82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문수업때 수업시간이요

낭만고양이 조회수 : 499

아이가 현재 2개의 방문수업을 하고 있어요.

그 중 한 분과의 수업 시간이 영~ 신경 쓰이는게 있어서 글을 올려 봅니다.

90분 수업시간인데

정해진 수업시간보다 항상 5~7분정도 늦게 오세요.

이런건 수업끝 시간을 맞추면 상관없으니 괜찮은데,

문제는 수업시작하시면서 준비단계가

즉...사담을 2,3분이상 하시면서 본수업 들어가기까지 또 5분정도 걸리구요

끝날 시간에는 꼭  5분~7분 전에 끝나고 나오세요.

어제는 8분가량..

늘 이런 식이에요.

지금까지는  살짝 시간이 아쉽네^^;......정도로 생각했는데

지난주 쌤께서

아이에게  늦게 끝났다며

"5분 늦게 끝나서 다음 수업시간이 딜레이 됐어"

이렇게 말씀하셨다고 해요.

그런데, 그게 아니거든요.

1시 수업이면 꼭 1시 5분 넘어  오셔서

90분 수업하면

2시35분에 끝나는게 맞는데.. 35분에 딱 문열고  나오셨어요.

몇분이 뭐 대수야...싶고  내가 너무 예민한가 싶었는데,

그렇게 말씀하셨다는 얘기 듣고

뭐지??? 싶어요.

지금까지 방문수업 하면서

여러 선생님 뵈었지만, 수업시간에 이렇게 생각이 깊어진 적이 없었어요.

영어 수업이라 수업비도 비싼데

매번 90분 수업이  80분 수업이 되는 거 같아서 기분이 안 좋아요.

제가 넘 예민한건가요??

다른 분들의 의견 여쭙고 선생님께 의견을 말씀드려야 될 상황인지 판단할려구요.

*모든 선생님 수업에 이렇게 칼같이 시간 재고 있지 않아요^^

간혹 빨리 끝나도 전혀~~ 신경 쓰이지 않았구요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.2.5 1:15 PM (182.229.xxx.26)

시작할 때 사담 좀 하는 건 뭐 그러려니 하는데.. 늦게 도착할 때는 수업시작시간 좀 꼭 지켜달라고 말씀하셔야할 것 같네요. 본인이 늦어서 늦은만큼 더 하는 건 당연한데.. 학생도 뒤에
    스케줄이 있을 수 있구요. 어떤 일이든 시간 지키는 건 기본이죠. 사정이나 실수는 있을 수 있지만, 본인 시간만 중요한 건 아닌데요.

• 2. 로라
    '21.2.5 1:25 PM (175.125.xxx.146)

전 이상하게 시간개념 없는건 너무 싫어요

• 3. ....
    '21.2.5 1:33 PM (222.99.xxx.169)

저도 그런거 정말 싫어해요.
    그런 사람들은 항상 그렇고 시간 칼같은 사람들은 어떤 상황에서든 1분도 허투루 안쓰고 딱 지켜 수업하고 나가요.
    이런거 말해봐야 수업할거 다했는데 그런다는둥 1분가지고 그런다는둥 어차피 그 사람들은 미안해하지도 않고 절대 고쳐지지도 않아요.
    전 수업시간 저런식으로 흐릿하게 안지키는 선생님은 실력 상관없이 그만둬요

• 4. 제일
    '21.2.5 3:42 PM (112.154.xxx.39)

싫은 스타일이요
    끝나는 시간은 5분정도 빨리 끝내도 상관없지만 정확히 오는시간은 지켜야죠
    한달로 계산하면 거의 하루치는 버리는거 아닌가요?
    시간개념 없는사람은 잘 가르쳐서 그만둬요
    은근 이런부분 짜증나고 신경쓰입니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.5 4:31 PM (117.111.xxx.195)

초등 학부모이자 전문 과외쌤이에요

저런건 시간개념도 없고 능력도 없는 거예요
    왜 늦게 옵니까?
    사정이 있어서 어쩌다 한 번도 아니고
    매번 5분이라도 한달이면 그게 얼만가요?
    한 달 몇 회,몇 시간을 약속한 돈 받고 일하는 거잖아요
    늦었으면 더 해서라도 시간을 맞춰 주던가
    양심도 없네요

수업시간이 5분 남았는데 진도를 보니 개념설명이 10분짜리다 그러면 그냥 5분 더 해주고 나올 때가 많죠
    정 시간에 쫓기는다면 남은 5분 동안
    오늘했던 거 복습이라도 해주고
    학생이 암기가 되는지 체크라도 해주고
    그렇게 해서라도 시간 맞춰 주고 나와야지,

과외쌤한테 말씀하세요
    더 해 달라는 게 아니지 않습니까

• 6. 저도
    '21.2.5 5:33 PM (121.190.xxx.138)

학부모이자 과외쌤...
    저는 시작시간 칼 같아요
    끝내는 시간 넘어가면 넘어갔지
    절대 시작 시간 그렇게 안해요
    똑부러지게 의사전달 하세요
    진짜 이상한 선생님이네요
    자기가 잘못해놓고 학생에게 뭐라 하고
    참 나.. 뻔뻔