82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성 레이저프린트 재생토너 써보신분 계신가요?

.. 조회수 : 1,390
정품사려니 넘 비싸서 재생한번 써볼까해서요. 프린트 잘되나요? 번지거나 가루떨어지면 그냥 정품사게요. 혹시 써봤는데 좋은곳아심 정보좀 부탁드려요^^ 감사합니다~~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.1.7 8:57 PM (39.114.xxx.60)

싼 맛에 쓸 만 한데 솔직히 프린트 질 너무 떨어지고
    딱 가격 만큼 이에요.
    가정에서 쓰는 거면 모를까
    회사에서 몇번 써보다 포기하고 정품으로 바꿨어요.

• 2. 정품
    '21.1.7 9:02 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

정품 사세요 프린트할수 있는 양도 적어요

• 3. ...
    '21.1.7 9:03 PM (122.38.xxx.110)

다들 재생토너 잘 쓰신다는데 저도 질이 떨어지고 중간에 막히고 오래 쓰지도 못하고 오히려 돈버리는것 같아
    정품쓰고 있는데 작년에 18만원대에 구매했던것 같은데 올해 23만원인가 하더라고요.
    못샀어요,
    안사고 버티는 중입니다.

• 4. 올리브
    '21.1.7 9:04 PM (39.114.xxx.60)

윗분 말씀대로 프린트 장 수도 엄청 차이 나요.
    그거까지 따지면 정품이 그렇게까지 비싼 것도 아녜요.

• 5. 정품
    '21.1.7 9:05 PM (218.146.xxx.195)

몇번정품쓰다가 넘비싸서 감당하기 부담되어서 재생쓰는데 좋아요
    집에서 사용하는거니 괜찮더라구요
    울집은 쿠*에서

• 6. 올리브
    '21.1.7 9:06 PM (39.114.xxx.60)

점셋님
    아쉬운대로 검정색만 정품 쓰고 나머지 색은 기존 쓰던 재생 쓰는데
    검정만 바꿔도 프린트 질 확 달라집니다.
    네개 다 바꾸는거 넘 부담스러우심 검정만 정품 쓰세요 저처럼.

• 7. 흠...
    '21.1.7 9:20 PM (110.11.xxx.8)

저는 쭉 재생 쓰는데요, 상품평 보시고 업체 잘 선택해서 쓰세요. 정품 토너 카트리지(-.-) 사용업체요.

전설의 휴렛팩커드 시절부터 레이져프린터 25년쯤 써 온 사람입니다.
    삼성으로 갈아탄지는 10년 좀 안 됐나??

• 8. 재생써요
    '21.1.7 9:47 PM (220.70.xxx.218) - 삭제된댓글

정품과 미세한 차이는 있겠지만
    생각보다 너무 괜찮아서 놀랬어요.
    삼성은 아니고 hp흑백레이저프린터입니다

• 9. ㅇㅇ
    '21.1.7 9:50 PM (39.7.xxx.60)

장수 차이는 따져보질 못했고요
    애들 숙제 제출용등으로 쓰는데 프린트 질 차이는 못 느꼈어요
    그런데 정품은 거의 끝까지 선명하게 출력되었는데
    재생은 30프로 이상이 남았다는데도 중간중간 흐릿하게 나오더라구요
    카트리지 빼서 흔들어서 넣으니 괜찮아졌구요.
    한 번 더 재생 써보고 그때도 같은 증세 생기면 그담부터는 정품 쓰랴고요

• 10. ....
    '21.1.7 9:58 PM (218.155.xxx.202)

잉크 떨어져서 고민중임데 도움말 감사해요~

• 11. 검정
    '21.1.7 10:26 PM (1.253.xxx.55)

저도 검정만 정품쓰고 나머지는...
    첨엔 다 정품 썼는데 이거이 다 사면 프린터 한 대 값 너끈하니.
    게다 프린터도 고장나서 수리도 받았어요.걍 새거를 살 걸 그랬나봐요.
    예전엔 프린터도 엄청 비쌌지만 이젠 다 토너 장사라서..
    전 강사라서 프린트를 많이 하는데 색감있는 건 재생이 좀 흐릿하긴 하지만 그럭저럭 쓸만해요.
    걍 쓸수있는데까지 쓰고 복합기로 바꾸려구요

• 12. 저도
    '21.1.7 10:43 PM (223.62.xxx.141)

처음에는 감탄하고 썼는데
    두벉재부터 인쇄질도 나빠지고 결국 프린터 고장났어요.
    삼성프린터 쓰다가 고장난 후, 지금은 캐논사서 써요.
    앞으로는 정품토너 쓰려고요.

• 13. ...
    '21.1.7 11:07 PM (39.117.xxx.119)

윗분 말씀대로 정품토너 카트리지에 충전해 주는 업체 중에서 후기 많은 곳으로 골라서 하세요. 프린터 사고 재생토너로 두번 정도 싹 바꿨는데 잘 쓰고 있어요. 쓰던 카트리지를 보내면 채워서 보내주는 곳도 있구요. 비용이 좀 들어도 그렇게 하면 더 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:52 PM (211.178.xxx.251)

정품과 재생 번갈아서 사용중인데 정품2번에 재생1번정도요