82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15억원 코로나 치료비 폭탄 맞은 미 50대.."보험 있어도 불감당"

뉴스 조회수 : 4,861
https://news.v.daum.net/v/20210209123338121?x_trkm=t
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.9 12:47 PM (211.219.xxx.63)

보험 따라 면제혜택 달라..LAT "코로나가 환자 은행계좌도 털어가"

• 2. 그래서
    '21.2.9 12:48 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 우리나라 대통령님 훌륭하다고
    다시 판 펼치는거죠?

• 3. 전체커버는안돼도
    '21.2.9 12:52 PM (203.247.xxx.210)

본인 부담금은 4만2천184달러(4천707만원)에 달했다.
    남편이 든 직장 보험은 코로나 치료비 전액 면제 혜택을 받지 못하게 설계돼있었

4천만원 정도면 살아난 값으로 치를 만은 하네요

• 4. ...
    '21.2.9 12:52 PM (175.192.xxx.178)

너무 끔찍할듯

윗님
    우리나라 의보 좋은 것 맞죠.
    대통령 훌륭하고요.

• 5. .....
    '21.2.9 12:53 PM (135.12.xxx.250)

미국은 사람 살 곳이 못되네요
    감염병도 국가에서 치료 안해주니....

• 6. 그래서님
    '21.2.9 12:53 PM (211.203.xxx.41) - 삭제된댓글

우리나라 대통령님이 훌륭하다고
    하면 안돼요???
    이 기사 읽고 왜 이런 댓을 다실까
    그냥 있는 그대로 봅시다

• 7. 의보는
    '21.2.9 12:54 PM (223.38.xxx.82)

이명박때도
    박근혜때도
    훌륭했음.
    문재인정부가 만든게 아님.

• 8. ...
    '21.2.9 12:56 PM (175.192.xxx.178)

민영화노리고 계속 하려다 실패한 거죠

• 9. 맞벌이
    '21.2.9 12:56 PM (175.223.xxx.227) - 삭제된댓글

맞벌이로 매달 각각 부부가 내고있는 상황임
    매달 건보료 안내고 한번 아플때 4천만원 내거나
    그 건보료 안내고 민간 사보험 드는게 이익 이겠음

매달 각각 내는 건보료 짜증남
    혜택 받는것도 없고.

• 10.
    '21.2.9 12:57 PM (117.111.xxx.226)

이명박때 의료민영화 하려하지 않았나요?

• 11. ...
    '21.2.9 1:00 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

이명박때 가능한건 모두 민영화하려고 했었죠. 무서워서 매일매일 뉴스찾아봤던 기억이 나네요
    또 저들이 정권은 잡으면 무슨일이 일어날지 생각도 하기 싫어요

• 12. 의료민영화의
    '21.2.9 1:03 PM (116.44.xxx.84)

처참한 결과물을 겪고 있는거죠..우리도 쥐새끼때 생각하면.....

• 13. 인천공항 매각
    '21.2.9 1:04 PM (223.62.xxx.209)

하려고 했던 때도 그 때 아니었나요?

멀쩡히 잘 돌아 가는 시스템을 다 민영화 하려고 했을까요?

• 14. ..
    '21.2.9 1:05 PM (110.45.xxx.92)

그럼 우리나라에서 코로나 걸린 외국인도 무료 치료하는데 미국에서 걸린 우리 국적인 사람에게는 저 정도로 치료비가 드나요? 전염병 치료는 상호주의라고 하던데 말입니다. 뭔가 불평등한 것 같기도 하고.

• 15. 무슨..
    '21.2.9 1:07 PM (73.229.xxx.212)

청구된 치료비가 십억인데...
    저 치료비가 정상적이라고 생각하지않아요.
    그런데 한국의사들은 저게 기준이라 생각해서 자신들이 노동의 댓가를 받지못한다고 말하죠.

