82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인왕중학교 교복 구합니다.

중딩맘 조회수 : 1,656
안녕하세요..
이번에 서대문구에 있는 인왕중학교 신입생맘입니다..

9월에 이사가 예정되어 있어서,
전학을 가야 하는 상황입니다.

한학기 입을 교복을 새것으로 구매하려니 아까워서요..
학교의 교복 물려입기나 구청에서 중고교복 판매하는 것을 사려고 했는데...ㅠㅠ

코로나때문에 교복판매 행사는 하지 않는다고 하네요..
당근마켓에 검색을 해보아도 인왕중 교복은 거의 없네요..

44~55사이즈의 여학생입니다.

혹시 홍제동 거주하는 졸업생이 있으면 중고교복 구매하고 싶습니다..

---------------------------------------------------------------------------------

답글주신 분들께 감사드립니다.
결국 학교밖에 없는거 같은데..
학교에서도 구청에 물어보라 하고,
구청에서는 계획이 없다고..ㅠㅠ
이쪽 동네는 맘카페가 없는거 같아요..ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이것도
    '21.2.7 12:22 AM (111.118.xxx.150) - 삭제된댓글

광고에요.
    차라리 당근마켓으로

• 2. 세상에나
    '21.2.7 12:25 AM (223.38.xxx.158)

님!! 핸폰번호 지우세요
    차라리 당근마켓에 글을 올리시던가 하셔야죠 ㅠㅠ

• 3. 음음
    '21.2.7 12:36 AM (124.50.xxx.238)

학교 행정실에 문의해보세요. 보통 졸업생들 교복 기증많이해요.
    저희애도 전학해서 교복 다 새로구매하려다 혹시나싶어 학교에 문의했더니 가능하더라고요. 다른건싸이즈가 없어서 자켓만 천원에 구입했는데 새옷같이 깨끗하고 좋았어요.

• 4. 중딩맘
    '21.2.7 12:49 AM (218.39.xxx.75)

세상에나님..
    당근마켓에는 당근 올렸습니다만.. 연락이없어서요..
    음음님..
    행정실에 문의했는데 구청에서 하는 거라고.. 구청에 문의하라고 했는데. 코로나때문에 없다고..ㅠㅠ

• 5. ....
    '21.2.7 1:07 AM (222.99.xxx.169)

동네맘카페에 올리시는게 제일 빠르지않을까요

• 6. 푸하하
    '21.2.7 3:12 AM (182.215.xxx.111)

해마다 구청에서 중고교복판매를 했는데 올해는 코로나로 취소되어 세탁 후 학교로 보낸다는 공지가 있었어요.

그 일정이 어떻게 되는지 구청에 문의해 보시고, 구청에 구할 수 있는지도 문의해 보세요

• 7. 교복
    '21.2.7 8:49 AM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

모양이 특이하지 않으면
    교복몰 같은데서 비슷한거 구입할 수 있지 않을까요.

• 8.
    '21.2.7 8:56 AM (122.37.xxx.67)

제목은 인완이네요 ㅜㅜ
    학교에 물어보시는게 빨라요