82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티타임에 관한 TMI 알려주세요

초보자 조회수 : 1,426
오랜만에 빨강머리앤 (저는 만화로..)  보니 티타임이 종종 등장해서
쟈와티(인도네시아산 홍차) 와 약과(20개들이 세일품) 로 
중구난방식 저렴이 티타임 하며 글씁니다 ㅎㅎ

나무위키를 보니 동양에서는 차의 색깔을 보고 붉은차, 홍차라 하지만
서양에서는 찻잎의 색깔을 보고 홍차가 아닌 블랙티라 한다고
동서양의 관점의 차이가 재미있네요.

티타임에 관한 TMI (차종류, 다과류, 찻잔 등) 알고 계신다면 덧글 주세요. ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.23 4:47 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

오설록 twg 테이틀리? 아마드 트와이닝
    동서에서 타라라는 제품도 괜찮더라구요
    미얀마 밀크티도 맛있어요 초록색.. 달지않고요
    피코크에서 나오는 디저트중에 당근케익 괜찮아요
    가성비 따지며 차마시지만 검색해보면 좋은차 좋은 찻잔도 참 무궁무진하네요
    올해엔 임페리얼웨딩이랑 디저트카페 좀 공략해보려고요

• 2. ..
    '21.1.23 4:48 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

오설록 twg 테이틀리? 아마드 트와이닝
    동서에서 타라라는 제품도 괜찮더라구요
    피코크에서 나오는 디저트중에 당근케익 괜찮아요
    가성비 따지며 차마시지만 검색해보면 좋은차 좋은 찻잔도 참 무궁무진하네요
    마리아쥬 웨딩임페리얼이랑 디저트카페 좀 공략해보려고요

• 3. 초보자
    '21.1.23 4:49 PM (153.136.xxx.140)

점둘님, 알려주신 제품들 검색해 볼께요.
    감사합니다^^

• 4. 흠흠
    '21.1.23 5:07 PM (1.127.xxx.125)

립톤은 농약기준치 초과로 걸렸고
    실크백이나 티백이나 미세플라스틱 녹아나온다고 해서..
    루이보스나 찬물에 우려먹거나 해요
    유럽가게 가면 허브차 여러가지 팔기도 해요~ 산딸기? 빌베리? 이런 것은 살짝 시큼하더라구요.

• 5. 인연
    '21.1.23 5:09 PM (211.38.xxx.165)

제가 원글님처럼 홍차가 알고 싶어 수업까지 듣고 지금은 중국차로 넘어가는 단계입니다 ^^
    혼자 즐기실 티타임이라면 티백이 편하시긴 할건데요.
    홍차는 무조건 뜨거운 물이여야 합니다. 컵데우기 하시고 뜨거운 물을 부은후 홍차 티백을 담그세요.
    그리고 2-3분 정도 우리시면 됩니다. 티백은 브로큰 차잎으로 만드는 경우가 많아서 3분이면 너무 진할수도 있으니 설명서 보심 될듯하구요.
    어울리는 다과는 스콘이죠 ^^.그리고 오이샌드위치가 정통이구요 .
    그러다 300미리정도 되는 서버랑 티팟 이쁜거랑 잎차 구입하셔서 티팟에도 우려보시길 바래요
    역시 예열하시고 서버 물 200그램에 홍차 3그람 3분 우리셔서 티팟에 옮겨담으신후 예쁜 홍차잔에 드시면 되요.
    윗분은 차 회사에 대해서 적어주셨는데요.프랑스마리아쥬 프레르 ,영국 포트넘메이슨 요런 티 회사 좋습니다 ^^ 홍차 종류는 오로지 차잎으로 향을느끼는 스트레이트 차가있구요. 아쌈,블렉퍼스트 요런것들 가향이된 홍차는 얼그레이가 유명합니다.

• 6. 흠흠
    '21.1.23 5:09 PM (1.127.xxx.125)

같이 나오는 스콘이나 케잌이 더 좋은 데
    요즘은 호텔에서 에프터눈 티 또는 High tea 라고 해서 1인당 4-50불씩 받아 파는 것도 구글이미지 검색해 보시면 괜찮을 듯요~

• 7. ..
    '21.1.23 5:13 PM (180.69.xxx.35)

1.홍차잔 하면 노리다케 같이 넓고 둥근 잔을 떠올리는데 의외로 별로래요
    이쁘지만 빨리 식고 마시기 불편하니까요
    영국 영화 여러편 봐도 티타임에 작은 원에 오목한 커피잔에 마시지 노리타케 스타일 안쓰더라구요

2.밀크티는 홍차가 진해야 맛있으므로 아쌈 계열의 잉글리쉬 브랙퍼스트가 좋아요. 얼그레이는 연하고 아쌈 쪽이 진해요.

3.사실 티백은 고급 찻잎을 안써요. 자잘한 하급으로 티백을 만든다네요. 고급으로 마시고 싶으시면 찻잎으로 우려드셔요

• 8. 초보자
    '21.1.23 5:17 PM (153.136.xxx.140)

역시 82님들.....대단하십니다 ^^

여러가지 정보 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

• 9. ....
    '21.1.23 6:21 PM (183.103.xxx.242) - 삭제된댓글

언제라도 티타임

• 10. @@
    '21.1.23 10:49 PM (220.72.xxx.163)

읽기만 해도 좋네요

• 11. ..
    '21.1.24 4:09 AM (124.50.xxx.42)

홍차 녹차 다 좋아하는데 과일차도 괜찮아요
    홍차랑 섞인거 말고 과일과 과일잎들이 섞여있는차 중 블랙체리나 블루베리도 괜찮고 수정과맛나는 애플스파이스도 괜찮아요
    트레이더스에서 과일차 여러종류 모아진 샘플러 본거 같기도

• 12. ..
    '21.1.24 4:18 AM (124.50.xxx.42)

과일앤 허브티는 요거였어요
    https://bitl.kr/SHZuOm

• 13. ...
    '21.1.24 4:36 AM (58.148.xxx.236)

타타임..재밌네요