82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 오를때 사고 내릴때 파는데 잘못됏나요??

..... 조회수 : 3,898
슬슬 오르는 기미가 보이면서 차트상 확실히 오르는 종목이다 싶으면 그때 사고
슬슬 내리는 분위기에 하향추세이다 싶으면 그때 파는데 잘못된건가요?
이번에도 장이 내리는 추세라서 팔았는데 지금 보니 제가 판거보다 훨씬 더 떨어졌어요.
그런데 이렇게하면 안된다라는 댓글들을 많이 봐서요.

오르면 팔고 내리면 사라는데 
오르는 추세인데 팔면 팔고 더 갈 가능성이 크고
내린다고 사면 더 쭉 내려버릴수도 있는거 아닌가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.20 9:14 PM (110.12.xxx.4)

해보세요
    어떻게 되는지 나중에 알려주세요.

• 2.
    '21.2.20 9:16 PM (112.154.xxx.91)

원글님은 오를때 초기에 사고 내릴때 초기에 파는 것이니 잘하는 것이고요.

다른 사람들은 오를만큼 다 올랐을때 사고 내릴만큼 내렸을때 파는 것이니 못하는 것이고요.

• 3. ...
    '21.2.20 9:16 PM (223.38.xxx.218)

남기고 파셨으면 잘 한거고
    손해 본거면 못한거고...

• 4. ..
    '21.2.20 9:21 PM (39.116.xxx.19)

수익 나면 돼요.

• 5.
    '21.2.20 9:23 PM (175.120.xxx.219)

수익나고 손해보지 않으면
    뭐든 내방법이 최고입니다^^

• 6. 오를때
    '21.2.20 9:24 PM (1.235.xxx.12)

오를때 사도 돼요.
    내리면 팔지말고 더 사시고요.
    그담에 오르면 먼저 샀던거 팔고 싶으면 팔고요.

• 7. 123
    '21.2.20 10:19 PM (222.103.xxx.111)

수익 나면 잘 하는거 아닌가요?

• 8. 더 오를 건지
    '21.2.20 10:24 PM (119.71.xxx.160)

다 올랐는지. 더 내릴건지
    다 내렸는지 그걸 아는 사람은 없어요
    그냥 자신이 세운 기준에 따라 사고 팔고
    하는거죠
    그래서 주식에 대해서 잘팔았니 왜 팔았니 그런말을
    고수들은 안하죠. 주식만큼 방향을 알 수 없는게 없으니까요

• 9. 그게
    '21.2.20 10:36 PM (110.12.xxx.155)

바로 추세추종전략 아닌가요?
    대세를 거스르지 않고 잘 따르면 손해가 없죠.
    차트를 잘 볼 수 있어야죠.

• 10. 수익
    '21.2.20 11:35 PM (121.165.xxx.46)

수익나면 됩니다.
    법칙은 없어요. 잘 하신거에요.

• 11. 주식은
    '21.2.21 1:51 AM (61.73.xxx.83)

모든게 결과론적입니다.
    다 말장난이에요
    오를때 사고 내릴때 당연히 파는거죠
    오를때 팔고 내릴때 사면 점장이인가요?
    고수익 창출도 중요하지만 리스크관리법이 더 중요한 듯합니다.

• 12. 수익
    '21.2.21 3:20 AM (125.176.xxx.8)

수익만 나면 되죠.
    공부하고 분석하는것보다 동물적 감각으로 잘 하는 사람이 있더라고요.

• 13.
    '21.2.21 6:43 AM (118.235.xxx.97)

익절이면 옳은것이죠 전 님처럼 못하고 고점 매수 저점 매도형이라서요 물린것들 탈출이 목표예요