82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 변창흠은 언제 공급한다는건가요?

아무말대잔치 조회수 : 876
변창흠, 83만채 공급시기 묻자
“따로 목표 없어”

22일 국회 국토교통위원회 전체회의에서 심상정 정의당 의원이 2·4대책과 관련해 “실제 공급은 언제냐”고 묻자 변 장관은 “목표 (시기)가 따로 있는 것이 아니다”라고 했다.

이에 심 의원이 “(그런 식이면) 앞으로 1000만 채 그냥 짓겠다고 해도 되는 거냐. 숫자가 있으면 언제까지 공급할지도 있어야 한다”고 질타하자 변 장관은 “7월까지 부지를 확보할 계획”이라고 했다. 신규 주택의 분양가를 묻는 심 의원의 질문에 변 장관은 “최대한 가격을 낮추려 하지만 부지를 다 매입한 상태에서 (대책을) 추진한 게 아니다”라고 했다. 분양가 추산이 사실상 어렵다는 것이다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003340185
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무말대잔치
    '21.2.24 9:27 AM (39.7.xxx.37)

앞으로 1000만 채 그냥 짓겠다고 해도 되는 거냐.

숫자가 있으면 언제까지 공급할지도 있어야 한다

• 2. 문재인
    '21.2.24 9:29 AM (39.7.xxx.37)

변창흠표 부동산정책 반드시 성공시켜 국민 걱정 없애야
    ㅡㅡㅡㅡ
    그게 이 수준ㅉ

• 3. 아무말대잔치
    '21.2.24 9:31 AM (39.7.xxx.37)

구체적인 세부 실행계획이 없는 것을
    우리는 쇼라 하죠.
    아님 개콘?

• 4. ㄴㅇ
    '21.2.24 9:36 AM (223.62.xxx.81)

아무래도 변창흠은 공급 하지말고 집 값 떨어지지않게 버티라는 지령 받은 듯

• 5. 모른다..
    '21.2.24 9:36 AM (118.235.xxx.93)

이게 저사람이 하고싶은 말이네요.일단 공급한다고 말해놓으면 되지않을까 하고 얄팍한수를 낸거거나 아님 집값을 더 올리려고 수작부리는거거나

• 6. ....
    '21.2.24 9:44 AM (175.223.xxx.14) - 삭제된댓글

이에 심 의원이 “(그런 식이면) 앞으로 1000만 채 그냥 짓겠다고 해도 되는 거냐. 숫자가 있으면 언제까지 공급할지도 있어야 한다”고 질타하자 

ㅡㅡ

이왕 하는 거 1000만 채나 800만 채 짓는다고 하지 그랬대요

• 7. 39.7
    '21.2.24 9:53 AM (117.111.xxx.166)

.

• 8. 117.111
    '21.2.24 10:10 AM (223.39.xxx.178) - 삭제된댓글

.

• 9. 10시에
    '21.2.24 10:23 AM (218.48.xxx.148) - 삭제된댓글

광명 시흥 택지 10만호 발표 했네요 기사 보세요 ㅋㅋ

• 10. 스마일01
    '21.2.24 10:24 AM (218.48.xxx.148) - 삭제된댓글

10시에 광명시흥 7만호 발표 했네요 순차적으로 발표 한다니 기달려 보세요

• 11. ㅋㅋ
    '21.2.24 10:32 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

광명 시흥이 그거 받는대요? 혼자 저러고 있다 진짜

• 12. ...
    '21.2.24 10:40 AM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

점 찍는 분들 오셨네요~

• 13. alclcl
    '21.2.24 10:49 AM (14.36.xxx.246)

미쳤다고 구체적인 내용을 섣불리 공개하겠냐?
    했다가는 또 물어뜯고 난리가 날텐데~
    어떻게든 부정하고 깍아내리고 싶겠지만
    시그널은 공급확대 수준이 아니라 공급폭탄이다 ~~
    대세 방향은 정해져 있어...공급 폭탄 ~
    믿고 싶지 않겠고 감도 안오겠지 ㅎㅎㅎ

• 14. 내 댓글 복봍
    '21.2.24 10:55 AM (39.117.xxx.200)

내가 땅주인이라면 미쳤다고
    50층 짜리 과밀 아파트에
    그 중에 임대는 18개 층 차지하고
    앞으로 재건축 가망성은 제로에다가
    주차장도 없는 닭장아파트 지으라고
    내 땅 지분 국가에 기부채납해가며 공공재개발 하겠나요?
    차라리 10년 20년 기다려 일반 재개발 하죠.

변창흠 본인도 지금 자기가 사는 아파트 허물고
    저런 방식으로 공공 재건축 하라고 하면
    머리에 띠 두르고 결사반대 시위 들어갈 걸요

본인들이 땅, 집주인이라면
    저런 재개발안 받아들일지 생각해보세요.
    정말 부동산에 대해 하나도 모르는 사람만
    자기재산 강탈당하는 줄도 모르고 받아들이겠죠

• 15.
    '21.2.24 10:58 AM (106.101.xxx.172)

근데..이런글에 꼭 등장하시던

집값 하향 안정 기원..

이분 어디가셨나요? 집구하러 다니시나..

• 16. 222
    '21.2.24 11:00 AM (39.117.xxx.200)

이게 저사람이 하고싶은 말이네요.일단 공급한다고 말해놓으면 되지않을까 하고 얄팍한수를 낸거거나 아님 집값을 더 올리려고 수작부리는거거나222

집값 더 올리려고 수작 부린다는 거에 1표
    안 그래도 2.4대책 현금청산 독소조항으로
    빌라 단독 다세대 다가구는 매매가 거의 중지되고
    다시 아파트 쪽으로 쏠림 지속되고 있죠.
    빌라 단독 다세대 다가구 똥값 만들고
    아파트값 다시 상승시키려고 이런다에 1표 던집니다.

• 17. ...
    '21.2.24 11:19 AM (59.6.xxx.152)

자기도 모르죠 ㅋㅋㅋ
    상상임신인데 출산일을 언제 알겠어요