82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용적률 700%로 상향하는 댓가로 노숙자 공공임대 기부채납 ..

ㅇㅇ 조회수 : 2,298
3일 정비업계에 따르면 지하철 1·4호선 서울역과 인접한 후암1구역이 변창흠 국토교통부 장관이 취임 이후 강조하고 있는 '역세권 고밀개발계획'에 포함된다. 후암1구역의 용적률을 기존 250%에서 700%까지 늘리는 대신 노숙자, 신혼부부 등을 위한 주택을 대거 공급한다는 것이다. 정부는 이 같은 '공공 역세권 재개발'을 포함한 주택 공급안을 4일 발표할 예정이다. 

..

오정자 후암1구역 재개발추진위원장은 "정부가 서울역과 가까운 준주거지역 후암1구역의 용적률을 700%로 늘려주는 대신 임대주택을 노숙자 등에게 기부채납하는 형태"라며 "세부적인 안을 받아 사업성을 검토해봐야 할 것"이라고 말했다. 

https://m.mk.co.kr/news/estate/view/2021/02/115809/

신혼부부, 어린아기, 노숙자를 한곳에
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.4 10:39 AM (223.39.xxx.160)

https://m.mk.co.kr/news/estate/view/2021/02/115809/

• 2. 무엇이든
    '21.2.4 10:40 AM (1.229.xxx.169)

상상이상... 건설주 오늘 폭락중

• 3. ...
    '21.2.4 10:44 AM (175.192.xxx.178)

섞여 살아야 문제도 덜합니다.

• 4. /...
    '21.2.4 10:45 AM (223.39.xxx.160)

님이나 노숙자와 섞여 사세요

• 5. ...
    '21.2.4 10:48 AM (220.75.xxx.108)

위치가 서울역 근처여서 노숙자가 대상에 포함인가보네요.
    일단 저는 너무 싫군요.

• 6. ...
    '21.2.4 10:51 AM (59.6.xxx.23)

노숙자는 저 임대에 어떻게 들어가 사는거에요? 임대료는 내는건가요? 신분 드러나는거 싫고 임대료 없어서 노숙하는거 아닌가? 길에 있는 노숙자를 저 건물에 수용한다는 의미인가요?

• 7. 저거
    '21.2.4 10:53 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

받아들일 주인들이 없을 걸요. 민간이 하려고해도 안팔던 동네인데 노숙자라니ㅋ 상향필요없는 동네예요. 주택가라 아파트지으면 반은 일반분양할텐데요.

• 8. 노숙자가
    '21.2.4 11:01 AM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

거기 왜 끼나요...

• 9. 으이구
    '21.2.4 11:08 AM (61.74.xxx.243)

내가 섞여살고 차별 어쩌구 하는 사람 있을줄 알았다!!

• 10. 이래도
    '21.2.4 11:12 AM (202.166.xxx.154)

이래도 저래도 난리.

교통좋고 당첨만 되면 난 들어가 살래요. 이웃하고 얼마나 교류하고 산다고.
    내 집 밖에서 노숙자가 자고 있는 거나 내가 사는 옆동에서 노숙자가 들어와 사는 거나 후자가 더 낫다고 봐요.

• 11. 노숙자
    '21.2.4 11:14 AM (175.223.xxx.204)

신혼부부 같이 살게하는 발상이 ㅠㅠ
    노숙자가 단순히 살곳이 없어서 나온사람들이 아닌데 ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.2.4 11:18 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

이것도 비난하면 또 토왜 알바 되는 건가요?

• 13. ㅇㅇ
    '21.2.4 11:19 AM (61.74.xxx.243)

그 아파트 단지 놀이터.. 어떻게 될지 안봐도 뻔하네..ㅠ

• 14. 아니
    '21.2.4 11:23 AM (182.214.xxx.38)

노숙자 때문에 문제 터지면 어떻게 책임지려고 저러죠??

• 15. ㅠㅠ
    '21.2.4 11:34 AM (124.58.xxx.190)

노숙자=범죄자는 아니에요.
    진짜 평범한 사람도 노숙자 되더라구요...
    유튜브에 컨션스9 이라는 채널 보니(원글님은 관심 없겠지만) 딱한 사람들도 많았어요.

