82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱어게인 30호 어제 노래랑 탑 3

어르 조회수 : 3,459

그거 노래 제목이 뭐였어요?
그게 방탄 노래였나요?
소우주는 저도 아는데 어제 노래는 소우주라고 생각하지 않는데 노래 제목이
소우주라고 그래서요.
전 첨 듣는 노래고 어제 그 노래 들으면서 내 평생 첨으로
노래 들으면서 "오빠! 너무 멋있어" 이러고 있더라구요.
마치 해외 남자 가수가 와서 노래하고 사람이 하나가 되서 부를 때
느꼈던 그런 자유스런 분위기가 느껴져서 와 이게 우리나라에서도 
우리나라 가수한테서도 이게 가능하구나 싶은게 
너무 너무 신기하더라구요.
보통 나이 있는 세대들이 노래 배울 때 외국 가수들 보면서 노래 불러도
몸짓이나 하는 방식은 결국 우리 나라 선배들식이 될 수 밖에 없는데
어제 30호 가수는 진짜 신선했어요.
보통 신선하면 풋기 어려서 완성도가 떨어지거나
세련되면 깍여서 기존 것과 다를 바 없어지기 때문에 신선하기가 어렵거든요.
그런데 어제 30호는 이 두가지를 다해내서 
그래서 어제 유희열도 그거 알아보고 그렇게 난리쳤고
그런 면에서 63호는 나이도 어리지만 원석이라는 말을 들었을 정도로 신선하긴해도 
아직 어제는 세련미 노련미가 부족해서 떨어진건데
30호는 이 모순되는 두 가지를 다 해냈단 말이죠.
정말 기대되는 가수네요. 왜 30호가 장르라는지 알겠어요.
30호는 분명 파이널 6에 들어갈거라 생각해요.
어쩌면 탑 3까지도 가능하겠죠.
대중성 면에서 소정이 들어가고 새로운 경연이 찾아낸 스타로서 손색없는 30호 이승윤 들어가고 그다음에   
정홍일이나 이정권 아니면 최예근 중에서 한 명이 될 것 같다고 예상해봅니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내미
    '21.1.26 12:13 PM (119.206.xxx.5)

나와서 부른 노래는
    자기노래
    게인주의 이고요
    다음주에 부를 곡이 소우주래요

• 2. 게인주의
    '21.1.26 12:14 PM (203.171.xxx.72)

이름 이야기하며 짧게 부른 노래는 게인주의라는 곡이구요
    방탄 소우주는 다음주에 경연곡이래요
    예고에 한 1초 나왔는데 사람들이 예습한다고 방탄의 소우주 많이 들으러 간답니다 ㅎ
    저도 이승윤 노래가 세련되고 넘 좋더군요
    실력있는 아티스트 같아요~

• 3. 이승윤
    '21.1.26 12:15 PM (118.220.xxx.115)

명명식하면서 부른노래는 게인 주의라는 노래에요 제목소개했는데 자막못보셨나봐요
    예고편에 짧게 편집된부분보고 방탄의 소우주부른다고....

• 4. 영웅 수집가
    '21.1.26 12:18 PM (203.171.xxx.72)

게인주의 좋으시면 영웅수집가도 들어보세요
    가사도 좋고 너무 신나더군요
    잔잔한 아름다운 곡들도 많습니다 ^^

• 5. 누나가 응원하마
    '21.1.26 12:18 PM (114.203.xxx.84)

그건 게인주의라고 자기노래 부른거고요
    유튜브 가셔서 뒤척이는 허울, 영웅 수집가
    한번 들어보세요 완전 푹 빠져드는 신세계를 경험하실겁니다~ㅋ

저도 뒤늦게 덕질~ing로 유튜브랑 벅스로 이승윤 검색해서
    발매앨범들 다 듣고있는데
    노래들이 하나같이 분위기가 다른데도 각기 매력이 있는걸 보니
    노래를 잘 부르는 가수같아요
    특히 하나같이 심오한 가사들이 와우~~

• 6. ...
    '21.1.26 12:39 PM (106.101.xxx.176)

소우주 들어봐야겠어요
    어제 노래 참 좋더라구요

그런데
    소정이 대중성이 있나요?? 어디가요?;;
    전 그친구 노래잘하는구나는 알겠지만
    볼때마다 부담스럽고 듣기 거북하던데

게다 너무 노래선곡마다 자기 사연팔이하는것같아 별로에요

• 7.
    '21.1.26 12:44 PM (118.220.xxx.115)

이소정양 어제 너무 좋았는데요 목소리가 거칠고 허스키한게 너무 매력있구요 이무진군이 못한게 아니라 이소정양 무대가 너무 좋았어요~ 물론 개취겠지만^^ 63호무진군은 당연 패자부활전에서 올라옵니다 30호 이승윤군이랑 결승갈듯ㅎㅎ

• 8. 이소정이
    '21.1.26 12:50 PM (222.110.xxx.248)

어제 끝가지 찍힞; 않고 남아 있었다는게 뭐겠어요.
    쟤랑 붙고 싶지 않다는 거죠.
    거기 나온 경연자들 다 초짜들 아니라서 경연이 뭔지도 알고
    누구랑 붙어야 자기가 유리한지도 알아요.
    그런데 나와 본 적 없는 전혀 경험없는 초짜들이 아니라는 거죠.
    그러니까 이소정이 안 ㅉ기힌거고 반면에 이무진은 어제 본인 입으로도 말했지만
    22명인가 몇 명이 들은 그 노래 경연대회 오로지 그거 밖에 경험이 없는 애인거에요.
    그러니까 걔는 아무도 만만하지 않아서 안 붙고 싶어서 남은 소정이랑
    하게 되서 둘이 붙은 거죠.
    그건 이소정이 뭘 불러도 천연덕스럽게 거슬리지 않게 잘 해내는 걸 다른 참가자도
    알고 있었던 거에요.

• 9. 근데
    '21.1.26 12:56 PM (222.120.xxx.60)

노래는 잘 하는데 아무런 느낌이 없어요.
    유미가 그렇듯 소정이도 그래요.

• 10. 유희열이 ㅋㅋ
    '21.1.26 1:01 PM (211.204.xxx.54)

승윤아~~ 형이 널 아낀드아~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    외치며 장풍 쏘는거 진심 같아서 넘 웃겼어요ㅋㅋ

• 11. 보코출신
    '21.1.26 1:03 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

이소정과 붙은 이무진은
    경력사원vs신입사원 대결이네요
    이소정은 레이디스코로로 활동한 10년넘은 프로가수임.

• 12. 내미
    '21.1.26 1:54 PM (119.206.xxx.5)

이소정이 노래는 진짜 잘 하던데요...
    하지만 제 취향은 아니고...
    아마 문투로 했으면 63호가 됐을 듯
    7대1로 나와서 심위들도 놀랐잖아요
    63호 다들 누를 줄 알고 나라도 소정 누르자 했을텐데 ㅎㅎ