82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"찬성 179표" 임성근 탄핵안 국회 가결..헌정사 첫 법관 탄핵소추

뉴스 조회수 : 2,022
https://news.v.daum.net/v/20210204155120880?x_trkm=t
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여지것
    '21.2.4 4:25 PM (116.125.xxx.188)

판검사들 견제하는곳이 없었다는게 말이 안되죠

• 2. 사필귀정
    '21.2.4 4:25 PM (223.33.xxx.140)

사법농단 판사라면서요?

당연한 결과

• 3. 요즘
    '21.2.4 4:27 PM (223.33.xxx.140)

판결들 상식적으로 이상??

코로나 퍼트린 목사를 풀어주지 않나
    마약범도 집유 주질 않나

잘 못 하면 그에 대한 댓가를 받아야죠!

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.4 4:30 PM (39.7.xxx.94)

영국은 해마다 판사 파면하지만 사람들이 판사들 진짜로 존경합니다.
    판사도 잘못하면 벌을 받아야 판사들의 신뢰도가 유지되는겁니다.
    미국도 탄핵하고
    그리 구리구리한 일본 마저도 판사 탄핵합니다.
    그동안 대한민국 판사가 신적인 존재로 살았어요.
    을사오적도 판사출신들이죠.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.4 4:31 PM (211.193.xxx.134)

아직 탄핵당해야 할 것들 아주 많음

• 6. ㅎㅎ
    '21.2.4 4:33 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

사법농단 판사가 수십명인데 겨우 한명 ㅠㅠ

• 7. ..
    '21.2.4 4:33 PM (223.38.xxx.139)

나라가 그래도 하나하나 조금씩

바로서는 느낌

• 8.
    '21.2.4 4:34 PM (211.224.xxx.157)

저 판사는 한달 후 퇴사할 판사라던데 저 판사말고 임기 잔뜩 남아 퇴사 생각도 안해본 판사들중 본보기로 너댓명 더 탄핵시켰음 합니다. 그래야 판사것들 눈치 좀 보지 않겠나요.

• 9. ..
    '21.2.4 4:37 PM (211.58.xxx.158)

적폐 하나하나 처리해야 나라가 제대로 서는 거죠
    국민들이 뽑은 국회의원이 탄핵을 원하는건데
    판새들 지들이 무슨 신인줄 아는지

• 10. 신천지
    '21.2.4 4:38 PM (121.142.xxx.174)

무죄 때려서 개독들 계속 방역 망치라고 신호 준 판레기도 탄핵했음 좋겠네요.

• 11. 이제 시작!
    '21.2.4 4:41 PM (223.62.xxx.165)

법원도 달라져야죠.

• 12. 흠흠
    '21.2.4 4:41 PM (211.238.xxx.133)

한꺼번에 싹 쓸었으면 속시원하겠네요.
    진짜로 자격안되는 사람들이 판사봉을 맘대로 휘두르고 사니 스트레스없이 오래살것들.

• 13. 재산 형성이
    '21.2.4 4:46 PM (124.44.xxx.238)

어떤식으로 이루어 졌나 꼭 들여다 봤으면 젛겠네요
    냄새가 진동을 하네요

• 14. 근데
    '21.2.4 4:47 PM (14.5.xxx.38)

사법농단 연루판사들은 모조리 탄핵해야 한다고 봅니다.

• 15. . .
    '21.2.4 4:58 PM (218.149.xxx.188)

사법개혁! 화이팅!

• 16. 전관 예우
    '21.2.4 5:01 PM (203.130.xxx.165)

없애려면 잘못된 "현관"부터 때려 잡아야 !!!

• 17. 첫술에
    '21.2.4 5:04 PM (122.37.xxx.124)

배부를수 있나요?
    맞아요.
    정치판결하는 놈들 짤라내야되요.

• 18. 지들이
    '21.2.4 5:15 PM (182.228.xxx.105)

뭐라고 법위에 군림해요
    대한민국은 계속 앞으로 가네요~~

• 19. 이탄희 대단
    '21.2.4 5:16 PM (203.130.xxx.165)

아무도 생각 못한 일을 시작해서 해 냈어요 !
    사법농단도 그가 나서지 않았더라면 밝혀지지 않았을 일.
    와중에 공황장애가 왔을 정도로 힘들었다고...
    이런 사람이 있어 정말 다행입니다
    고마워요 이탄희 의원님 !!!!

• 20. ..
    '21.2.4 5:24 PM (211.58.xxx.158)

이탄희 의원 판사 출신이니 그쪽 분위기 누구보다 잘 알겠죠
    초선인데 열일 해주셔서 너무 감사해요

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.4 5:35 PM (110.11.xxx.242)

청와대 심부름이나 하던 그 판사군요
    잘 되었네요

• 22. 우리나라에서
    '21.2.4 6:39 PM (121.154.xxx.40)

판사는 거의 신적인 존재로 살았음
    이제 시작 해야죠

• 23. ....
    '21.2.4 8:09 PM (180.68.xxx.100)

아직 탄핵 당해야 할것들이 잔뜩 있음.222