82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저두 재수학원 문의드려요~(신촌살아요)

재수생맘 조회수 : 1,136

수능폭망한 아이~~ 아무데나 가라고 했지만

그래도 아이는 재수를 고집하네요~ 이과생인데~제 맘같아서는 강대나 대치러셀을 갔음 하는데

아이는 집에서 멀다고 집가까운쪽으로 가는게 낫지 않냐고 하네요

집앞에 종로학원이랑 메가스터디신촌이 있어요~~~

여길 보내야하는건지 아니면 강남이나 목동쪽으로 보내야 하는지 걱정이네요

혹시 신촌종로나 신촌메가스터디보내보시분 어떠셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.6 1:56 PM (218.48.xxx.31)

강대가 훨씬 좋죠
    컨텐츠나 강의력이나 공부분위기나
    안정된 메이저로 가세요
    8개월만 고생하면 인생진로가바뀔수있는데 학사도많아요

• 2. .....
    '21.1.6 1:57 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

올해 수능 점수는요?
    최상위면 대치가 도움이 되지만 아니라면 집가까운데가 좋죠

• 3. 이동네에선
    '21.1.6 2:05 PM (116.34.xxx.209)

목동으로 다니더라고요. 셔틀버스가 다녀서요.
    청솔이 이름이 바뀌었던데...거기 한번 알아보세요.
    이상하게 신촌은 평이 별루이죠?
    종로학원에 유명한 쌤도 많고 가격대비 시설도 좋고 한데 모르겠어요.
    어디가든 자기 하기 나름이긴한데요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.6 2:34 PM (211.244.xxx.68)

잘하는 아이면 기숙이나 강남쪽보내세요
    신촌메가나 종로나 실적이 그냥 그래서요
    저희도 집이 그쪽이라 고민많이 했는데 오가는시간아까워서 기숙보냈고 신촌서 대학다니니 걸어다니네요

• 5. 자기
    '21.1.6 2:35 PM (14.138.xxx.241)

할 나름이죠 종로 보내세요 권했으니 할 사람 맘이죠

• 6. ....
    '21.1.6 2:53 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

목동 엔써는 어떤지 궁금하네요

• 7. ...
    '21.1.6 4:13 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

목동 시대인재도 알아보세요.
    대치시대 선생님들 대부분 다 오시고
    목동시대 S반은 대치시대 왠만한 반보다 훨씬 좋아요.
    장학금 제도도 많더라구요

• 8. 목동
    '21.1.6 5:33 PM (223.38.xxx.57)

이투스앤써 엄청 비싸요.목동시대인재는 작년에 재수종합반이 없었는걸로 아는데..얼해는 생겼는지...
    저희는 목동에서 신메다녔네요.친구따라 간다고..
    가까운데가 좋아요.주말에도 데려다주고 하다보니..
    올해 상위권 붙었어요

• 9. ...
    '21.1.6 5:36 PM (211.36.xxx.108) - 삭제된댓글

목동시대인재 작년에 신설됐어요.