82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 주선하려는데 봐주세요

남녀 조회수 : 3,620
새해되니 주변 남녀들이 불안해하네요
둘다 잘 알고 결혼 염두한 소개 원해요

남자
37, 서성한, 대기업(자격증 있음), 외동
아버지 회계쪽 현업, 어머니 교사 퇴직

여자
36, 지거국(경북 부산 중 하나), 대기업, 2녀 중 장녀
아버지 공무원 퇴직

둘다 둥글둥글한 성격
좋은 인상

어떤가요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....남자쪽에서
    '21.1.4 4:57 PM (61.84.xxx.199)

좀 억울할거 같은데요
    일단 조건은 남자쪽이 훨씬 낫네요

• 2. ...
    '21.1.4 4:57 PM (175.192.xxx.178)

여자 쪽 나이가 좀 있어서 그렇지만 남자쪽에 조건 어떠냐고 미리 물어보세요.

• 3. ..
    '21.1.4 4:58 PM (115.145.xxx.226)

남자가 아까운 조건인데. 외모가 남자분이 키가 작거나, 여자분이 미인이라면 괜찮을...

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.4 4:58 PM (110.12.xxx.167)

남자쪽이 나으니 남자가 본다고 하면 주선하세요

• 5. 남자쪽에
    '21.1.4 4:59 PM (223.39.xxx.229)

혹시 원수 지셨나요?
    아님 여자쪽이 형제던가

• 6. 여자가
    '21.1.4 5:01 PM (119.198.xxx.60)

나이가 많네요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.4 5:01 PM (1.240.xxx.117)

여자쪽 학벌이 딸리네요
    해주지 마세요

• 8. ...
    '21.1.4 5:01 PM (112.220.xxx.102)

외동인데
    여자쪽은 남자형제없고
    홀아버지
    결혼하면 양가 아들노릇 하느라 남자 힘들듯
    남자쪽에서 반대할듯

• 9. 저정도면
    '21.1.4 5:01 PM (202.166.xxx.154)

저정도면 괜찮은데요. 여자쪽 대기업이 정규직이고 모아논 돈도 있다면
    여자 집이 공무원 집인데 현재 경제적 상황이 어떤지도 알아야 할 것 같구요.

우선 서로 물어보고 한다면 그렇게 나쁘지는 않아 보여요.

• 10. 그나이대면
    '21.1.4 5:02 PM (175.223.xxx.121)

그냥 물어보고 싫다면 말라고 하세요. 그나이 남자가 원하는 스펙 여자는 또 그남자랑 안하거든요. 저도 얼마전에 비슷하게 소개시켜줬는데 예쁘다고 남자분이 엄청 좋아하네요

• 11. ...
    '21.1.4 5:02 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

비슷한 조건이 아니라, 여자가 나은게 하나도 없는데요 ㅡㅡ

• 12. 여자분
    '21.1.4 5:03 PM (223.39.xxx.35)

장녀에 홀아비....곧 장녀가 모셔야하겠네요

• 13. ㅇㅇ
    '21.1.4 5:04 PM (106.248.xxx.154)

남자가 ok하면 주선해보심이

• 14. 어디가
    '21.1.4 5:06 PM (223.39.xxx.201)

저정도면 괜찮아요? 남녀 바뀌면 저여자분이랑 선보시겠어요? 소개팅이면 조건은 맞춰야지

• 15. 누가봐도
    '21.1.4 5:07 PM (118.220.xxx.153)

이걸 몰라서 묻는건 아닐텐데...
    여자가 많이 기울잖아요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.4 5:11 PM (223.33.xxx.169) - 삭제된댓글

여자들은 왜 남자가 조건이 더 나아야 양쪽 비슷하다고 생각할까요?

• 17. ㅁㅁㅁ
    '21.1.4 5:11 PM (39.121.xxx.127)

조건 봐 주세요 하는 글에 매칭치고 정말 다 찬성하는글 못본듯요

• 18. ..
    '21.1.4 5:14 PM (125.177.xxx.88) - 삭제된댓글

안 맞아요.
    남자 엄마가 싫어해요.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.4 5:17 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 남동생이어도 저 여자분 소개시켜 줄건가요

• 20. 으헉
    '21.1.4 5:17 PM (221.148.xxx.182)

안 맞아요.
    남자 엄마가 싫어해요.

• 21. ㅂㅂ
    '21.1.4 5:20 PM (211.108.xxx.50)

해줘서 안 될 정도는 아닙니다. 남자에게 먼저 의견을 구하는게 좋겠네요.

• 22. 남자가
    '21.1.4 5:21 PM (222.239.xxx.26)

아까운 조건이긴해요.

• 23. 물론
    '21.1.4 5:22 PM (220.92.xxx.186)

남자 조건이면 3,4살 어린 여자랑 할 수 있지만요.
    여자가 대기업 다니고 부모님 노후 보장되고 남자 형제 없다는 점에서 조건이 나쁘지 않아요.
    남자가 저 여자보다 더 어리면서 같은 조건 찾기 힘들다는 거죠.
    그리고 요즘 남자들 약아서 여자 쪽에 남자 형제 있는 것보다 여자 형제만 있는 걸 더 좋아하더라구요.
    아무래도 남자 형제 있으면 아들 집해주느라 부모 재산 바라면 안된다고 생각하다보니
    제 주변엔 여자 형제만 있는 경우 결혼을 아주 잘하더라구요.
    그럴 경우 여자 쪽에서 집에 보태는 경우도 많아서요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '21.1.4 5:24 PM (27.117.xxx.137)

여기다 묻지 마시고
    당사자들한테 이런이런 사람이 있는데
    만나보겠냐고 물어보는 것이 정답....

