82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'김건희 공천개입' 알고도 쉬쉬한 김종인·이준석..˝국정농단 방조˝

'김건희 공천개입' 알고도 쉬쉬한 김종인·이준석..˝국정농단 방조˝

<김종인·이준석 '김건희 공천 개입' 사실상 시인>
김종인 "김영선 1번서 3번 달라?..내가 막았다"
이준석 "폭로 내용 완결성 없었다"

이날 뉴스토마토는 윤석열 대통령과 부인 김건희씨가 지난 총선보다 1년 앞선 2022년 재보궐 선거 때 국민의힘 공천에도 개입했다는 혐의를 추가로 제기했다. 윤 대통령 부부를 비롯한 국민의힘 인사들과 인연이 깊었던 명태균씨가 자신의 지인들과 나눴던 통화 녹취 음성파일을 그 근거로 들었다. 박근혜 전 대통령이 공천개입으로 2년형을 받은 바 있다.

'김건희 공천개입' 혐의가 터진 뒤에야 김종인 전 위원장과 이준석 의원이 자신들의 입장을 강변하고 있지만, 영향력을 행사할 수 있는 주요 정치인으로서 대통령 부인이 선거판을 좌지우지하는데도 함구한 것에 대한 논란이 커지면서 '김건희 특검'에 대한 당위성의 명분이 확실해지고 있다.

이런 사실을 종합하면 김종인 전 위원장이 김영선 전 의원의 비례를 자르지 않았으면 '김건희 공천개입' 폭로 기자회견도 이루어졌을 테고 최소한 비례 3번도 받았을 거라는 전망이 나온다. 중요한 건 김 전 위원장이 비례를 거부한 사실보다 '김건희 공천 개입 문자'와 '증인 녹취록'이 사실이라는 것이다. 김 전 위원장과 이준석 의원은 사실상 국민의 알권리를 덮은 셈으로 뒤늦게 "내가 막았다" "완결성 없다"라는 두루뭉수리로 넘어갔지만, 국정농단을 사실상 방조한 모양새로 이들 모두 공범이라는 지적이 나온다.

http://m.kookminnews.com/89759

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.9.20 1:28 PM (211.106.xxx.172)

http://m.kookminnews.com/89759

• 2. 과연
    '24.9.20 1:30 PM (116.125.xxx.12)

둘뿐일까요?
    티비조선 조선일본 동아 중앙 감사원 선관위 kbs등은
    이미 다 알고 있는데도
    지들 이익때문에 입다물고 있죠

• 3. 사실
    '24.9.20 1:35 PM (210.222.xxx.250)

우리도 다 알지 않았나요
    민주진보 언론에선 대선 기간중에 국정농단 이미 다 예고했는데...다들 걸크러쉬라고 좋아하더라고요ㅎㅎ
    웃겨서원..

• 4. ...
    '24.9.20 1:41 PM (61.79.xxx.23)

방조죄면 감빵도 가나요?

• 5. 지금은
    '24.9.20 1:45 PM (210.117.xxx.44)

열불터져도
    전두환 노태우 이명박 다 깜빵감
    저 연도 머지 않았음

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.20 1:46 PM (223.39.xxx.96)

조중동등 언론
    정상인인 척 하는 자칭 합리적보수라는
    이준석 천하람류등
    모두 공범입니다
    저 중 아닌 척하고 양두구육 하는
    이준석류가 더 최악이죠

• 7. 영구 퇴출되길...
    '24.9.20 3:46 PM (115.139.xxx.140)

김종인. 어휴 저런 게 원로 흉내나 내며 정치판 기웃기웃ㅉㅉ
    이준석은 뭐 김건희랑 뭐 있남? 도대체 젊은 넘이 왜케 구려? 정치를 아주 드럽게 배워서 온갖 사악한 짓거리 다 하고 돌아다니네.
    상대 후보 없는 사실을 가져와서 불법선거로 국회의원 된 주제 ㅉ 마사중은 안되고 싶어 불법짓을 해서 당선됐어도 넌 사실상 마사중이야!!