• 16. ...
    '21.2.9 1:13 PM (118.38.xxx.29)

>>청구된 치료비가 십억인데...
    >>저 치료비가 정상적이라고 생각하지않아요.
    >>그런데 한국의사들은 저게 기준이라 생각해서
    >>자신들이 노동의 댓가를 받지못한다고 말하죠.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.9 1:14 PM (211.219.xxx.63)

미국이 좋으면
    의사들 미국 맘대로 갈 수 있는데 많이 안가죠

왜 안갈까요?

• 18. 근데
    '21.2.9 1:15 PM (61.105.xxx.184)

저도 이명박 의료 민영화 결사반대하지만
    그땐 원격진료가 민영화의 시작이라고 다 반대하고 못하게 하지 않았나요?

지금은 그게 합리적인 거라 하고.

• 19. ㅇㅇ
    '21.2.9 1:15 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

우리나라는 의사들 갈아넣고
    미국은 돈을갈아넣고

• 20. 근데
    '21.2.9 1:15 PM (61.105.xxx.184)

근데 미국은 미친 국가 맞아요.
    아무리 의료인과 보험회사 이익 집단에 휘둘려도
    아무리 시장 자유 경제라도 저건 아니지 않나요? 저 돈이 다 누구 주머니로 들어 가는 거지요?

• 21. 문제는
    '21.2.9 1:20 PM (61.105.xxx.184)

이게 건강할 때는 맞는 계산인데
    사보험은 아프면 보험료가 끝없이 올라가거나 심지어 가입 거절 당해요.
    그게 문제지요.

근데 국민건강보험도 요즘 문재인 케어한 후로 계속적으로 올리고 있어요.
    슬금슬금 직잗의보 요율도 거의 매년 오르고 (원래 이렇게 매년 오르지 않았아요)
    지역 의보는 팍팍 올라도 영문도 모르고 내고 있어요.

 맞벌이

'21.2.9 12:56 PM (175.223.xxx.227)

맞벌이로 매달 각각 부부가 내고있는 상황임
    매달 건보료 안내고 한번 아플때 4천만원 내거나
    그 건보료 안내고 민간 사보험 드는게 이익 이겠음

매달 각각 내는 건보료 짜증남
    혜택 받는것도 없고

• 22. 맞벌이
    '21.2.9 1:40 PM (110.70.xxx.229) - 삭제된댓글

문제는
    '21.2.9 1:20 PM (61.105.xxx.184)

국민건강보험도 요즘 문재인 케어한 후로 계속적으로 올리고 있어요.
    슬금슬금 직잗의보 요율도 거의 매년 오르고 (원래 이렇게 매년 오르지 않았아요)

• 23. hios
    '21.2.9 1:50 PM (106.249.xxx.122) - 삭제된댓글

국민건강보험도 요즘 문재인 케어한 후로 계속적으로 올리고 있어요.

• 24. hios
    '21.2.9 1:50 PM (106.249.xxx.122)

지역 의보는 팍팍 올라도 영문도 모르고 내고 있어요. 2222222222

• 25. @@
    '21.2.9 2:12 PM (1.239.xxx.72)

7월에 건보료 폭탄 터진다고 하던데.....
    그동안 직장가입자 피부양자로 되 있던 분들
    일정 재산 있으면 자동으로 지역가입자로 변경됩니다
    50만명 넘는다고......
    월세 살고 소득 0인 65세 노인분 올 해 부터
    국민 연금 60만원 소득으로 잡아서 의료보험 두 배로 올랐던데
    집 있고 소득 좀 있으신 분들은 지역가입자로 변환 되면서 건보료 인상이 어마어마 할 듯해요

• 26. 어쩌라고
    '21.2.9 2:28 PM (211.36.xxx.115)

.. 보험료 더뜯어간다고?

• 27. 223.38.82
    '21.2.9 2:33 PM (23.16.xxx.243)

애잔허다 ㅋ