82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이타믹스 어떤모델로 사야할까요?

추천 조회수 : 2,412
모델고르다보니 더 헷갈리네요.
블로그도 각자좋다는모델이 다 다르고요.
4인가족이고 쥬스같은것갈아먹고 김치양념도갈고
배갈아서 고기양념도쓰고 두루두루 오래쓰고싶어요.
용량도 1.5리터 2리터있고 종류가 넘 많네요.
추천좀 해주시면 압축해서 후보군을 골라보려구요.
미리 감사합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.2.3 9:40 AM (210.178.xxx.52)

저는 그냥 코스트코에서 세일하는거 샀는데, 아주 만족하고 몇년째 매일 씁니다.
    닌자 쓰던 지인도 저희집 스무디 마셔보고 바꿨고요.
    그정도도 좋아요.

• 2. ..
    '21.2.3 9:42 AM (1.224.xxx.12)

코스트코에서 60만원 가까이 사서 잘쓰는데
    가끔 10만원 할인행사하던데요
    그거 사세요 통도 너무 길쭉하지않고
    4인가족 잘써요

• 3. 저도
    '21.2.3 9:46 AM (180.68.xxx.74)

벼르고 벼르다가 코스트코 세일해서 지난 주에 샀는데 정말 만족스러워요. E320모델이요. 제일 저가형이라 수동에 기본만 되는건데도 좋네요. 닌자블렌더 쓰다가 바꾸니 신세계에요. abc주스하는데 똑같은 재료인데도 맛이 달라요.

• 4. 저도
    '21.2.3 9:49 AM (180.68.xxx.74)

예산이 충분하시면 상위모델로 사시고 저처럼 50만원대로 사겠다하심 코스코코 모델도 좋네요. 사기전에 알아보니 제일 상위 모델 빼고는 모터파워는 같은데 자동메뉴여부, 용기 추가 등에서 차이가 나더라구요.

• 5. ...
    '21.2.3 9:56 AM (58.234.xxx.222)

제가 본 주부대상 가전 중 온라인 마케팅이 가장 심한게 발뮤다와 바이타믹스인거 같아요. 둘다 말도 안되는 고가이고. 죽은 빵도 살린다, 목넘김이 달라 다른거 쓰다가 바꿨다는 일관된 내용들...

• 6. 베베
    '21.2.3 10:05 AM (223.38.xxx.67)

저도 고민중이네요.
    혹시 소음방지커버 있는 모델도 써보신분 계신가요?
    소리 차이가 많이 날까요?

• 7. 아마
    '21.2.3 10:05 AM (210.178.xxx.52)

...님 그렇게 생각하신다니 뭐...
    발뮤다는 기능보다 디자인빨이라 생각하는데, 바이타믹스는 기능이라고 생각해요.

• 8.
    '21.2.3 10:10 AM (118.176.xxx.210)

바이타믹스 콰이어트원 써요.
    비싸긴 하지만 블렌더 자주 사용하는 집이면 나쁘지 않은 것 같아요.
    저는 주로 마를 갈아먹기도 하고 스무디같은 거 만들기도 해요.
    콩비지 갈아먹는 용도로도 써요.
    진짜 곱게 갈리고, 고장도 없어요.
    7년째 쓰고 있어요.

• 9. 모델
    '21.2.3 10:42 AM (59.6.xxx.154)

모델 사양 차트 보시면 한 제품 빼고 파워가 같아요. 나머지는 컨테이너 차이예요. 저는 aspire샀어요. 드라이컨테이너까지요. 11번가에 국내정품 가격 괜찮을때 있더라구요.

• 10. 바이타믹스는
    '21.2.3 11:08 AM (73.52.xxx.228) - 삭제된댓글

몇 십년동안 미국에서 좋다고 찬사받아온 최고 블렌더인데 어찌 발뮤다에 비교하시나요.

• 11. 바이타믹스는
    '21.2.3 11:10 AM (73.52.xxx.228)

몇 십년동안 미국에서 좋다고 찬사받아온 최고 블렌더인데 어찌 발뮤다에 비교하시나요. 지금 검색해보니 바이타믹스는 정확히는 미국에서 1921년에 설립된 회사고 비싼 가격만큼 품질도 정말 뛰어나고 제가 미국에서 경험해보니 고객서비스도 좋아요.

• 12. 베베
    '21.2.3 12:13 PM (203.170.xxx.240)

콰이어트원 쓰시는 분 얼마나 콰이어트 하나요?
    제가 소리때문에 망설이고 있어서요.

• 13. ...
    '21.2.3 12:26 PM (220.75.xxx.108)

콰이어트원이 스벅에서 쓰는 거 아닌가요?
    매장에서 소리가 거슬린다 싶은 적은 없었던 기억...

• 14. 바이타믹스
    '21.2.3 1:08 PM (175.117.xxx.169)

저는 이쁜 모양선호해서 750 모델 샀는데, 마력수가 중요하다네요. 3마력짜리로 구입하세요. 영양소 손실차이가 있대요.

• 15.
    '21.2.3 2:48 PM (112.152.xxx.177)

저 샀어요ᆢ지금 배송중인데 v2300i 모델이예요
    반품상품으로 샀어요 69만원정도인데 할인하고 포인트 받고 해서 63만원정도로 산거 같아요
    레시피북이랑 작은 이유식통과 600미리 통과 칼날도 포함인데 보증기간이 5년이예요

• 16.
    '21.2.3 2:50 PM (112.152.xxx.177)

모델명이 잘못 되었네요ᆢa2300!

• 17. 건도리
    '21.2.3 4:25 PM (116.34.xxx.181)

콰이어트원사용하는데요
    한 10년넘었을듯싶은데 고장없고 끄떡없고,
    소음은 작동시에 살짝 들어보면 엄청 시끄러워서 얼른 닫아요.
    소음때문에 불편한적은 없었습니다