82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 귤 성공하셨나요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,552
귤 참좋아하는데 신건 잘 못먹어요
그래서 하우스귤 좋아하는데
겨울 시작되면 효돈감귤 찾아서 사요
나름 수십년 반복중에 찾은 귤
하~근데
올해 귤은 넘 맛이없네요
시기도 시고
안시면 맹탕이고
올겨울 성공한귤이 없네요ㅠㅠ
올해 귤이 다 이런가요??
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.18 7:31 PM (122.38.xxx.110)

올해 귤은 하나 같이 달고 맛있었어요.
    저는 귤 안좋아하는데 계속 생겨서 조금씩 먹고 있네요.

• 2.
    '21.1.18 7:33 PM (223.38.xxx.126)

딱 한번 선물받은 귤이 너무 맛있어서
    일주일도 안되서 10키로를 다 먹었어요.
    그래서 바로 또 마트에서 샀는데 맹탕이어서
    상자에서 썩고 있어요.
    맛이 없으니 손이 안가네요.

• 3. ㅡㅡ
    '21.1.18 7:35 PM (223.38.xxx.22)

거의 다 맛있어요
    당도 높은거 사려면 타이벡품종이 달콤해요

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:35 PM (123.254.xxx.48)

시장에서 사천원에 사먹은 귤 맛있었어요..근데 딸기 만원짜리 큰맘 먹고ㅠ샀는데 단맛이 덜하고 넘 실망입니다 비싸기는 오질러게 비싼데

• 5. 나는나
    '21.1.18 7:37 PM (39.118.xxx.220)

타이벡 사면 중간 이상은 해요. 5kg 기준 2만원 안팎이면 훌륭해요. 사이즈는 2s-m.

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:39 PM (211.201.xxx.166)

아~딸기는 정말 비싼게 맛있더라구요
    설향이나 장희 이런거요
    요새는 그냥 품종풑어있는걸로 사야 맘편하더라구요

• 7. 거져오자마자
    '21.1.18 7:40 PM (120.142.xxx.201)

햇빛에 말려 먹으세요 당도 올라가요

• 8. ..
    '21.1.18 7:40 PM (112.148.xxx.142)

이마트에 불로초 들어왔어요.
    엄청 싸게 들어왔네요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:40 PM (211.201.xxx.166)

제입맛이 나이들수록 신맛에 예민해져서인가요ㅠ
    타이벡도 몇번샀는데
    원하던 맛이 아니라

• 10. ㅁㅁ
    '21.1.18 7:44 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

카톡에 탐라왕 쳐보세요
    좀전에 선물 왔는데 엄지척 맛이네요

• 11. 올 겨울
    '21.1.18 7:45 PM (122.32.xxx.208)

과일들 다 맛있어요
    딸기 귤 레드향 번갈아 가면서 사먹는데
    모두 맛있네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:47 PM (123.254.xxx.48)

딸기 이마트서 만천원짜리 집어왔는데 시고 연유 뿌려 겨우 먹고 있네요..더 비싼가 사야하나요? 부담시러운데 맛있는건 먹고샆고..

• 13. 건강
    '21.1.18 7:49 PM (61.100.xxx.37)

불로초 감귤이 맛있죠

• 14.
    '21.1.18 7:51 PM (121.144.xxx.62)

저는 딸기가 달지 않던대 ㅠㅠ
    귤은 타이벡으로 네이버쇼핑 한 거 좋았어요

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.18 7:51 PM (218.51.xxx.239)

올 해 귤 엄청 달고 맛있네요.그 어느 해보다 더요.
    그제 산 한 박스 곧 다 먹을 듯 해요.
    1.2만원 5키로짜리 시장서 샀어요.

• 16.
    '21.1.18 7:52 PM (119.70.xxx.204)

트레이더스꺼 맛있네요 귤은 실온에두면더달아져요

• 17. 한살림
    '21.1.18 7:54 PM (59.15.xxx.141)

한살림조합원이면
    한살림이요

• 18. belief
    '21.1.18 8:09 PM (125.178.xxx.82)

우체국몰에서 싼거 사도 하나같이 맛있던데요?
    타이벡도 맛나고
    불로초도 맛났어요~

• 19. 동네마트
    '21.1.18 8:24 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

동네마트에서 5키로 세일해서 만원짜리 맛나서 벌써 세박스째 먹고있어요
    박스보니 황금알 이라고 적혀있어요.
    그리고 한살림에서 회원들에게 선물이라고 한팩씩 나눠준 귤 너무 맛나고 달았어요.

• 20. 저는
    '21.1.18 8:33 PM (116.125.xxx.188)

과일은 비싼거 사는데
    올해귤 맛있어요

• 21. ㄹㄹ
    '21.1.18 8:40 PM (118.222.xxx.62)

작년부터 여기서 주문해먹는데 맛있어요
    제주오름귤 01046908836
    저농약귤 10킬로 22,000원이었어요

• 22.
    '21.1.18 8:51 PM (59.8.xxx.236)

올해 귤이 싱겁고 시고 맛없는데ᆢ동네 어른신이 잔뜩 주셨어요.
    젤리만들고 귤잼 만들고 그래도 남아서 컨테이너채 현관에 두었는데ᆢ3주 정도 지난 요즘 너무 맛있네요~좀 더 남겨놓을걸 후회하고 있어요~

• 23. ...
    '21.1.18 8:51 PM (175.213.xxx.103)

한살림 증정 끝났나요?
    요즘 온라인 주문만 해서 못갔네요

• 24. 효돈 올해 맛없
    '21.1.18 9:05 PM (221.138.xxx.139)

올해 귤 맛있었어요.
    근데 효돈이 정말 맛없어서 이상했어요(정말 시고, 껍질 두껍고, 속도 탱글하지도 않고 당도도 하나도 없이 무맛...)

• 25. 우린
    '21.1.18 9:19 PM (211.205.xxx.33)

지시장 최저가 만원대 10키로 막 사도 성공이었어요
    남편과 먹으면서 요즘은 귤도 종자를 모두 바꿔서 농장하나 모두 달다고 맛없는귤나무는 도태시키나 했어요.
    작년 밀양사과농장 주인께서 요런식으로 말씀하셔서 굴도 그런가 했어요

• 26. 저는
    '21.1.18 9:45 PM (61.84.xxx.134)

올해 귤은 다 달고 맛있었어요