82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예체능 재수는 수능준비를 어떻게 하나요?

재수생맘 조회수 : 1,492
아는거없이 처음 예체능준비 더듬더듬 해왔는데
재수까지 하게되니 막막하네요. 일반학생들과
다르게 수학ㆍ한국사 필요없고 탐구점수가 들어기지
않을 수도 있어서 어떻게 수능준비를 해야할지
모르겠어요. 실기학원은 주말ㆍ저녁에 다닐거고요.
예체능 수능준비학원은 시간은 짧고 너무 비싸다는
얘기만 들어서 고민이 많네요
선배맘들은 어떻게 하셨는지요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.6 5:31 PM (112.161.xxx.183)

미술인지 체육같은데 과목마다 상황이 다르지않겠어요
    우리아인 음악인데 예체능이란 말이 참 애매해요

• 2. dma
    '21.2.6 5:38 PM (121.141.xxx.138)

미술 아닌건 확실하네요..
    미술은 국어랑 탐구가 필수거든요.
    뭐 똑같지 않을까요.. 필요한 수능점수 잘 나오게 공부하고, 말씀하신대로 실기준비 짬짬이 하고..

• 3. ㅇㅁ
    '21.2.6 6:10 PM (112.161.xxx.183)

음대도 아닌듯 학원안다니고 거의 개인 레슨이라
    실기열심히하고 공부도 열심히 해야 하겠죠

• 4. ..
    '21.2.6 7:17 PM (116.39.xxx.162)

우리애는 미술인데 반수하려고요.ㅠ.ㅠ

• 5. 미대입시예요
    '21.2.6 7:19 PM (1.235.xxx.139)

미대도 학과가 워낙많다보니
    제가 너무 막연하게 얘기했네요
    시립대는 국어ㆍ영어만 들어갔어요
    독재에서 하는 경우나 과외만으로 괜찮은지
    고민스러워서요

• 6. ㅂㅂ
    '21.2.6 7:51 PM (175.119.xxx.50)

딸 3수해서 작년에 시각디자인 입학했어요
    미대라도 순수미술과 디자인 전공에 따라 또 달라져요 디자인전공인 제 아이를 예로 들면
    국어 영어 사탐 아주 중요합니다 성적 잘 나와야 해요 영어는 2등급이내로 꼭 받게 하고
    사탐도 만점을 목표로 준비시키세요 1문제만 틀려도 등급이 2,3등급으로 내려가니까요
    그리고 국어가 많이많이 중요합니다 좋은 학교에서는 몇 년 전보다 국어 반영비율이 점점 높아지고 있어요
    결국은 국어 영어 사탐 다~ 잘 해야 합니다
    디자인은 성적으로 학교를 정하고 실기로 합격이 결정된다 라는 말이 돌지요 나중에 어느 학교를 지원하게 될 지 모르니 무조건 열심히 공부하라고 하세요
    재수 기간에 열심히 해서 다음 입시에서 좋은 학교 꼭 붙으세요^^

• 7. ㅂㅂ
    '21.2.6 7:53 PM (175.119.xxx.50)

이어서~
    제 딸은 재수때는 예체능 종합학워,
    3수때는 잇올스파르타독서실 다니면서
    영어 사탐은 인강, 국어는 강남으로 학원 다녔어요

• 8. 예체능전문
    '21.2.6 8:39 PM (175.208.xxx.235)

예체능전문 재수종합학원 있습니다.
    강남엔 숨마투스, 예섬 유명해요.
    제 아이는 숨마투스 다녔는데, 관리 탄탄하고 괜찮았습니다

• 9. ㅠㅠ
    '21.2.6 9:11 PM (223.62.xxx.49)

감사합니다
    잇올스파르타 , 숨마투스 가볼게요
    예섬은 실기쌤이 그래서 얘기했구나싶네요
    다시한번 감사합니다