82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(주식) 다들 추매하시나요?

주린이 조회수 : 2,584

3월에 얼결에 들어가 수익이 나고  있는 주린이에요.

조금씩 추매해서 금액이 꽤 올랐지만

워낙 새가슴이라 얼마 못들어가 수익이 별루에요 ㅠㅠ

추매하려고 대기중인데

계속 오르고 있어

추매가 망설여지고 있는데

다들 추매하시고  있으신가요? 아님 잠시 조정 오길 기다리고 계신가요?

워낙 금액이 작게 들어가니

마음만 조급해지는 것 같아요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.7 11:22 AM (39.7.xxx.247)

지금은
    현금 갖고 기다릴때 입니다
    지수가 부담스러워요

• 2. 엄마
    '21.1.7 11:22 AM (183.103.xxx.157)

어제 대한항공 200주 들어갔어요.
    한국조선해양 하고 대우조선하고 앞으로 6개월 내다 보고 어제 추매 했습니다.

대한항공은 1월26일 기준으로 해서 유상증자 한다고 발표도 나고 해서 오늘 더 사넣을려고 생각 중입니다

• 3.
    '21.1.7 11:26 AM (61.74.xxx.175)

어제 방송에 나온 유투버랑 연예인들도 수익률 대단하다고 하고 이런 장은 처음이라고 하니
    조급해지기는 하는데요
    저성장시대에 앞으로 주식 안하고 살기 어려워지니 주식투자 할거면 평생 한다는 마음으로 해야겠구나
    싶어요
    1억천만원 들고만 있어요
    지금 장은 이전과 너무 달라 누구도 예상을 할 수 없는 상황이라고 하네요
    나이가 드니 세상 변화가 무서워요

• 4. 원글
    '21.1.7 11:32 AM (119.203.xxx.70)

네....저도 너무 쪼금 들어갔다가 오르니

마음이 조급하고 그렇네요 ㅠㅠ

• 5. 추매
    '21.1.7 11:37 AM (1.232.xxx.176)

저는 추매했어요
    새가슴으로 조금만 사고 지켜보다 질렀습니다
    3월 공매도전까지 수익보고 공매도시점에 현금화하려구요
    과감하게 매수했네요

• 6. ...
    '21.1.7 11:46 AM (39.112.xxx.69)

댓글 중 대한항공 매수하셨다는 분께 질문이 있어요~
    대한항공 눈여겨 보고있는데,
    3월에 신주상장하면 그때 들어가는것보다
    지금과 3월에 분할매수하는게 좋은방법일까요?

주식왕초보라..게다가 소액이라..ㅠㅠ
    오늘 10주사려고했는데,
    2주사고나니 10프로넘게 날아가네요..
    장기로 보유하려 했던건데, 더이상 손이 안가서..ㅎㅎ
    불타기는 하는거 아니라기에 잠시 눈감고있어요.

• 7. 저평가 종목
    '21.1.7 11:49 AM (59.5.xxx.56)

찾아서 사고 있어요
    불장이라 기다리면 차례오더라구요

• 8. 추매는
    '21.1.7 12:05 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

단가 올리려고 하는게 아니고
    단가 확 내리려고 하는거 아닌가요?

• 9. 추매는
    '21.1.7 1:11 PM (121.182.xxx.73)

단가내리는 물타기
    단가올리는 불타기
    다 있지요.
    저도 삼전 불타기했는데도 수익났어요.
    워낙 소액이라 ㅎ
    한달전에 해서 걱정은 없어요.

• 10. 위에 ....님
    '21.1.7 11:50 PM (183.103.xxx.157)

이제 봤습니다.

지금 사야 유상증자 때 한 주당 14400원에 받을 수 있습니다.
    가진 주식의 80% 까지 기준으로 해서 입니다

즉 100주를 가지고 있다면 80주를 유상증자로 받을 수 있습니다. 한 주당 14400원으로

지금 주가가 28200원 이니까 저 가격으로는 대한항공을 살 수가 없죠

• 11. 아!
    '21.1.8 10:49 AM (39.112.xxx.69)

감사해요^^
    주식 왕초보인데 친절하게 알려주셔서 감사합니다.
    어제 조금샀고, 오늘도 조금 살려구요ㅎ