82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포터블 인덕션 샀는데 이걸 왜 인제 샀나 싶네요

.. 조회수 : 2,069
오랜 고민 끝에 포터블 인덕션 하나 샀습니다
몸이 아파 잠깐 직장 쉬는 중이라 돈 쓰는것에 매우 민감해져선요

중고로 산 뒤 엊그제 작동해봤는데요
물 끓는 속도가 엄청 빨라요
1분 정도면 간단한 국 정도는 금방 뎁혀요

기존에는 하이라이트 쓰고 있었어요
집안에 폐암환자가 2명이나 있어서 
유전일까 싶어 가스불 쓰기 싫어 선택한게 하이라이트였어요
근데 요리할 때 종종 속이 터지는 경우가 있었는데요
인덕션은 금방이네요

인덕션은 전자파 많이 나온다는데
어떤 유튜브에선 요리시 30cm만 떨어져도 괜찮다는데
안심하고 잘 써야겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.6 1:33 PM (119.70.xxx.213)

그런가요?
    전 하이라이트쓰는데 다른집 인덕션이랑 비교해보니 비슷하던데..

• 2. 궁금
    '21.1.6 1:39 PM (1.225.xxx.20)

저도 사서 쓰고 있는데
    전자파가 장난 아닌 듯 해요
    제가 몸에 인공장치를 달고 있는데 이게 전자파나 정전기 영향을 좀 받거든요
    전자렌지 쓸 때도 아무 반응이 없는데
    인덕션 쓸 때는 바로 기능에 차이가 와요.
    하이라이트도 전자파가 심한지 궁금하네요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '21.1.6 2:20 PM (210.217.xxx.103)

하이라이트 절대 안 느리다 잔열 쓸 수 있어 좋다는 사람들을 유난히 여기서 많이 보지만.
    신문물에 익숙해지지 못하는 80넘은 시모도 하이라이트랑 인덕션 혼합 사드리니 (뚝배기 때문에) 하이라이트 느려 답답하다고 안 쓰시던데.

• 4. 인덕션
    '21.1.6 2:39 PM (125.252.xxx.28)

하이라이트는 전자파가 그정도 아니에요
    인덕션이 정말 심해요

• 5.
    '21.1.6 4:34 PM (39.7.xxx.61)

이건뭐 ㅠㅠ 안전한게 없네요

• 6. ..
    '21.1.6 6:28 PM (39.119.xxx.170) - 삭제된댓글

인덕션 1구 버리고 하이라이트로 바꿨어요.
    빨리 끓지만 전자 파때문에 마련없이 포기하게 되네요

• 7. ..
    '21.1.6 6:29 PM (39.119.xxx.170)

인덕션 버리고 하이라이트로 바꿨어요.
    빨리 끓지만 전자파때문에 마련없이 포기하게 되네요

• 8. ...
    '21.1.6 10:48 PM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

인덕션이 전자파 심하다고 해서 저도 가스에서 하이라이트로 바꿨어요

• 9. ...
    '21.1.6 10:50 PM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

인덕션이 전자파 심하다고 해서 저도 하아라이트로 바꿨어요

• 10. ...
    '21.1.6 10:52 PM (218.48.xxx.16)

인덕션이 전자파 심하다고 해서 저도 하이라이트로 바꿨어요