82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소리내서 영어책/국어책 읽기 같이 할 어린이 없나요?

바나나 조회수 : 1,203
안녕하세요.
저희 아이는 미국에서 유치원에 다니고 있어요. 한국나이론 잘 모르겠고
여기 나이론 5살에서 6살 되어가요.
지금 유치원 다니면서 책읽기를 시작해서
영어책을 아주 띄엄띄엄 읽는 중인데
저랑 같이 읽자고 하면 너무너무 싫어하거든요. (아놔 제가 뭐 강요한것도 없고 옆에서 잘한다잘한다만 하는데.... 억울하네요. ㅋ)
그런데 도서관에 소리내서 책 읽는 프로그램이 있어서 시켜보니 거기선
너무 열심히 읽는거에요. 아하하하하.
제가 거기에서 아이디어를 얻어 혹시 책읽기 같이 할 어린이 없을까..... 지금 알아보는 중인데....
아이 나이 상관 없이 책읽기 시작하는 어린이 있으면
저희 애랑 같이 하실래요?

저희 애는 한국 어린이의 엄마와 책읽기를 zoom으로 2-30분 하구요
한국 어린이는 같은 방식으로 저와 하는거에요.

여기가 동부이고 지금 서머타임 해제로 한국이랑 시간차가 애매해서
시간이 좀 별루긴 해요.

저희가 가능한 시간은요
한국 시간 기준으로:
토요일/일요일 저녁 10시
일요일/월요일 아침 8시에요....
시간이 참 그렇죠?

그래도 혹시 생각 있으신 분 있으시면 댓글 달아주세요!

카카오톡에 오픈채팅 있나보던데 그건 어떻게 하는건지 댓글 달리는 동안 좀 알아봐야겠네요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '21.2.5 1:16 PM (182.222.xxx.70) - 삭제된댓글

프로그램이 있어요 한줄 읽고 커서로 글자 움직이는대로 읽고 발음이 나쁘면 다시 녹음하게 되는 프로그램요
    한번 알아보셔요^^

• 2. 바나나
    '21.2.5 1:18 PM (174.225.xxx.206)

음.... 프로그램을 찾는 건 아닌데... 그래도 조언 감사합니다.

• 3. 그냥
    '21.2.5 1:18 PM (61.253.xxx.184)

유튜버에 영상 올려주세요.
    자기가 자기보고 자극 받을거 같아요

• 4. 바나나
    '21.2.5 1:21 PM (174.225.xxx.206)

유투브 아이디어도..... 감사합니다.

• 5. ..
    '21.2.5 1:24 PM (125.179.xxx.20)

우리애 올해 7살이고 영유다녀서
    영어책 읽는거 좋아하는데 시간이 아쉽네요ㅜㅜ
    그때 잘시간이라서...

• 6. 바나나
    '21.2.5 1:26 PM (174.225.xxx.206) - 삭제된댓글

오픈챗 만들었어요.
    여기에 댓글 달아주셔도 좋고
    채팅방으로 오셔서 말씀하셔도 좋아요.
    위에 썼다시피 시간이 잘 안맞아서 제 대답이 좀 느릴 수 있는 점 양해 바랄께요.

https://open.kakao.com/o/gDV6XqVc

• 7. 나는누군가
    '21.2.5 1:26 PM (211.177.xxx.45)

6살 아이한테 좋기는 한데 파닉스도 못 뗐어요. 제가 한국어 읽어주고 할 수는 있지만 아이들이 같이 할 수는 없겠네요. 우리 아이는 늦게 자서 시간도 좋은데요 ㅜㅜ

• 8. 바나나
    '21.2.5 1:27 PM (174.225.xxx.206)

.. 님. 그쵸. 시간이 좀 그렇죠...
    에효.

• 9. 바나나
    '21.2.5 1:29 PM (174.225.xxx.206)

나는 누군가님.
    한국 어린이는 한국책/영어책 뭐든지 읽고싶은 거 저랑 읽으면 되는데 어떠세요?

• 10.
    '21.2.5 1:37 PM (223.62.xxx.76)

저희 아이 15년 생 딸인데 한글책은 매우 잘 읽어요.
    영어는 전혀 못읽고요 ㅠㅠ
    그런데 3월부터 영어유치원 가는데 숙제가 영어책 읽기래요.
    이런 경우도 괜찮으실까요~?ㅎㅎ

• 11. 바나나
    '21.2.5 1:40 PM (174.225.xxx.206)

오님.
    전 완전 환영이죠! 저희 아이도 15년생이에요.
    근데 시간이 맞으세요?

• 12. 바나나
    '21.2.5 1:40 PM (174.225.xxx.206)

오님. 시간 맞으시면 카카오톡 제가 올린 링크로 들어와 보실래요?

• 13.
    '21.2.5 1:41 PM (223.62.xxx.76)

네. 시간은 괜찮습니다.
    오픈챗으로 일단 말씀드려볼게요^^

• 14. 까꿍
    '21.2.5 1:58 PM (49.173.xxx.146)

15년생인가요?한국시간이 저녁10시인거죠?
    엄마들이 작접읽어주는건가요?아이들이 읽는건가요?
    참여하고싶은데 잘 모르겠어서요^^
    저희 애도 저랑 읽으면 집중력이 떨어지더라구요ㅜ
    한글은 이제 읽는편이고 영어는 파닉스수준이에요.
    영문학전공이라 직접가르치고싶은데 쉽지않네요^^;;

• 15. 바나나
    '21.2.5 2:12 PM (174.225.xxx.206)

까꿍님.
    네 저희아이는 15년생이에요.
    그리고 올려드린 시간은 한국 시간 맞구요.
    책은 아이들이 읽는거구요 아이와 상대엄마가 같이 한 팀이 되는 거에요.
    저희 아이는 한국 어린이 엄마와 같이
    한국 어린이는 저와 같이.
    이렇게 한팀이구요.
    서로 다른 zoom 방에서 아이들이 책읽기를 하고 엄마들은 우왕 잘한다 재밌다 이렇게 호응만 해주면 됩니다.

일요일 아침 8시엔 할 친구가 생겼구 아직 저녁 10시는 오픈인데 생각 있으시면 카카오톡 링크 올려드릴께요.

• 16. 바나나
    '21.2.5 2:13 PM (174.225.xxx.206) - 삭제된댓글

https://open.kakao.com/o/gDV6XqVc

• 17. 명랑스
    '21.5.20 9:06 PM (115.140.xxx.179)

어머 전 이제야 이글을 봤는데, 맞아요 역시 소리내어 읽어야 실력이 늘더라고요. 파닉스 제가 해주다
    포기하고, 그냥 짧은거 읽기 하니 차라리 나아요. Biscuit시리즈 같은거...이제라도 같이 해보실래요. 저희 아이는 거기 나이 8살일듯요