82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한예종 영재원 시험일정에 대해 질문합니다.

아울.. 조회수 : 1,190
1월24일날 제사가 있는데요. (코로나시국인데 제사에 목숨거신분들이라 설득이 안됩니다) 제수 준비를 하는데.. 가뜩이나 손많이 가는 나물들 전 등등 해가는데요. 큰형님께서 딸이 한예종 영재원 재학중인데 24일날 선발 시험을 봐서 못온다 하시네요.
밤늦게 콩나물 다듬다가 (열받아서) 홈페이지 가서 선발시험 일정을 보니 그날 시험을 안보네요??
혹시 재학생 시험 일정은 다른건가요??

그동안 큰일 있을때마다 콩쿨이니 뭐니 제낀적이 많은데... 그동안 사기(?)당한 건가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어울림
    '21.1.22 11:54 PM (220.86.xxx.246)

서울 한예종 영재원이면 요강에 나온 일자가 맞을거예요..
    기존 하던 학생들이라고 따로 시험보지는 않아요^^
    혹시 한예종 지역 영재원이라면 일정이 다를수도 있어요~
    그냥 지인 아이가 이번 영재원 시험보는데 날짜가 다르다고 하던데 하면서 한번 슬쩍 여쭤보심이~~ 혹시 다른 사정이 있을수도 있고... 여튼 거짓말이면 진짜 화나시겠네요ㅠㅠ

• 2.
    '21.1.23 12:07 AM (222.106.xxx.42)

감사합니다 ㅠㅠ

• 3.
    '21.1.23 12:07 AM (222.106.xxx.42)

서울지역이니 다를리 없겠죠...

• 4. 그게
    '21.1.23 12:19 AM (14.63.xxx.76)

시험은 아니라도 그집 아이만 혼자 빠져나올 수 없는 다른 일이 있을지도 몰라요 예체능은 그런 일도 많더라구요 그래도 가족 입장에서는 기운 빠지시겠어요

• 5.
    '21.1.23 12:25 AM (222.106.xxx.42)

뭐 증학교 2학년인데.. 집이랑 먼곳도 아니고,, 그런 사정이면 얘기를 그렇게 했겠죠.. 2시부터 8시 까지 시험일정이라고 시어머님께 말 했데요. 한 삼년전에도..응시일정을 잘못알아서 시험을 못봤는데 시험본다고 안왔었거든요..그땐 조카 입단속을 못해서 들켰는데...
    아직까지 큰형님이 그렇게 까지 바닥은 아닐꺼라고 생각했는데 착찹하네요

• 6. 예체능은
    '21.1.23 12:34 AM (14.63.xxx.76)

예체능은 엄마들도 늘 본인들이 실기시험 보는것처럼 긴장하고 있더라구요 예체능은 비대면도 아닐테니 코로나 시국이라 더 몸사리는걸수도 있을것같아요 너무 답답하시면 저 윗님 댓글처럼 슬쩍 말 꺼내보세요

• 7.
    '21.1.23 12:40 AM (222.106.xxx.42)

월요일날 내외분 두분이서마ㄴ 제주도로 삼박사일 여행가신다니.. 긴장하신거 같진 않고요.. 그냥 터트리겠다는 것도 아니고 알고나 당하자 하는 마음으로 질문 올렸어요.. 모르는척 해야죠.. ㅠㅠ

• 8.
    '21.1.23 12:40 AM (14.63.xxx.76)

ㅠㅠ원글님 토닥토닥

• 9. 헐ㆍ
    '21.1.23 8:27 AM (1.241.xxx.7)

원글님 너무 열받으시겠다ㆍ
    그동안 속 좀 많이 끓이셨겠네요 ㅠㅠ