82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸에 놓을 가구들 색 조합 좀 봐주세요.

가구 조회수 : 577
대학생 아들이구요,
침대,책상,책장,서랍장,식탁 살 건데요,
일단 책상이 화이트 상판에 밝은 우드톤 다리예요.
요건 정해져서 전체적으로 화이트와 우드로 하려고 하는데요,
이럴 경우 침대,서랍장은 어떤 색이 나을까요, 전부 한샘으로 보고 있는데요,
1)화이트
2)메이플
3)화이트/메이플 혼합

어떤 게 무난할까요?
남자라서 너무 죄다 하얗게 해놓으면 조금 이상할 것도 같고...
어떤 게 제일 무난할까요?
아들은 잘 모르겠으니 엄마가 보기에 괜찮은 걸로 알아서 해달라고 하네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.29 9:01 AM (61.72.xxx.76)

방이 원룸이면
    흰색 통일
    낮으막한 가구로 해야
    그나마 넓어보여요

• 2. ㅁㅁ
    '21.1.29 9:01 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

2 메이플

• 3. 00
    '21.1.29 9:06 AM (14.45.xxx.213)

일단 가구를 화이트로 통일해 놓으면 침구나 벽지나 다른 소품들이 무슨 색이 들어와도 어울려요.

• 4. . .
    '21.1.29 9:08 AM (180.228.xxx.121) - 삭제된댓글

화이트하세요
    커튼이나 이불 소품같은거
    있는거 활용하든 계절따라바꾸든 가장무난한 컬러~

• 5. .....
    '21.1.29 9:17 AM (118.235.xxx.229)

올 화이트 하세요...
    거기다가 이불만 파란색 계열이나 남색 등으로 눌러주면
    딱 좋아요...
    좁은 방일 수록 가구는 올화이트 하셔야됩니다.. 백프로 이백프로 백만프로!!!!
    그런데 원룸이 큰가봐요.
    식탁까지 들어가나요?

• 6.
    '21.1.29 9:23 AM (14.52.xxx.225)

방이 좀 크게 나온 원룸이예요. 화이트가 낫군요. 감사합니다.

• 7. 오늘의집
    '21.1.29 9:47 AM (106.248.xxx.21)

오늘의집이라는 어플 다운받아서 비슷한 곳 쭉 보세요.
    젊은 사람들 혼자살면서 돈 마니 안들이고도 참 인스타느낌나게 잘꾸며 놓더라구요.
    이번에 저도 이사하면서 거기서 주구장창 살았어요.

• 8. 방이 크고
    '21.1.29 9:48 AM (180.68.xxx.158)

전체 화이트톤에 메이플 20프로 미만으로 포인트
    주는것도 아늑하고 이뻐요.
    남학생이니 나머지 소품을 컬러를 모노톤이나
    액센트컬러 한가지 정도로 맞추고요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 9:49 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

흰색으로 통일하세요
    자질구레한 소품들 작은 가구들 들어오면 정신없어지는데
    가구라도 원톤이어야 깔끔해보일거에요~~