82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"성매매 시켜도 고마워하는 보호종료아동..어른들이 더 관심가져주길"

뉴스 조회수 : 5,198
https://news.v.daum.net/v/20210206200007566
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.7 12:03 AM (211.193.xxx.134)

우리나라 문화는 서양과 다르다
    18세는 너무 빨라
    몇년 더 있다
    독립시켜라
    민주당아 알겠지

그리고 그후에도 지켜봐라 정부야

• 2. 그러니까요
    '21.2.7 12:15 AM (222.110.xxx.248)

조두순 같은 놈을 돈을 왜 줘요?
    그런 놈이 우리 사회에서 앞으로 무슨 돕는 손이 된다고?
    그런 놈한테 줄 돈 있으면 자라나는 저런 애들한테나 지원해주지
    저런 놈은 지원을 못 받게 하는 법안이라도 만들어야지
    이젠 아주 손정우도 받고
    다 대놓고 받을 수 있겠네요.

제발 일 좀 해아 민주당 의원들님아.

• 3. 민주당타령꺼져
    '21.2.7 12:29 AM (106.102.xxx.49)

이 정부들어서 보호종료 청소년들 문제도 불거져 나온거 아닌가요
    그전에야 그러거나 말거나였지

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.7 12:37 AM (211.193.xxx.134)

저 민주당 지지합니다

민주당이 법을 좀 바꾸면 지금보다 좋아질 것같아
    이야기 한건데.....

• 5. 마치
    '21.2.7 12:53 AM (182.219.xxx.35)

민주당과 정부가 잘못하고 있다는 식으로 오해하게 써놨잖아요.
    저도 보호종료아이들을 위한 새로운 법안이 나오길 바랍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.7 1:01 AM (211.193.xxx.134)

현재 문제 있죠
    그런데 누가 바꿀힘이 있습니까?

그럼 님이 예시로 한 번 적어보세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.2.7 1:02 AM (211.193.xxx.134)

이글 제글입니다
    님이나 잘하세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3156167&page=1&searchType=sear...

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.7 1:19 AM (49.142.xxx.33)

어이구 그럼 민주당과 정부가 지금 하는 짓이 다 잘하는 짓인가요???
    대깨문들 .....

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.7 1:23 AM (211.193.xxx.134)

49.142.xxx.33
    저걸 민주당과 정부에서 만든건가요?

• 10. ...
    '21.2.7 4:55 AM (123.213.xxx.115)

아동복지시설에 근무중입니다.
    우리나라 복지국가입니다.
    Tv에서 나오는 500만원만 가지고 퇴소하지 않아요.
    이번 2월 보호 종료 아동 2명있었는데 LH전세 9000만원까지 지원되어 한아이는 빌라 8천. 한아이는 9천 집 얻었어요.
    자립에 필요한 모든 물품 후원이나 시설 운영비로 모두 구비해서 이사해주고 커튼까지 달아줬어요.
    시설들어오면서부터 매달후원금 10만~20만원 모아 퇴소시.가져가는 금액이 3000천도 모아지고 퇴소로 정부랑 지자체에서 주는 돈들 합치면 최소 4000만원정도 되요.
    특히.디딤씨앗통장은 후원이 10만원 들어오면 정무에서 똑같은 금액 저금해주는 좋은 제도에요.
    매월 지원받는 돈 한아이는 50만원/한아이는 80만원씩 3년동안 지급된다고해요.
    퇴소후 관리로 5년동안 모든 생필품등 지원하고있어요.
    다만 아이들이 계속 원에서 지원받고 살아서인지 독립적이진 않아 여러가지 유혹들에 의해 빨리 돈을 소비하는 경우가 많은거 같아요..
    지속적으로 보호종료된후 직업교육이나 독립해서 살수 있는 체험등이.필요할듯 싶어요.

• 11. 윗님
    '21.2.7 5:20 AM (211.219.xxx.63)

댓글 감사합니다
    님글에도 있듯이

"2월 보호 종료 아동 2명있었는데"

님이 봐도 애들이라는거죠
    좀 더 키워 보내야 할 것같습니다

건강하시고 수고하세요

• 12. ....
    '21.2.7 7:28 AM (223.62.xxx.136)

저도 이문제 심각하다 생각했는데
    댓글주셔서 감사합니다.

원에서 아이들 어렸을 때부터
    전문강사가 가서 매달 한번씩 경제관념등등 공부시켰으면
    좋겠어요.

• 13. 우와
    '21.2.7 9:27 AM (58.120.xxx.107)

이건 전정부부터 현정부까지 잘못한 건데
    문정부 탓했다고 물어 뜯는 분들
    병이 깊으시네요,

• 14. 우와
    '21.2.7 9:30 AM (58.120.xxx.107)

저도 저 기사 봤는데
    예전에 82에서 정부가 맨날 홍보하는 청년주택 왜 저런 아이들이 우선순위로 못 받는지 논란 되었을 때
    어떤 분이
    500만 받는거 아니다, 후원 많이 받는다,
    주거도 정부에서 지원해 준다, 대학 다니면 계속 고아원에 머물수 있다고
    엄청 진지하게 글 써 주셔서
    그런줄 알고 있었는데 어찌된 일인지 모르겠네요,

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.7 10:46 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

무슨 글을 이리 시비조로 쓰는지.

• 16. 그럼그렇지
    '21.2.7 7:44 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

500만원 주고 내보낸다는 얘기 믿기지 않았어요