82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 렌지가 자동 열조절때문에 답답해서 인덕션 사는게 말이 되나요?

인덕션 조회수 : 1,081

저희가 지금 하이라이트 전기렌지 사용중인데요.

이 렌지가 자동 불조절이 되는거라서 계속 막 끓여주지를 않아요.

펄펄 끓었으면 좋겠는데 껏다켜졌다를 반복하니까 마구 끓여야 할 때 참 답답하거든요.

그런 불편은 1년에 몇 번 일 것 같은데 남편이 이 얘기를 듣자마자

그때부터 인덕션으로 교체하라고 성화를 부려요.

원래 뭐 사는 걸 좋아해요. ㅠㅠ

거기에 누가 인덕션은 라면 물 올려놓고 돌아서서 라면 꺼내오면 끓는다고

말 하는 걸 듣더니 더 안달났어요.

인덕션은 자동불조절이 되더라도 펄펄 계속 끓여주나요?

불 세기 때문에 답답하진 않나요?

인덕션 제일 좋은 것은 어떤 브랜드일까요?   

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.4 10:24 AM (175.192.xxx.178)

인덕션도 마찬가지예요.
    불조절돼요

• 2. 인덕션
    '21.2.4 10:25 AM (59.6.xxx.191)

화력은 진짜 세요. 가다서다 없구요. 브랜드는 취향 따르니 패스

• 3. 인덕션
    '21.2.4 10:27 AM (202.166.xxx.154)

인덕션은 바로 끓어요. 화력조절이 되어도 화력 높여 놓은 상태에서 일정온도까지 되면 내려가기에 일반음식하는데 아무 문제 없구요

근데 하일라이트도 너무 화력을 낮게 켜놔서 자동 불조절이 낮은 온도에서 되는 거 아닌가요?

• 4. ㅡㅡㅡ
    '21.2.4 10:32 AM (122.45.xxx.20)

하일라이트는 요리 생각있으면 바로 켜두고 조리준비 시작해요. 잔열이 있으니 미리 끄고요. 성격급하면 물은 미리 전기주전자로 끓이고요.

• 5. 저희
    '21.2.4 10:39 AM (14.52.xxx.225)

인덕션 펄펄 끓는 거 유지돼요. 10단계까지 있는데 4까지는 끓다 멈추다 하고 5부터는 계속 끓어요.

캠핑용 미니 인덕션은 제일 강으로 해도 끓다 말다 하더라구요. 라면을 그렇게 끓일 수는 없어요.

• 6. 보담
    '21.2.4 10:43 AM (39.118.xxx.40)

자동열조절이라뇨.?엄연히 1부터 10까지 사용자가 세팅한 정도로 작동하는거지..자동열조절 되면 끓지를 않아가 어떻게 음식을 만들어요?
    펄펄끓지도않으면 라면하나 못끓이고 음식 올려놨다가 깜박잊어버려도 혼자 불세기조절하니 냄비태울일도 없겠네요...15년째 하이라이트 쓰고있는데 한반도 그런불편은 못느껴봤아요

• 7. 소란
    '21.2.4 10:56 AM (175.199.xxx.125)

저도 하이라이트 사용하지만....저는 둘다 좋아요...

인덕션은 인덕션대로.....하이라이트는 하이라이트 대로....

• 8. 하이라이트
    '21.2.4 11:24 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

제일 높은 온도에 두면 계속 켜져있던데요?

• 9. 하이라이트
    '21.2.4 11:40 AM (1.229.xxx.171)

물 끓으면 계속 맹렬하게 끓어서 한 단계 낮추어 끓이는데
    이상하네요
    온도 조절이란게
    끓는 온도까지 가면 과열되지 않게 하고 더 내려가지 않도록 온도를 유지하는 거잖아요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '21.2.4 12:44 PM (122.45.xxx.20)

초기모델 레버로 돌리는 식 스위치 쓰고 3단계인데 이번에 바닥 완전히 평평한 스텐이랑 화구에 맞는 사이즈랑 압력솥 아주 작은거랑 큰거 추가했어요. 오는 대로 해보는데 확실히 빨리 끓네요.