82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간병인이나 보호자가 필요없는 병원 있을까요?

... 조회수 : 2,368
아버지가 폐렴으로 입원 중이신데
성격이 거의 정신병원가야될 수준이라 아무도 못말립니다.
이러다가 아프신 엄마가 먼저 돌아가실것 같은 상황입니다.
자식들 다 간병할 상황 못되구요.
간병인을 붙이자니 아버지 성격상 1시간도 못버티고 그만둔다 할 것 같구요.
간병인이 상주하거나 아니면 보호자가 필요없는 병원이 있을까요?
어떻게 알아보면 될까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mmm
    '21.1.20 11:18 PM (70.106.xxx.249)

요양원인데 저러면 바로 쫓겨나요

• 2. ...
    '21.1.20 11:21 PM (14.35.xxx.21)

공동간병인실 있더군요. 간병인 2,환자 6

• 3. ...
    '21.1.20 11:26 PM (124.62.xxx.75)

통합간병인실이 있어요. 그런데 그 정도로 사람 힘들게 하시는 분을 상주 간병인이 견뎌내야한다구요? 간병인 한 분이 여러 환자 돌보는데요.

• 4. 제 생각엔
    '21.1.20 11:33 PM (112.165.xxx.34)

남에게는 그렇게 못할것 같아서 입니다. 엄마만 못잡아먹어서 안달이고 괴롭히는데 만약에 남까지 괴롭히면 어떻게 되던말던 병원서 나와야죠. 정말 자식들도 죽겠어요...엄마 담보로 저러는데 엄마는 이혼할 생각도 없고 자식한테는 죽겠다 그러고 어쩌란건지..

• 5. 00
    '21.1.20 11:36 PM (222.120.xxx.32)

대형병원 간호사 실 있는데. 간병인 협회 연락처 있던데요.저는 거기 다 전화했는데, 저희 엄마 암이라고 다 사람없다고 했어요.(쉬운환자들 선호해서,같은 일당이면)

아까 아파트 포커스미디어 보니 케어닥이라고 간병인 구하는 앱 광고하는데 거기서 구해보세요

• 6. 요즘
    '21.1.20 11:59 PM (121.168.xxx.142)

간호간병통합병원 많지않나요
    일산병원도 그렇던데요 보호자가 없어도 다 알아서 해주구요

• 7.
    '21.1.21 12:13 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

간호간병통합병원 계시는 지역에서 검색해보세요
    안 아픈 사람들은 그런 병원 많지 않냐 하지만 막상 환자 보호자들은 생각보다 그런 병원 찾기 힘들고 있다해도 종합병원중 일부병동만 간호간병통합 서비스를 한다던지 그런식이에요
    요양병원을 알아보시는것도 방법인데 나이드신 분들은 요양병원에 대한 거부감이 심해서 자식들이 힘드실거에요

• 8. 123
    '21.1.21 2:01 AM (121.132.xxx.148)

간호간병통합병동

• 9. 움직이실수
    '21.1.21 6:33 AM (114.204.xxx.40)

있으면통합병동 괜찮아요.
    입원하실때 통합병동 으로 신청하시면 되거든요

• 10. 저희는
    '21.1.21 7:18 AM (221.151.xxx.96) - 삭제된댓글

엄마가 아버지를 그렇게 하세요. 눈만뜨면 옛날에 아버지가 서운하게 한걸 주구장창 혼자말을 하신대요.
    ㅠㅠ

• 11. ......
    '21.1.21 12:17 PM (211.250.xxx.45)

간호통합병동
    우리아빠 병원은 14일밖에 이용못한다고해서 지금 간병인쓰고있어요
    하루십만원인데 지금 8일째인데 어제까지 이럴지 ㅠㅠ