구나 하고 무시하고 주문해요~
    그리고 그 삐딱한 리뷰에 사장님 답을 보면 사장님 마인드 보이기도하고~~

• 9. ...
    '21.2.7 5:03 AM (122.35.xxx.53)

악의적인건 티나는데
    정말 아니다싶은데 맛없어도 리뷰를 이제 못쓰죠
    그냥 안써요 그런집은요

• 10. ㅅㅅ
    '21.2.7 6:04 AM (119.193.xxx.126)

리뷰 있어서 너무 좋아요. 솔직히 후기 쓰는거 읽어보고 구매하는데 귀찮아도 써 주시니 고맙고

• 11. ...
    '21.2.7 6:40 AM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

리뷰 보고 시켜먹는데 리뷰가 좋은 곳은 맛있어서 시켜먹고 돈 버렸다...실패 안 해서 좋던데요.근데 요즘은 리뷰이벤트 때문인지 다들 좋게만 적어놔서 시켜먹고 맛없다 싶은 경우도 많아서 잘 보고 시켜야 하겠던데요.

• 12. 배달 많이 시킴
    '21.2.7 6:44 AM (223.38.xxx.192)

구운 고기는 배달음식 아닌듯요
    구운 고기 맛있게 먹은적이 없네요

• 13. ..
    '21.2.7 8:40 AM (223.62.xxx.251)

맛 너무 없는데 평점5점 리뷰도 문제입니다
    개인적으로 동물병원은 리뷰 꼭 필요하다고 생각해요
    특히 낮은 평점 꼭 검색해보세요

• 14. ....
    '21.2.7 10:12 AM (119.71.xxx.71)

악의적인 리뷰 쓰는건 문제지만 너무 맛없게 성의없이 파는 분들도 문제예요. 아예 리뷰 안쓰고 다시는 안시키지만 칼만 안들었지 강도당한 기분들었던적도 몇번있었는데 아주 불쾌하더라구요.

• 15. 솔직리뷰는
    '21.2.7 10:51 AM (211.36.xxx.6) - 삭제된댓글

좋습니다. 필요해요.
    형편없는 업체가 대부분이라