82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호두랑 환상의 궁합을 찾았어요!!!

ㅁㅁ 조회수 : 7,174
견과류 챙겨먹느라 먹긴하는데
특히 호두는 입안에서 까끌한 느낌도 그닥이고 단독으로 먹을때 쌉싸름한 맛도 그닥이어서 
사다놓고도 제일 안먹는게 호두였는데 (아몬드처럼 오도독 하는 맛도 없죠)

세상에.. 환상의 궁합을 찾았어요.
이거랑 먹으면 넘나 맛있어서 호두 봉지째 먹으면 멈출 수가 없네요. 

이것의 짭쪼롬한 맛은 호두에 간을 더해주고
이것의 쫀득한 식감은 호두를 감싸서 씹는 맛을 더욱 좋게 해요.

아.. 소문 내고 싶어라 ㅋㅋㅋ
답은 쫌 이따 드릴게요. 추측들 해보세요.

아마도 이미 이 조합을 알고 같이 드시는 분들 많으실 듯해요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바나나
    '21.1.23 6:56 AM (125.134.xxx.116)

같이 먹으니 맛있던데. .
    곶감?

• 2. 온유엄마
    '21.1.23 6:59 AM (223.39.xxx.221)

김요? 조미김

• 3. ..
    '21.1.23 7:05 AM (183.101.xxx.122)

마른 오징어? 쥐포?

• 4.
    '21.1.23 7:07 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 호두 곶감에 수정과

• 5. 저도
    '21.1.23 7:08 AM (211.108.xxx.29)

조미김같은데요

• 6. ...
    '21.1.23 7:09 AM (125.177.xxx.237)

크림치즈?

• 7. 오오!!!
    '21.1.23 7:14 AM (66.74.xxx.238)

비슷한 게 나왔어요.
    산책 갔다와서 댓글달면 너무 오래 기다리실거 같아서
    지금 나가기 전에 답 공개하고 나갑니다.

정답은:
    모짜렐라 스트링치즈

한개씩 낱개포장돼서 걍 하나 뜯어먹으면서
    엄지손톱만큼 치즈 한입에 호두알 하나씩 먹으면 끝내줘요.
    호두는 꼭 덜어두고 드세요. 안그러면 한없이 들어가요 ㅎㅎㅎ

• 8.
    '21.1.23 7:18 AM (220.117.xxx.26)

아이들 간식에 좋네요

• 9. ..
    '21.1.23 7:28 AM (37.77.xxx.93)

맛이 잘 아울려서 이탈리아엔
    호두와 치즈가 함께 있는 제품이 있답니다.
    호두+ 치즈(리코타+필라델피아)+ 꿀 섞어서 빵에 발라먹기도 -

• 10. ᆢᆢ
    '21.1.23 7:29 AM (114.203.xxx.182)

전 요플레에 넣어서 먹어요 아침마다 호두잣 블루베리

• 11.
    '21.1.23 7:44 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

기름없는 후라이펜에 한 번 휙 볶아서 월남쌈에 추가로 넣어 드셔보세요. 5배는 맛있어요. 땅콩두요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.23 7:56 AM (125.182.xxx.27)

저는귤이요

• 13. 호두에는
    '21.1.23 8:07 AM (49.167.xxx.54) - 삭제된댓글

당연히 곶감이죠

• 14.
    '21.1.23 8:50 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

호두랑 치즈, 그 자체로도 맛있는 것들이네요.

• 15. 거기다
    '21.1.23 9:25 AM (58.127.xxx.169)

건과일 견과류 치즈
    밤마다 야금야금 먹고 그 해 겨울 3킬로가....

• 16. 의외로
    '21.1.23 9:27 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

멸치 볶을 때 넣으면 맛있어요

• 17. ㅎㅎ
    '21.1.23 9:56 AM (180.68.xxx.100)

짭쪼름 하다고 해서 전 치즈 생각하며 댓들 읽었는데 정답 알려 주셨네요.
    저도 멸치볶음에 견과류 볶음인듯 넣습니다.

• 18. ..
    '21.1.23 1:20 PM (39.119.xxx.170)

호두를 마메리카노랑 드셔보세요.

• 19. 오호
    '21.1.23 2:45 PM (27.124.xxx.153)

견과류 스트링치즈 건과일.멸치 모두 제가 좋아하는 것들. 땡큐

• 20. 환상조합
    '21.1.23 7:20 PM (114.73.xxx.122)

브리에치즈+ 말린살구+호두