82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원대 간호학과 어떤가요?

.. 조회수 : 4,059
아이가 거길 갈것 같은데요..인지도나 취업이 궁금하네요.

근데 저는 자꾸만 강원도대 라고 되뇌여져요.
아이는 나름 만족하는 눈치예요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.6 6:41 PM (222.109.xxx.13)

국립대 간호학과 인데요.
    말해뭐해.
    자기네 병원도 있고.
    붙기만 한다면야...

• 2. 좋죠
    '21.1.6 6:45 PM (118.235.xxx.190)

지거국 간호.
    자부심 가지고 다닐만 합니다

• 3. 그정도만
    '21.1.6 6:50 PM (175.208.xxx.235)

그정도만 가도 소원이 없겠네요.
    졸업하면 취업 걱정없고, 아이가 가겠다면 보내세요.
    제 딸아이는 간호학과 무섭다며 거부하네요

• 4. 간호
    '21.1.6 6:54 PM (121.165.xxx.46)

간호학과는 전국이 같다고 보시면 됩니다.

• 5.
    '21.1.6 6:56 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

학교가 본교와 다른 매우 외진 곳에 있다고 알고 있어요.

강원대병원은 보통 대학병원 수준에는 못미치지만, 그래도 자대병원있고 하니 나쁘지 않을 거예요.

• 6. 강원대
    '21.1.6 6:58 PM (211.218.xxx.241)

강원대 좋아요
    지역이 강원도에 있다고하지만
    그학교 현대 정주영회장이 부지제공하고
    물심양면 지원
    캠퍼스도 크고 좋고 강원의전에서
    올해 의대로바뀌고 교통이 좋아져
    전철도가고 점점 입결이 높아진데요
    국립대간호과인데 말해 뭐해요

• 7. ..
    '21.1.6 6:58 PM (218.235.xxx.176)

저도 처음엔 도계캠퍼스인줄알고 깜짝 놀랐는데..춘천캠이더라구요. 두군데로 나눠져있나봐요.
    댓글들 읽고 마음이 좀 풀리네요. 의견들 감사합니다

• 8. ....
    '21.1.6 7:01 PM (1.222.xxx.74)

도계캠과 춘천캠은 입결이 다릅니다.
    도계는 지역적 특성 때문에 좀 낮구요.
    춘천캠은 지거국 자대병원유 라서
    인서울 다음급입니다.

• 9. ..
    '21.1.6 7:05 PM (115.136.xxx.21)

춘천은 준수도권이예요
    춘천권 대학들은 교통이 점점 좋아져서 애들 줄어도 영향없이 괜찮아요

• 10. 강원대
    '21.1.6 7:08 PM (211.218.xxx.241)

도계는 산골짜기 있어요
    몇해전 강원대가 무슨 평가에서
    낮은점수받은게 도계캠퍼스와
    다른캠퍼스 또있을거예요
    거기점수가 형편없어서 같이
    합산하다보니 그랬다네요
    전철 남춘천역에 내리면
    학교가는 스쿨버스 늘있구요
    그래봤자5분거리?
    학교안으로 시내버스도 두노선이나
    운행되고있어요
    기숙사도 최신건물로 호텔급으로
    지어져 있는데 국립대라 기숙사비도
    저렴하고 밥도 맛있어요
    너무 걱정마세요

• 11.
    '21.1.6 7:17 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

전국에 이름 모를 간호대학이 얼마나 많고 점수도 낮은 곳도 허다해요.
    지거국 간호대면 그래도 좋죠.
    진로는 노력하기에 따라 다양하게 열리고.

• 12.
    '21.1.6 7:21 PM (211.206.xxx.180)

전국에 이름 모를 간호학과 정말 많고 점수대도 아주 다양합니다.
    지거국 간호대면 좋죠.
    진로는 노력하기에 따라 일정선 위에서 다양하게 열리고.

• 13. 간호대
    '21.1.6 7:59 PM (39.7.xxx.33)

근데 국립대 간호매면 뭐 틀리나요?사립대랑
    중대간호대랑 경북댜간호대 이러면 중앙대간호가낫지않나요?
    국립대라고 뭐 잇점이 등록금 싸다밖에 없지않나요?

• 14. 아니
    '21.1.6 8:10 PM (222.112.xxx.150)

윗님은 타임머신 타고 갑자기 오셨나 인서울 사립대야 당연히 좋은 거지 두 말할 필요가 없고요.
    그 다음으로는 국립대다 이런 얘기잖아요.
    갑자기 중앙대랑 비교를 하시니 당황스럽네요.

• 15. 뜬금
    '21.1.6 8:16 PM (211.218.xxx.241)

서울대간호대도 국립대인데요

• 16.
    '21.1.6 10:19 PM (219.240.xxx.130)

간호대야 좋죠 적성만 맞으면
    공부가 힘들다니 어머니가 서포트잘해주셔요

• 17. ..
    '21.1.6 10:44 PM (203.175.xxx.187)

무슨일이든 그렇지만
    특히 간호과는 적성이맞아야해요
    저는 막연히 취업은 되겟지...먹고살만하겟지란
    생각으로 간호과왓어요..
    3교대근무가 잇는줄도 모르고.....
    어찌어찌 적응해 살아가고있지만
    다시 대학원서를 쓰게된다면 고민을 할것같아요...
    예전엔 간호과 안써 햇는데... 그래도 나이들어
    취업하기는 다른 직종보다는 나으니까....
    물론 3D업종이라 자리가 잇는것같기도 해요...
    어째든 적성에 맞아야해요

• 18. 내친구
    '21.1.6 11:34 PM (211.218.xxx.241)

그래서 내친구딸은 간호사 몇년하고
    바로 공부해서 보건소공무원 시험쳐서
    들어갔어요 일년 바짝하고 지금보건소
    간호사로있나보던데 엄청편하데요
    요즘ㅈ은 코로나로 그리편한지는 모르겠지만
    일의강도는 병원에 있을때보다
    비교할수없다고 하더군요
    대신 월급은 많이 차이나나보더군요
    강ㅈ원대갔으면 병원서 일이년
    현장경험쌓고 강원도지방보건직
    공무원으로 도전해보라고하세요

• 19. 잘했어요
    '24.3.17 7:00 PM (117.111.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅉㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ

• 20. 잘했어요
    '24.3.17 7:00 PM (211.36.xxx.46) - 삭제된댓글

ㄴㅅㄴㅅㄴㅅㄴㅅ

• 21. 잘했어요
    '24.4.17 3:45 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

Gfstggvhhg

• 22. 잘했어요
    '24.4.17 3:46 PM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

Ghjhgfdd

• 23. 잘했어요
    '24.4.17 3:46 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

Hgfdfghg

• 24. 잘했어요
    '24.4.26 9:18 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

Fdsrgvvhhf

• 25. 잘했어요
    '24.4.26 9:19 AM (117.111.xxx.227) - 삭제된댓글

Ygfdfgh

• 26. 잘했어요
    '24.4.26 9:19 AM (117.111.xxx.22) - 삭제된댓글

Gfdrfvhh

• 27. 잘했어요
    '24.4.26 9:20 AM (211.36.xxx.212) - 삭제된댓글

Hddtggvhj