82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀접 접촉자가 저희집에 왔다 가면 어떻게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,336
그 사람도 모르는 상태에서 저희 집 방문 했는데
알고보니 다른 확진자와 밀접 접촉자였다면
저도 검사받고 자기갹리 해야 하는건가요?
부동산에 집을 보여줘야 하는데 저희 지역에도 확진자가 꾸준히 나와 걱정입니다.
아이들 다 내보내고 문 다 열어놓고 보여주면
만약의 상황에도 감염 우려는 없겠지만
자가격리 하게 됭까봐서요.

집 방문 한 사람이 밀접 접촉자여도 제가 자가격리 해야 하나요?
만약 확진자 방문이면 저희 가족 모두(집에 없던 사람도) 자가격리인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.4 10:58 AM (112.154.xxx.63)

밀접접촉자(음성)와 접촉한 사람은 자가격리까지는 안하던데요..
    A 확진자
    B 확진자와 밀접접촉한 사람.. 자가격리
    C b와 접촉한 사람
    여기서 c가 자가격리되는지 물으시는거죠?

아는 집은 60대 아버지 확진
    어머니 음성 자가격리
    아들가족 어머니 몇시간 만나고 아버지 잠깐 만나서 자가격리
    딸 가까이 살고 어머니만 자주 만나서 격리안됨 이랬거든요

• 2. ..
    '21.2.4 11:02 AM (112.154.xxx.63)

그리고 확진자 방문이라면..
    확진자와 접촉한 사람 (여기서는 원글님)은 자가격리되어도
    원글님이 음성이면 집에 없었던 다른 가족까지는 자가격리는 아닐거예요
    모든 상황이 매뉴얼대로만 되는 건 아니어서 담당자가 접촉의 밀접도와 시간을 고려해서 결정 내린다고 들었습니다
    정 걱정되시면 집 보러 올 때 할 수 있는 모든 조치.. 손소독이나 일회용장갑 등 사용해달라 요청해보세요

• 3. 자가격리
    '21.2.4 11:06 AM (121.154.xxx.40)

아니어도 마음은 불안 할테니 걱정 이예요

• 4. 아니요
    '21.2.4 11:07 AM (61.74.xxx.243) - 삭제된댓글

확진자랑 접촉해도 밀접으로 분류 안되던데요.
    확진자랑 밥정도 같이 먹어야 자가격리 대상 이더군요.
    저도 이번에 알고 잉?? 했어요..
    친구가 확진자랑 마스크 쓰고 있었지만 서로 얘기했는데
    그정도는 밀접도 아니고 자가격리도 아니라 검사도 안받아도 보건소 갔더니 그러더라고 해서요.

• 5. 아니요
    '21.2.4 11:07 AM (61.74.xxx.243)

확진자랑 접촉해도 밀접으로 분류 안되던데요.
    확진자랑 밥정도 같이 먹어야 자가격리 대상 이더군요.
    저도 이번에 알고 잉?? 했어요..
    친구가 확진자랑 마스크 쓰고 있었지만 서로 얘기했는데
    그정도는 밀접도 아니고 자가격리도 아니라 검사도 안받아도 된다고
    보건소 갔더니 그러더라고 해서요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.4 11:14 AM (118.221.xxx.227)

그냥 마스크 끼고 얼른 보여주고 가라구 하세요~ 부동산에 미리 말해두세요.. 마스크랑 금방 보고 가는걸로..

• 7. 방역
    '21.2.4 11:51 AM (118.221.xxx.26)

확진자랑 대화하더라도
    상호 마스크 쓰고 5분 이하 대면이면
    밀접접촉자로 분류안되기도 해요.

변수가 많지만
    밀접접촉자랑 마스크 벗고 밥먹지 않은이상
    넘 걱정하지 않아도 됩니다.
    다만 기존 방역지침 (마스크, 개인 위생 등등) 잘 지키시면 되어요.

• 8. 그런경우는
    '21.2.4 12:17 PM (203.142.xxx.241)

검사만 받고 음성이면 격리는 안하더라구요.