• 16. ..
    '21.2.4 11:34 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

정책이 왜 다 이모양인가요?
    충분히 숙고하고 협의해서 해야지...
    진짜 지겹다 이정부

• 17. 무슨
    '21.2.4 11:34 AM (202.166.xxx.154)

정하영 같은 싸패나 여자애 죽인 고등 여학생 사건 우리 주변에 끔찍한 사건들 다들 일반인 사이에서 일어나요.
    노숙자 때문에 문제 터지거나 독실한 기독교 신자가 일 내거나 다 똑같아요

• 18.
    '21.2.4 11:38 AM (122.40.xxx.84)

내 주변엔 못봤소. 윗님이나 어울려 사쇼
    노숙자 중 정신병력, 약물중독, 전과자 비율이 비노숙자에 비해 월등한 건 불편한 진실

• 19. ...
    '21.2.4 11:47 AM (1.241.xxx.220)

불편한 진실 맞죠뭘.

• 20. ...
    '21.2.4 12:10 PM (59.6.xxx.152)

참 미쳤다는 생각밖에..
    갠찮은신 분만 가서 사셔요

• 21. 변씨
    '21.2.4 12:20 PM (211.205.xxx.62)

저사람 엑스맨인가요
    저걸 대책이라고 들고왔나

• 22. ...
    '21.2.4 12:22 PM (180.65.xxx.50)

신청 경쟁률에 답이 있죠

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.4 12:26 PM (223.39.xxx.160) - 삭제된댓글

아파트 단지 놀이터에 노숙사 어슬렁 거리면 참 좋겠군요

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.4 12:34 PM (223.39.xxx.160)

단지 놀이터에 노숙자가 술취해서 오고가고 하면 같이 사는 세상에
    참 안심되고 좋겠네요

• 25. 실상
    '21.2.4 1:21 PM (218.153.xxx.223)

서울에는 새로운 택지조성해서 분양하는 공급은 전혀 없어요.
    바닥까지 박밥 긁어서 모았을텐데 서울에는 재건축ㆍ재개발 밖에는 답이 없다는 거죠.

사실 인프라나 기반시설 새로 만들어가면서
    신도시 만드는 비용보다 재건축이 훨씬 저렴하면서도 효과적인데 왜 그렇게 틀어쥐고 못하게 하는지 모르겠네요.

• 26. 믹스
    '21.2.4 1:39 PM (221.167.xxx.135)

노숙자 1인에게 1실을 준다는건가요? .나중에 한방에 드글드글하겠네요 특히겨울같은때에는. 술병내놓고 담배꽁초ㅇ씻지도 않고 새집 헌집되는거금방이겠네요 .노숙자 1명이 갱생되어 나가면 또 새로 들어오는 노숙자는 말그대로 노숙자이니 리셋

다시 리셋한

• 27. 500미터
    '21.2.4 2:06 PM (220.126.xxx.38) - 삭제된댓글

역세권에 다가구 1채
    단독주택 1채가 있어서
    이번 발표 기대중입니다.
    다가구는 역100미터. 주택은
    역 200미터라.....
    아파트만 올랐는데 단독도 좀
    오르면 좋겠어요.

• 28. 정부
    '21.2.4 2:43 PM (221.147.xxx.31) - 삭제된댓글

지지자들 소셜믹스 앞장서서 사세요
    노숙자랑 옆집으로 적극적으로 입주시키세요
    놀이터에서 하하호호 참 좋겠네요

• 29. ㅎㅎ
    '21.2.4 4:05 PM (222.113.xxx.47)

사실 인프라나 기반시설 새로 만들어가면서
    신도시 만드는 비용보다 재건축이 훨씬 저렴하면서도 효과적인데 왜 그렇게 틀어쥐고 못하게 하는지 모르겠네요.

---이유 있죠
    재건축 원주인이 불로소득 얻는 건 못본다는
    배아파리즘 이 이유에요

• 30. 그러니까
    '21.2.4 5:58 PM (125.191.xxx.148)

민주당 지지자들, 정부정책에 솔선수범 하셔서
    저런집들 장만하고 모여살길 간곡히 바래요.
    실천도 못할분들은 이런데 쓰잘데없는 댓글 쓰지 마시고

• 31. 맞네요
    '21.2.4 6:02 PM (218.153.xxx.223)

ㅎㅎ님
    배아파리즘이 이유네요.

근데 언제까지 막을 수 있을 까요?
    나중에는 더 부풀려 질텐데 도심에서 자기 재산권 행사하겠다는 걸 왜 그리 결사적으로 막을까요?
    누가 그리 미운 털이 박혔을까요?