82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"부동산 투기로 돈 벌 생각마라"..부동산 세금폭탄 '초읽기'

뉴스 조회수 : 3,897
https://news.v.daum.net/v/20210118150028448?x_trkm=t
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:14 PM (211.219.xxx.63)

다주택자 종부세, 최고 6%로 인상..양도세 중과 30%P
    정부 "투기자금 유입 차단·실수요자 보호에 초점"

• 2. 2주택
    '21.1.18 3:15 PM (116.125.xxx.188)

세금 팍팍 때리기를

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.18 3:15 PM (211.219.xxx.63)

30%가 무슨 중과냐?

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.18 3:16 PM (175.213.xxx.218)

다 올려놓고 이제와서 무슨소리??ㅋㅋ

• 5. 아휴
    '21.1.18 3:17 PM (210.179.xxx.90)

어쩌다 뭐 그래요 돈 벌려고 다주택. 2주택은 잡으면서
    임대사업자는 손도 못데는 쪼다같은 정부.
    정부가 임사자를 양산했지요

• 6. ...
    '21.1.18 3:19 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

아휴

'21.1.18 3:17 PM (210.179.xxx.90)

어쩌다 뭐 그래요 돈 벌려고 다주택. 2주택은 잡으면서
    임대사업자는 손도 못데는 쪼다같은 정부.
    정부가 임사자를 양산했지요
    ----
    쪼다 임사자 부동산 카페에서 오셨어요???
    말투가 이건 뭐.. 혼자 게시판 쓰시나.

• 7. 에혀
    '21.1.18 3:19 PM (61.82.xxx.153)

또 전세 오르고 집값오르고 하겠네요

• 8. 일시적
    '21.1.18 3:19 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

집못팔아 일가구 2주택은요?
    세금을 왜이리 살인적으로 떼나요?
    유럽수준으로 뗄려면 개인복지도 좋아져야 하는데 복지 좋아진거 없어요.
    더 살기가 힘들어요

• 9. .....
    '21.1.18 3:21 PM (69.166.xxx.228)

문주당 유체이탈 화법 쓰네요
    지들이 올려놓고 먼소리래
    무능한게 자랑이냐

• 10. 점점
    '21.1.18 3:23 PM (175.223.xxx.85)

진짜 대다나다. ㅎㅎ
    그냥 이쯤되면 막가자는 거지요..

• 11. ...
    '21.1.18 3:23 PM (180.65.xxx.50)

집값 안전을 위한 강력한 부동산 규제 계속 꼭 필요합니다

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.18 3:25 PM (119.70.xxx.213)

기존보다 30프로를 더 올린다는 말이잖아요
    기존 50프로구간이라면 80프로가된다는말

• 13. 너트메그
    '21.1.18 3:25 PM (220.76.xxx.250)

정부에게 하고 싶은 말이네요.
    부동산으로 돈벌려(세금) 하지 마라.

무주택자는 무주택자라서 힘들고
    실거주 1채인 자는 소득은 그대로인데 세금만 많이 내니 답답하고
    다주택자 현금부자와 세금 많이 걷는 정부만 좋아보입니다.

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.18 3:26 PM (119.70.xxx.213)

뭔소리래요 임자가 직권말소가 얼마나 많은데 참내
    혜택도 많이 줄었고

• 15. ㄴㅅ
    '21.1.18 3:29 PM (175.214.xxx.205)

다주택 세금팍팍올려요.

• 16. 이미
    '21.1.18 3:34 PM (118.235.xxx.48)

세금내고도 남을만큼 올랐어요 지난 몇달만해도..전제가가 2년전의 두배가 되었네요

• 17. 더올려야
    '21.1.18 3:38 PM (211.36.xxx.132)

세금 더 올려도 투기해서 번 거에 비하면 조족지혈이죠. 더 걷어야죠.

• 18. ...
    '21.1.18 3:46 PM (182.224.xxx.122)

부동산 카페마다 더 오르겠다고 환호성이네
    고급 아파트 많이 공급하고 84형 물량 투하하면 돼는데.

• 19. 미친것들
    '21.1.18 3:48 PM (58.120.xxx.107)

왜저런데요.
    진짜 다주택자인 임대주택 사업자들은 손도 못대면서.
    엉뚱한 다가구 주택 소유주들은 철퇴 날리고

• 20. ..
    '21.1.18 3:59 PM (211.58.xxx.158)

투기만 안하면 되겠네

• 21. ㅎㅎ
    '21.1.18 4:27 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

(오늘기사)래미안서초' 6000만원↓.. 서울 아파트 실거래가 하락 증가.
    거래는 감소.

• 22. ㅎㅎ
    '21.1.18 4:28 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

(오늘기사)래미안서초' 6000만원↓.. 서울 아파트 실거래가 하락 증가.
    거래는 감소.

• 23. ㅎㅎ
    '21.1.18 4:29 PM (221.151.xxx.39) - 삭제된댓글

(오늘기사)래미안서초' 6000만원↓
    서울 아파트 실거래가 하락 증가.
    거래는 감소세.

• 24. 이정부는
    '21.1.18 4:41 PM (116.36.xxx.35)

대체 뭘 잘하고 있는건지.
    아무리 생각해도 안떠오르네요

• 25.
    '21.1.18 4:49 PM (211.224.xxx.157)

다주택 종부세 저거 2017년 이전에 산 집은 산 시점 공시가격으로 적용해서 살 때 공시지가 6억 이하 였던건 종부세 한푼도 안내요. 살때 공시지가 6억 이상건만 종부세 내요. 그래서 경기도에 30채 정도 집 가진 사람이 종부세 0원 낸다고 저 시행령 수정해달라 이재명이 기재부에 청원했어요. 법이 아니라 시행령인지 뭔지라서 그냥 정부서 고치기만 하면 된다고 하네요. 저 시행령 때문에 실제 종부세 내는 다주택자는 얼마 안된다고 하네요.

• 26.
    '21.1.18 4:51 PM (211.224.xxx.157)

살때 공시지가 6억이하면 그후에 그게 100억이 돼도 종부세 한푼도 안낸데요ㅋㅋ.

• 27. .............
    '21.1.18 5:27 PM (175.117.xxx.77)

그냥 아무 것도 하지 말고 가만히 있어라. 당신들 부동산은 정말 똥손이야. 뭔가 해보려고 손을 대는 순간 망한다고

• 28.
    '21.1.18 8:26 PM (183.98.xxx.94)

투기 투기 투기
    적폐 토착왜구
    같은말밖에 할줄모르나

• 29.
    '21.1.19 3:51 PM (106.102.xxx.143)

살 때 공시지가 6억 이하 였던건 종부세 한푼도 안내요.

ㅡ> 종부세만 안내지 보유세는 계속 오릅니다
    그냥 전국민 증세 맞아요