82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1원짜리 어떻게 처리해야 할까요?

일원 조회수 : 969
1원짜리가 열 개, 스무 개 정도 있어요.
금액 자체는 없어도 그만인데
왠지 돈을 버린다는 게 찜찜해서 농협에 갔더니,
1원짜리는 한국은행에서만 취급한다는 거예요.

1원짜리, 어떻게 처리해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.5 1:41 PM (175.192.xxx.178)

기부금통에 넣으세요.

• 2. 예금
    '21.2.5 1:43 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

예금도 안받는다는것인가요?
    원글님 통장으로 입금하는것이 안된다는 말씀인가요?

• 3. ...
    '21.2.5 1:49 PM (182.209.xxx.39)

일단 발행연도확인해보세요
    희소년도이면 수집상에서 받는다던데

• 4. 원글감사요
    '21.2.5 1:51 PM (112.219.xxx.74)

농협 통장이 없어서 그냥 취급 안 한다고 했나 봐요.
    10원짜리로 바꾸는 게 안 된다고 했는데
    입금은 될지도 모르겠네요.

기부금통도 안 보이더라고요.
    물어볼 틈도 없이 급하게 나오느라 놓쳤을수도...

희소년도.. 그런 게 있군요!

• 5. ㅌㅌ
    '21.2.5 3:04 PM (42.82.xxx.142)

저는 깨끗하게 씻어서 보관하고 있어요
    나중에 희귀해지길 바라며....

• 6. ...
    '21.2.5 3:11 PM (125.132.xxx.105)

그냥 빈병에 모아뒀다가 여름에 싱크대, 욕실 배수구에 하나씩 둬요.
    곰팡이 방지에 도움이 된다고 해서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632209 11월 4일부터 코스트코 일일권발급 안된대요 ..... 13:34:34 64
1632208 의존적인 노인... ... 13:33:50 88
1632207 나의 모토는 음쓰 안만들기예요 1 요즘 13:29:27 142
1632206 6월 사투리 발음이요 3 .... 13:29:24 111
1632205 '김건희 공천개입' 알고도 쉬쉬한 김종인·이준석..˝국정농단 방.. 3 13:28:34 211
1632204 비와서 이제 견딜만 하신가요? 9 ㅇㅇ 13:24:32 432
1632203 led형광등 갈 때요 3 13:19:38 188
1632202 발볼이 넓고 발등이 높은 발 10 .. 13:19:16 321
1632201 뭉크 전시가 어제 끝났네요... 4 ... 13:18:09 340
1632200 이종배 이사람이 고발했네요. 세금아까워라 ㅁㅁㅁ 13:16:39 321
1632199 옳은 판단이였을까요? 28 .. 13:10:39 1,256
1632198 비타민c와 칼슘같이 복용해도 되나요? ㄱㄴㄷ 13:09:23 89
1632197 50중후반 노안??수술 노안 13:08:20 210
1632196 족발 앞다리vs뒷다리 11 2k 13:01:47 699
1632195 골프텔예약 3 골프 12:58:07 307
1632194 99년 가요대상 출연자들 레전드 총집합이네요 1 12:57:09 601
1632193 인터넷에 고민글 보면 자기일아니라고 신난댓글들 많이 보여요 3 .. 12:55:37 285
1632192 냉동쭈꾸미 내장이랑 눈 떼어내야하나요? 2 쭈꾸미 12:55:23 65
1632191 할머니들 크로스백 어디서 살까요 11 ㅡㅡ 12:52:21 938
1632190 히피펌 하신 님들 봐주세요~(2) 7 다지나간다 12:51:33 631
1632189 가장 가성비 나쁜 게 23 12:50:42 1,880
1632188 샘많고 잘 삐지는 사람 14 피곤 12:50:34 1,043
1632187 시대인재 서바이벌. 재원생만 가능해요? 12 .. 12:43:41 527
1632186 풀무원김치10키로 어제 싸게 17 12:42:00 1,254
1632185 이 나라는 구석구석 안 썩은곳이 없네요 9 .... 12:36:26 959