82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 폭망해가는거 보니.

옆나라 조회수 : 6,194
진심 내각제는 할 게 못된다는 생각드네요.
자기들끼리 해먹고 나라는 망하는 지름길.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감100%
    '21.1.29 12:15 AM (14.50.xxx.116)

동감 100% 대통령 직선제가 최고인듯....

• 2. 조심
    '21.1.29 12:44 AM (39.7.xxx.60)

노년인구가 많아서 그런 것 같기도 해요.
    할매할배가 넘 많아서 변화도 없고 구태의연하죠.
    잘못하면 우리나라도 그렇게 돼요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.29 12:54 AM (211.193.xxx.134)

내각제는
    국회의원들이 국민들에게 존경받는 직업일 때
    가능합니다

그전에 하면
    맹박이 정권같은 것이 무한대로 해먹는 것과 같이됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.29 1:02 AM (110.9.xxx.132)

그쵸 내각제와 민영화의 참모습을 보여주는..

• 5. 풀잎사귀
    '21.1.29 1:34 AM (119.67.xxx.28)

일본은 내각제 아닙니다.
    내각제는 다당제와 같이 가는 제도인데
    일본은 양당제도 못되고 자민당이 주구장창 해먹는 1.5당제죠.
    유럽의 선진국들 거의 다 내각제 다당제로 정치선진국을 만들어가고 있습니다.
    대통령제 하는 미국이 정치적으로 침몰하고 있고
    대통령제 하는 남미국가들이 정치후진국이죠

• 6. ㅁㄹㅁ
    '21.1.29 1:49 AM (223.33.xxx.79)

망하긴 뭘 망해요? 한국이 더 먼저 망하면 모를까? 서민이 재벌걱정하는 꼴이네요

• 7. 근데
    '21.1.29 2:28 AM (14.48.xxx.31)

일본인들은 인정하기 싫어하드라고요.
    자기들 망해가는거.
    잃어버린 10년이 30년이 되도록 몰라

• 8. ..
    '21.1.29 5:26 AM (58.232.xxx.144)

스웨덴과 한국 국회의원 비교하면
    월급은 1000만정도로 비슷
    국회의원 한명당 한국은 보좌관 7명에서 9명이고, 스웨덴은 국회의원 4명당 한명, 스웨덴은 면책,불체포 특권없고, 한국은 있고
    스웨덴은 12년이상 유지시 연금받는데, 한국은 1개월에서 3개월 유지시 연금 받아요.
    그리고 스웨덴은 1년에 국회의원 법안발의 100개이상이고, 봉사직으로서 가장 인기없는 직업이라고 하는데, 한국은 돈좀 있고, 무언가 으시댈수 있는 계급장 필요해지면,너도나도 국회의원 나오고 싶어하죠. 스웨덴 투표율 85프로라고 합니다.

• 9. 위에 토왜
    '21.1.29 5:27 AM (72.42.xxx.171)

위에 토왜들 배아프겠지만 일본은 내리막. 원래 자리 찾아가는거죠.

우리나라보다 개방을 100년이나 더했고 다른 아시아국가들이 힘들어했을때 잠깐 반짝했던 것 뿐

원래 섬나라 원주민. 정치수준도 낮고 국민수준도 낮아 민주주의와 경제를 떠먹여줘도 잘 못받아먹는것.

• 10. ..
    '21.1.29 5:46 AM (58.232.xxx.144)

우리나라에 이식된 왜구들이 심어놓은 식민지 사관에서 빠져나오게 되면
    아메리카 대륙은 아직도 독립된 국가가 아닙니다.
    미국은 누가 대통령이 되도, 그뒤에 세력들이 연준위(국가은행이 아니고 사익집단)라고 화폐(종이돈)찍어내고, 이자받는 골드만삭스(영국),로스차일드(유태인),록펠러(?)등이 연준위 지분을 가지고 있고 이들의 이익에 반하면 대통령도 암살합니다.
    링컨,케네디등...
    저 이자를 결국 국민들이 떠안게 되고,계속 빚쟁이가 되는 악순환인 것입니다.
    미국의 실질적인 권력은 총기 관련 세력과, 고리대금업자에서 은행으로 발전한 이유대자본들이 가지고 있다고 봐야죠.

• 11. ..
    '21.1.29 6:01 AM (58.232.xxx.144)

과연 저 이자를 미국 국민들만 떠안을까요?
    달러는 기축 통화입니다.

• 12. ..
    '21.1.29 6:08 AM (58.232.xxx.144)

한국에 방위비 과하게 요구하면서 기세등등했던, 한국을 위해서 종전선언해줄거 같던, 트럼프
    결국, 퇴임하면서 크리스마스트리앞에서 딸과 손자와 찍은 사진이 있어요.
    많은 생각을 하게 하던 장면입니다.
    트럼프도 프리메이슨(신전과 건물을 짓던 석공 기술자)이예요.

• 13.
    '21.1.29 7:30 AM (211.224.xxx.157)

아베가더니 스가오고 다음은 고노 다로 올거라더군요. 같은당 사람들이 돌아가며 뭐하는건지. 저러니 부패하고 망해가죠. 일본도 한국처럼 미국에 부를 엄청 뜯길텐데 곧죽어도 미국 빨아대는거보면 참. 일본 사람들 젊은이들이 정치 관심없는거 충분히 이해돼요.

• 14. ㄱㄴㅂ
    '21.1.29 8:08 AM (124.50.xxx.61)

일본 자민당 아베 스가 일당들 하는짓이 구김당 보수꼴통과 똑같더군요. 국민은 우습게 알고 부정부패로 기득권 지들끼리 해쳐먹기 바쁘고 . 언론과 한통속 절대로 똑똑한 인재 등용 안하고.. 극우단체 개독단체 너무 존똑. 우리 국민들은 정신 똑바로 차리고 저런것들 몰아내야죠.

• 15. 블루그린
    '21.1.29 11:15 AM (118.39.xxx.161)

국회의원 아들이 아버지 구 물려벋아 대대로 중세 영주시절 제도 미국이 강요하니 민주주의 하긴 하는데 역시 일본화시켜 ㅎ

• 16. Junhee1234
    '21.1.29 1:53 PM (211.114.xxx.15) - 삭제된댓글

아베가더니 스가오고 다음은 고노 다로 올거라더군요. 같은당 사람들이 돌아가며 뭐하는건지. 저러니 부패하고 망해가죠. 일본도 한국처럼 미국에 부를 엄청 뜯길텐데 곧죽어도 미국 빨아대는거보면 참. 일본 사람들 젊은이들이 정치 관심없는거 충분히 이해돼요. 22222222222

으이구 일번 스럽다