82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 이사해보신분들 이사견적관련 문의

이사 조회수 : 892
2월말 이사구요
30평 쇼파 냉장고 1층까지만 내립니다
2군데 견적받았습니다
한곳은 여자실장이라는 분이 오셔서 쓱쓱 체크하시고
아주 친절하게 견적주셨고(4+1)
다른한곳은 (티비선전하는 브랜드)
남자분이 오셔서 견적(5+1)주셨습니다
근데 이 두곳의 견적이 90만원이 차이가 나네요
여자분은 짐이 좀 더 늘어도 다 해주겠다하시고
남자분은 어중이떠중이들에게-이사 맡기지 말라하시고
가셨어요ㅜ 얇은 벽걸이 티비도 특수포장해야하나요?
저는 기분중에 기본이라 생각했는데~;;
비용면에서 보면 여자분께하고 싶은데
제가 놓치는 부분이 있을까요?
해보신분들 팁 좀 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.18 6:57 PM (220.116.xxx.31)

두 곳에서 각각 몇 톤이라고 예상하던가요?
    5톤+1톤인지, 5톤 +2톤인지에 따라 가격이 다르고
    사다리차 사용 유무, 이사 나가는 곳과 가는 곳의 층수에 따라서 비용이 다릅니다.
    보통은 계약서나 설명할때 사다리 비용을 별도로 알려주며 그 비용 포함 총액을 이야기 합니다.
    인건비는 1인당 10만원인데 그게 사다리차 운전수 포함으로 5명이라고 하는 업체도 있습니다.
    여자분은 저렇게 말해 놓고(적게 에산 잡고) 이사 당일 날 의외로 짐이 많다며 1톤 더 추가를 요구 할지도 모릅니다.
    그리고 티비는 무조건 전용 포장재를 가지고 와서 싸야 합니다.
    그 부분도 미리 확인 하세요.
    참고로 견적 내러 오는 이들은 이사 당일에 나타나지 않아요.
    일들 수주 받고 도급 주는 이들이어요.
    일종의 영업이요.
    이사팀의 반장격인 사람이 사람들을 꾸려 부리는데 그 사람이 일을 잘 해야 해요.
    주방 담당 아줌마도 그릇 잘 다루고 이런 저런 음식에 손대지 않는 이여야 하는데..
    예상 톤수 차이가 1톤인데 가격이 90이 차이라면 그게 어디서 차이가 나는 것인지가 중요하네요.
    강남 분당 일을 주로 하는 이삿짐 센터들은 다른데보다 보통 50~60이 더 비싸요.
    포장을 더 신경써서 하는 편이라고는 하더군요.

• 2. 원글
    '21.1.18 7:14 PM (124.49.xxx.32)

감사합니다
    강남이기도 하고
    여기는 사다리차 가는곳은 엘베이사입니다 (이동시간10분)
    여자분견적은 7.5톤이라고 했어요
    가는곳이 엘베라 인부 한분이 더필요해서
    5+1이라고 남자분은 그러셨구요
    비싼짐들도 없어서 통*이나 프리미엄이사는
    고려안했는데 고민이 많습니다
    말씀대로 이들은 이삿날 나타나지않는다는 점도
    불안하네요ㅜ

• 3. 원글
    '21.1.18 7:17 PM (124.49.xxx.32)

자세하게 댓글 달아주셔서
    정말 고맙습니다^^

• 4. 최근 견적 낸 사람
    '21.1.18 8:16 PM (211.117.xxx.205)

2월 말경이라 다른 때보다 20-50프로 비싼 것도 있고 겉은 곳도 있다고 합니다. 네군데서 견적 받았고 제 경우는 집이 8톤 전후, 사람은 4+1 부터 5+2깢 있았어요. 둘다 사다리차 이사인데 견적 가격은 190-350사이로 업체마다 달랐어요. 190만원은 이번에 3번째로 이사해 주시는 업체인데 워낙 숙련자들만 오고 친절하고 이사 후에도 필요하면 도와주러 오시는 업체라 그 업체를 마음에 두고 일단 다른 업체들도 견작 받았는데 역시나 가격도 저렴했어요. 제 경우는 제가 정리를 깔끔하게 해 두긴 하지만 집이 좀 많이 크고 복층구조라 조금 더 비싼 갓도 있어요. 참 인당 그날 수고비는 첫댓글님 말하는 것처럼 10만원 아니고 20만원입니다. 그리고 사다리차 안쓰면 아파트 경우는 관리소에 엘리베이터 이용료를 내야해서 결국 비용은 비슷하면서 시간은 훨씬 오래 걸려요. 되도록 사다리차 이용하세요.

집에 부엌 살림이 많아 아줌마 한분 더 필요할 것 같긴 했지만 전 이사 후에는 제가 정리해야 하는 스터일이라 정리해 주는 것 싫어해서 아줌마는 한명만 하기로 한거라 20만원 절약이죠.. 지역카페 댓글까지 보시면서 다른 업체 견적도 한두군데 더 받아보세요.

• 5. 원글
    '21.1.18 8:37 PM (124.49.xxx.32)

견적차이가 이렇게 많이 나는 경우가 있군요
    엘베이사가 시간이 많이 걸리는군요
    가는곳은 엘베이사만 가능하다네요ㅜ
    2월성수기라 그렇다고도 하셨어요
    코로나로 간편하게 이사센터 결정하고 싶었는데ㅜ
    내일 한두군데 더 알아봐야겠습니다
    자세히 댓글 달아주셔서 정말 감사합니다

• 6. ㅡ.ㅡ
    '21.1.18 9:01 PM (124.58.xxx.227)

저는 코로나때문에 걱정되서 ㅡㅡ
    가족끼리 하시는 곳 골랐어요.
    그냥 가족들이니 위생 등 조심하실것 같아서요.
    코로나 때문에 그거하나로 걍 결정했는데
    짐싸다 보니 트럭 1톤 추가되더라구요.
    근데 견적내신분이 업체 사모님?이셨는데
    본인착오라고 추가비는 안 받으시더라구요.
    추가될 경우..
    미리 견적때 이야기 해두세요.

• 7. 원글
    '21.1.18 9:25 PM (124.49.xxx.32)

네 감사합니다
    추가비용도 꼭 체크할께요~^^

• 8.
    '21.1.19 9:42 AM (220.116.xxx.31)

일당 부분은 제가 잘 못 알은거 같아요.