82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기구워 먹을 수 있는 전기그릴, 전기후라이팬 추천해주세요

집에서 조회수 : 1,804

몇달동안 고깃집에 못갔어요, 집에서 후라이팬에 구워 먹거나 휴대용 버너에 구워 먹는데 불편합니다

식탁에 올려놓고 구워먹는 전기그릴 추천 좀 해주세요

식구가 3명이고, 식탁에 올려놓을 수 있는, 과하게 크지 않고

온조조절이 되고

기름받이, 기름구멍이 있어 삼겹살 구이에 적당한

안전한 그릴이면 좋겠습니다

혹시 집에서 이런 좋은 물건을 쓰고 있다!!는 분들 자랑, 추천 좀 해주세요, 절실합니다;;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그릴
    '21.2.3 10:41 AM (182.224.xxx.174)

안방그릴~
    연기도 잡아주고 너무 좋은거 같아요
    15년째 사용하고 있어요 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.3 10:45 AM (61.74.xxx.243)

근데 저희 집에 있는건 그냥 싸구려 리빙센스였나? 거기꺼 전기 그릴인데..
    뭘 구우려고 하면 최대 단계로 조절해도 열기가 약하다고 해야하나..
    한번 불이 들어 왔다가 꺼졌다 다시 달궈졌다 반복이라 한번 뭘 구우려면 속이 터지는데.. 싸구려라 그런걸까요?ㅠ
    좋은건 고기가 금방 잘 구워지나요??

• 3. ..
    '21.2.3 10:45 AM (39.7.xxx.26)

저희는 자이글 몇년째 잘 사용하고 있어요 기름도 별로 안튀고 괜찮아요

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.3 10:47 AM (61.74.xxx.243)

자이글은 고기 많이 먹는집은 한판에 구울수 있는 고기양이 너무 적고 굽는데도 오래 걸려서 전 별로 였어요..
    고기 뒤집는데 내손이 익는 느낌도 나고..ㅠ

• 5. 최근에 샀어요
    '21.2.3 10:55 AM (220.92.xxx.120)

티비에서
    김희철집에서 고기구워먹는거 보고
    테* 전기그릴
    사서 잘 사용합니다

• 6. ooo
    '21.2.3 10:55 AM (221.149.xxx.219)

테팔 전기그릴 쓰는데 말씀하신 조건에 다 해당돼요 그럭저럭 괜찮아요
    나중에 안방그릴인가 이게 연기가 덜난다는데 그런걸로 한번 사보고 싶고요

• 7. 올리브
    '21.2.3 11:11 AM (59.3.xxx.174)

저도 안방그릴이요.

한 십여년전 82쿡에서 정보 얻어서 샀는데
    지금까지 만족하고 잘 쓰고 있어요.
    냄새는 좀 나긴 나는데
    정말 기름 하나도 안튀고 연기도 안 납니다.

• 8. 삼겹살구이용은
    '21.2.3 11:12 AM (211.212.xxx.185)

자동회전냄비 램프쿡 강추요.
    집게들고 뒤집지 않아도 되고 주변에 튀는거 전혀 없고 설거지 편하고 무엇보다 냄새가 덜나요.
    저는 파란색이 부담되서 조금 더 작고 베이지색으로 샀어요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.3 11:20 AM (61.74.xxx.243)

안방그릴 추천이 많네요? 그릴이 청소하기 복잡해 보이던데..
    이거 식세기에 돌려도 될까요?

• 10. 안방그릴
    '21.2.3 11:32 AM (211.246.xxx.250)

안방그릴 쓰시는 분들 팬 청소는 어떻게 하세요?

• 11. 올리브
    '21.2.3 12:24 PM (59.3.xxx.174)

안방그릴 청소하기 안 힘들어요.
    본체 프레임 빼고는 다 분리형이라 불판 빼서 세척하고
    열선 행주로 닦아주고 하면 됩니다.
    코팅 불판이라 식세기에는 넣지 않는게 좋겠죠.

• 12. //
    '21.2.3 1:01 PM (112.169.xxx.99)

안방그릴 쓰시는 분 혹시 고기가 익는 속도는 어떤가요? 열이 세지 않다고 여기서 본거 같아서 아직 구입 못하고 있어요. 대신 램프쿡 사서 거기에 구워주는데 가끔 식당처럼 식탁에서 구워먹고 싶을 때도 있어서요.

• 13. ^^
    '21.2.3 4:04 PM (112.153.xxx.143)

자이글핸섬~식사 준비하면서 젤 먼저 고기를 올려놓고 시작해요. 전 요렇게 구우면 시각적으로 자글자글하니 더 맛난듯 합니다.