82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 입맛에 딱 맞는 만두속 비율을 알아냈어요

아아 조회수 : 3,688
돼지고기 간거 한팩
두부 1/3 모
당면 한줌 불린것
숙주 반봉지 배추 속잎 3장
부추 한주먹
신김치 한주먹
마늘 생강 다진것

숙주 배추는 데치고 나머지는 가위로 작게 잘라서 면보로 짜고 맛술, 국간장, 맛소금, 후추 이렇게만 넣었어요.
그냥 시판만두피로 해서 쪘는데 너무 맛있네요ㅜㅜ
제가 지금까지 계란을 넣고 맛술을 안 넣었는데 맛술이 킥인것 같아요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하축하
    '21.1.17 5:55 PM (223.62.xxx.133)

근데, 비율은 어디 있나요?

• 2. 한팩1모
    '21.1.17 5:57 PM (39.125.xxx.27)

ㅠㅠㅠ

• 3. 아이고
    '21.1.17 5:57 PM (183.98.xxx.95)

한팩은 몇그램인가요
    두부 어느 브랜드로 1/3모인가요?

• 4.
    '21.1.17 6:00 PM (182.214.xxx.38)

다음엔 좀 계량해볼게요ㅜㅜ
    돼지고기가 1이면 나머지 재료가 1.5 정도 되는 비율이었어요.
    이상하게 익으니까 당면 이런건 보이지도 않음

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.17 6:03 PM (121.152.xxx.127)

비율이 어딨어요? ㅋㅋㅋ 한팩이 뭐여 200그램이여 1킬로여

• 6. 재밌어요
    '21.1.17 6:12 PM (175.208.xxx.164)

한팩, 한주먹, 한줌, 반봉지..웃음 주시네요..

• 7. 탱고레슨
    '21.1.17 6:16 PM (203.100.xxx.248) - 삭제된댓글

오 축하해요 부럽네여 비율만 좀 알려주시면 저도 따라해볼래요

• 8.
    '21.1.17 6:21 PM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

맛술 맛소금이 신의 한수네요

• 9.
    '21.1.17 6:45 PM (175.192.xxx.170)

손이 남자손만큼 큰 저는 한주먹이라할때 난감 ㅜ.ㅜ

• 10. ......
    '21.1.17 7:02 PM (222.69.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎ
    엄마손 비율이네요.
    인간적이에요.

• 11. 혼자만
    '21.1.17 7:08 PM (223.38.xxx.127)

아는 비율이네요..
    적당량의 또다른 표현들... 좋으시것슈..

• 12. ...
    '21.1.17 7:32 PM (59.5.xxx.104)

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.1.17 10:14 PM (203.254.xxx.226)

돼지고기를 그람이 아닌 한 팩으로 표시.

우리 할머니인 줄.ㅎㅎ

• 14. ㅍㅎ
    '21.1.18 12:15 AM (125.128.xxx.94)

전 돼지고기 간거 한팩이 몇그람 짜리인지
    댓글에라도 있을줄 알았는데 없네요 ㅋㅋㅋ

댓글들 읽다가 웃겨 죽어요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.1.18 12:29 AM (118.219.xxx.224)

댓글이 더 웃껴요

우리 할머니인줄 댓글 ㅋㅋㅋ