• 25. 여자형제
    '21.1.4 5:24 PM (223.39.xxx.193)

둘에 홀애비면 좋긴 뭐가 좋아요 재산 많다는 말도 없구만
    거기다 장녀면 홀아버지랑 합가할수도 있는데

• 26. 윗님
    '21.1.4 5:24 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

아들이 없으니 친정에 무슨 일이 생기면 장녀이니 아들노릇 해야하는건 생각안하나요

• 27. 홀아버지
    '21.1.4 5:27 PM (223.33.xxx.248)

장녀이면 재산 많이도 노노
    요즘 딸들이 다 부모 수발해서
    남자도 외동인데 서로 안맞아요

• 28. ...
    '21.1.4 5:32 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

남자 외모가 하급이 아니라면 자기랑 비슷한 학벌과 집안 가능해요. 어디가 비슷하다는 건지...

• 29. ..
    '21.1.4 5:38 PM (125.177.xxx.201)

남자는 님이 소개 안해도 소개팅이나 선이 줄 서 있어요. 걱정하지마세요

• 30. ,,
    '21.1.4 5:39 PM (27.177.xxx.84)

결혼의 법칙
    여자는 상승
    남자는 한 단계 못 한 여자

• 31. 180님
    '21.1.4 5:41 PM (175.223.xxx.87)

비슷한 집안 학벌이랑 못해요. 여자들은 더 쳐지는 집안하고 하지도 않아요. 뭐라는지...

• 32. ..
    '21.1.4 5:41 PM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

여자 쪽 고위공무원 퇴직이라면 모를까
    남자 쪽 회계 현직이면 집안 차이도 나지요

• 33. 여자쪽
    '21.1.4 5:43 PM (223.39.xxx.156)

아버지 7급 퇴직 뭐 그런건 아니겠져?

• 34. 남자는
    '21.1.4 5:50 PM (203.81.xxx.82) - 삭제된댓글

모르겠는데 남자집에선 별로일거 같네요
    여자쪽에 아들이 있는것도 아니고 자매에 맏이면
    사위가 아들노릇 해야할거라고 생각할수도 있어요
    나이도 있고....

• 35. 별로죠
    '21.1.4 6:03 PM (203.226.xxx.25)

여자쪽 홀엄마도 아니고 홀아버지 모셔야하는 수준이구만

• 36. ㅇㅇ
    '21.1.4 6:19 PM (110.10.xxx.133) - 삭제된댓글

남자집에서 화날것같은데요?

• 37. 남자쪽 웬수
    '21.1.4 6:50 PM (14.6.xxx.48)

남자쪽 집과 ... 무슨 원한이라도 있으세요?

딸 둘의 장녀면 데릴사위 당첨에
    홀시아버지면 ... 큰딸이 본인 아버지 도와드려야 해요.
    그런데 요즘 딸은 지시하고 사위가 직접 친정아버지 돌봐드려야 하죠. ㅠㅠ
    동성이니

여자가 나이도 많고 남자랑 한살 차인데 남자가 볼까요?
    제가 저 글의 여자라면 원글님 업고 다니겠습니다.
    소개해줘도 고맙고
    성사되면 1000만원 드릴 수 있습니다.
    더 원하면 더 드리구요.

• 38. 딸딸
    '21.1.4 7:41 PM (39.7.xxx.2)

위에 댓글에 딸만있는집 딸이 뎔혼 잘한다는데
    진짜 딸만있는집 딸들이 결혼을 잘하긴 해요.
    그렇다고 그 집에 재산이 있는것도 아닌데
    좋은곳으로 가더라구요.
    그런데 반대로 생각하면 남자들은 못가도 너무 못가는거죠

• 39. ...
    '21.1.4 10:12 PM (221.151.xxx.109)

이거 저번에 올리지 않았나요
    여자네 아버지가 그냥 공무원이 아니고 고위공무원이었고

• 40. ...
    '21.1.5 12:23 AM (223.38.xxx.196)

여자가 본인도, 집안도 너무 쳐지네요
    왜 꼭 여자가 처지고 남자가 나은 조건으로 매칭하는지 모르겠어요
    이러면 꼭 여자 외모가 이쁘다는둥 나오던데요
    원글님의 친아들에게나 그 여자를 소개시켜주세요

• 41. ㅁㅁ
    '21.1.5 3:32 AM (61.82.xxx.133)

여자가 휘날리게 이쁜거 아님 재미로 소개팅도 안할 조건.

• 42. ㅁㅁ
    '21.1.5 3:35 AM (61.82.xxx.133)

저 위에 남자가 같은 조건에 여자가 더 어리면 비슷한 조건 찾기 힘들다는 댓글쓴 아줌마 미친듯. 딸만있는 진상이거나.

• 43. .....
    '21.1.5 3:46 AM (1.233.xxx.68)

여자가 처지고 남자가 나은 조건으로 매칭하는지 모르겠어요

ㄴ 남자가 자기보다 조건이 훨씬 좋아도 진심으로 비슷한 조건이라고 생각하더라구요.
    지인도 상식적이고 평범한데
    본인 학벌, 직업, 결혼 후 신혼집 마련, 급여도 차이나고
    부모님들은 더 많이 차이가 나는데 지인인 여자는 비슷한 조건이라고 생각해요. 나이도 한살차이고 ...

그러니 여자가 생각할 때 남자쪽이 처진다고 생각하면
    진짜 쳐지는 조건이니 결혼 만남이 이루어지지 않죠.
    남자가 여자처럼 조건 하나하나 따지면 많은 여성들이 결혼 못할껄요.