82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

靑 “두 전직 대통령 선별사면, 전혀 검토하지 않아”

ㅇㅇ 조회수 : 1,169
https://n.news.naver.com/article/016/0001775515

청와대가 두 전직 대통령 중 박근혜 전 대통령에 대해서만 사면을 검토하고 있다는 보도와 관련해 “전혀 검토한 사실이 없다”는 입장을 내놨다..

강민석 청와대 대변인은 7일 기자들에게 보낸 메시지를 통해 “조선일보가 1면에 보도한 사면 관련 내용은 전혀 검토한 사실이 없다”고 했다.

--------------------------

이렇게 공식적으로 청와대가 얘기한 글에도 

자꾸 어쩌고저쩌고 추측된다 사족을 붙이고는 있는데 속보이네요.

FACT는
청와대는 사면을 검토한 바 없습니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴거라
    '21.1.7 11:38 AM (123.213.xxx.169)

한 번도 의심하지 않았어요.촛불의 의미를 아시는 분이라..

• 2. 잊혀지지도
    '21.1.7 11:40 AM (223.38.xxx.254)

않아요.

새해 첫날 뒤통수 맞은 기분

• 3. ..
    '21.1.7 11:40 AM (211.36.xxx.153)

"전혀" 라는 말이 핵심이죠. 전혀 검토한바 없다.

• 4. 든든합니다
    '21.1.7 11:41 AM (180.65.xxx.50)

역시 문재인 대통령다우십니다
    언제나 응원하고 다이아몬드 지지합니다

• 5. 이 대표는
    '21.1.7 11:44 AM (223.38.xxx.254)

짐작이라고 했구요.

짐작으로 일을 이렇게 만들다니..

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.7 11:45 AM (222.109.xxx.91)

새해부터 여당대표한테 뒤통수 맞구 문통말 들으니 안심되고 눈물나네요 저도 문통이 촛불민심을 배반할 리 절대없을거라 생각했어요

• 7. 이낙연이
    '21.1.7 11:46 AM (121.169.xxx.143)

괘씸하네
    문프를 얼마나 얕잡아봤으면
    사전 동의도 없이

맨날 시도때도 안가리고 엄중만 하다가
    본인 욕망엔 전광석화일세

• 8. 후리지아향기
    '21.1.7 12:01 PM (221.155.xxx.108)

휴.. 다행이네요.
    제발 당대표께서는 더이상 사면얘기는 하지 말아주시기 바랍니다.
    지금 사면보다 급한게 있습니다. 검찰개혁. 언론개혁!!

• 9. 뜬금 없이
    '21.1.7 12:04 PM (119.71.xxx.160)

사면이라는 저도 놀랐어요
    이 와중에 웬?
    국민들 진심도 모르고
    정치 감각도 없고 사람 잘못 본 것 같아요

• 10. less
    '21.1.7 12:05 PM (182.217.xxx.206)

대통령 제대로 뒤통수치는 이낙연..

• 11. ...
    '21.1.7 12:10 PM (38.121.xxx.198)

배신자 이낙연
    국민알기를 뭣같이 알지않는다면 감히 사면이란 말을 어떻게 입에 올리는가??
    허구헌날 엄중만 외치더니.. 참내
    민주당대표 중 가장 최악이다!!

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.7 12:24 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

이낙연이 치우기도 힘든 똥을 싸놨네요ㅡㅡ
    국민과 대통령을 얼마나 우습게봤으면 함부로 저런말도 안되는 짓을 단독으로 했을까요..
    평소에도 뭐하나 결정하고 말하는거 보면 느려터져서 속터지던데
    이번참에 커밍아웃도 됬으니 정치 접으시길~~

• 13. ..
    '21.1.7 12:27 PM (221.163.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅍㅎㅎㅎㅎ
    아우..속이 다시원하네

• 14. ..
    '21.1.7 1:36 PM (211.58.xxx.158)

이제 사면발언으로 흔들기 그만 하길

• 15. ㅇㅇ
    '21.1.7 3:08 PM (59.15.xxx.109)

그럴줄 알았어요.
    문프가 어떤 분인데 이낙연과 사면 조율을
    했겠어요. 문프 배신한 이대표 빨리 사퇴해야
    하는데 쉽게 물러날 사람이 아니라 답답합니다.

• 16. 개소리
    '21.1.7 3:10 PM (211.36.xxx.138)

사면이라니 아직도 적폐가 저들이 죽지않고 설치는데 사면이라니!!!

• 17. **
    '21.1.7 4:00 PM (106.245.xxx.150)

혼자 설래발이었구만.....
    이해찬 대표님 반에 반만이라도 사심없이 국민을과 당원을 위해 일하시길

• 18. 솔직히
    '21.1.7 6:06 PM (36.39.xxx.65)

이낙연. 언론이 띄운 인물 아닌가요?
    일본정치인 일본기자들 하고 친하다고 하더니
    역시 동아일보 기자 출신 답게 행동하는건가요?
    동생이 삼부토건 가자마잗 몇천억 수주받고
    비서인가하는 인물도 옵티머스관련으로 자살하지 않았나요?
    뭔가 뒤가구린 인물 아닌가요?
    당대표 되고나서 하는일이 없더니
    한건한게. 사면인가요?
    이런사람 민주당에서 나와야해요
    편의대같은 인물